1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Молодец! Эту картинку я в теме для простейшего выкладывал, можно с пластиной (на малозольных углях) можно и без, но прийдется ждать "зарастания" передних не поворотных колосников. Для шуровки лучьшее решение будет МЭО40 с ним клинов не будет. С автоматикой там все просто, нужен таймер, терморегулятор с накладным датчиком, актуатор, блок питания на 12В, реле 12В/220В, схему рисовал и скидывал здесь еще в теме простейший-скопировали, будут вопросы пишите в личку, помогу чем смогу.

Последнее редактирование: 03.12.16
  2. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Да на основе такого же мотор редуктора дворников только Волги строился и мой автотряс Была предусмотрена гибкая связка на случай породы. Подсчитано усилие на рычаге и ход самого рычага. Но потом был приобретен и внедрен опять же в январе при - 37 ЦН. Эффективность котла возросла не менее чем 2 раза и все вопросы по длительности и автоматизации отпали. ЦН это вещь. Всё изменил. Дома стало жарко порой не в меру. Как я уже говорил +27 но у плинтуса.
    Перед приобретением Будеруса был определен рубеж 250 р на котел не глядя. Смотрел автоматы самые навороченые. Внимательно читал инструкции особенно по требованию к топливу. А там по золе не более 7% и калорийность не ниже 5600. Калорийность шут с ней но вот по золе это быть привязанным. И не дай бог порода. Автомат хорошо но я старой закалки мне на душе хорошо ушел дома ничего не топиться. Только по этой причине у меня нет сейчас автомата. И по ней же устраивает разовая топка.

3. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Аналогично !

4. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Badi83 Вообще то автоматика дело хорошее. По поводу цены трехходового у меня 2 дюйма плюс к нему головка управления. Наверно будет 8 р. Не проблема но хочется все по старинке своими силами. Кстати с БКН разрулил свой не получился взял за 32 р 100 литров Зато смотриться как надо и ТЭН встроен. И защита от коррозии и т. д.
    Ну это все поэзия. Что получилось у меня сегодня с подмесом. Стартовали с 23 по низу ТА. С 180 оставил 90 от закрытого положения обратки ТА-котел.Регулятор 80 Цн включен. При достижении 70 довольно быстро пошло активное булькание котла типа завышена мощность. ТА аж подпрыгивал. Этот момент сильно заинтересовал а почему? А потому что S111-2 фуфло. Сделаю летом кран Маевского в районе патрубка подачи. Сам патрубок переварить можно но проще Маевский. Со своим 12 сравнил патрубок вварен у 24 на 20 мм ниже крыши. А я еще удивлялся растопочная открыта на котле 70 и он закипает. Ларчик открывался просто. Центр отверстия тот же. НО у 12 патрубок 60 мм DN50 а у 24 48 мм резьбочка на 40. Правда Чехи для себя с фланцем DN 70 делают на 24. Получилось 20 мм ниже крыши верх резьбочки. Если проще 2 см воздуха в котле. И хоть я его корячил по уровню в сторону что б воздух сошел сам 2 см не одолееш.
    Подмес - котел какой то потный 70 на обратке перегородка камера сгорания - загрузочная просматривается видимый конденсат стенка мокрая. В тазик не капает. Так по подаче 90 обратка 75 на ТА 35 низ, несколько часов. Обратил внимание регулятор то задерет заслонку то уронит. При задрании булькатеж. Решаем проблему просто винтом " качества" на заслонке снимаем амплитуду. Регулятор сейчас 90 на котле 92 цепочка регулятора свободна. Нагрузка стабильная низ ТА растет медленно а верх вообще не волнует. Ну а в целом в доме комфорт. Просто иногда досадно платишь как за вещь и переделываешь
    Когда выбирал котел стал выбор Будерус Прометей. Все просмотрел Прометей подделка. Выбрал оригинал пусть на 2 р дороже и не пожалел. Не потому что Германию обожаю а потому что люблю качественные вещи. На Прометее забыли поставит любимый всеми шибер. Хотя это просто исправить пока котел не притулили к системе. А вот потом проблема он на резьбочках.

5. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Так осмотрел владения На улице - 26. Котел 92. Обратка ТА-котел 76 конденсат по верху. Низ ТА 40 Котел работает в режиме скоро может быть закиплю. Ну это он понтуется уже 6 часов поэтому не обращаем...

6. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    А что порода? в полне нормально сваливается в зольник (если конечно не с телячию голову), клинов нет, если немного переделать колосники поставить "медлительный" привод с хорошим крутящим моментом, то фиг сней с этой зольность и породой. Каждому свое, когото устраивает возня с дровами, горелками итд, меня лично нет, очень часто приехав с работы часов в 10 или 11 вечера, нет желания устраи вать танцы бубанами, закинул ведра 2-3 (20 литровых) угля вегреб золу и свободен, утром вообще нет ни времени ни желания подходить к нему.

Последнее редактирование: 03.12.16
  7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Не обязательно ставить на 2 дюйма. Насос с трехходовым будет на линии, которая параллельна основной, а ее можно сделать на дюйм, соответственно, цена будет дешевле.
    Тоже не стал по этой причине Прометей брать. Собственно, как и иномарки нашей сборки не перевариваю.

8. Алексей269
    Благодарности:
    77

Алексей269

Живу здесь

Алексей269

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Алексей чет, спасибо, если что обращусь.
    @Цезарь13, это пока эксперимент, поэтому сделал из листа железа 0,5 или 0,7 мм, специально не крепил, там для вертикального наклонного колосника к стенкам бункера приварены дугообразные полоски. Пришлось в пластине делать вырезы, на них она и фиксируется. Низ опирается на теперь не подвижный колосник, не доходит где-то 1 см до его заднего края.
    В принципе на буром угле ворошилкой пользуешься не так часто, опять же если уголь дробленный то кусочки породы мелкие и с такой схемой стряхивания сваливаются хорошо. Больше донимает спекание мокрой мелочи в коржик- опять же коржики достаточно пористые и при движение колосника легко ломаются. Образуется он в конце топки. Просто интересно как он будет ломаться когда над ним полный бункер угля будет (например пли наличие доп. бункера).

9. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    @Алексей чет,.
    Хорошо что у каждого есть выбор. Я ведь тоже пошел в начале путем автоматизации. Просто передумал. Но знаешь мне сейчас проще поддерживать дома комфорт. Потому что у меня запас квт. По поводу бурого угля прежние говорили с 10 ведер угля 1 ведро золы. С таким раскладом можно махнуть рукой на колорийность угля. Мой нынешний уголь хорош в плане золы. Но вот щебенка в нем всю картину портит

10. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Переделайте немного колосники, и забудете про щебенку, можно и без автостряха обходится если у вас такой принцып.

11. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Да еще забыл про нынешний эксперимент. Как сказал обратка ТА котел 75. Регулятор 90 На котле 90. На ТА обратка 30 На котел после подмеса 75 с котла на ТА 90. По поводу бульков пока прихлопнута воздушная тихо. Она же стабильно держит 90. По выхлопу с котла 95 -100 .Мне его больше нечем поднять. Типа супер кпд котел 90 по дыму 93. Сегодня я 6 часов его не смог держать даже на 100. Любая попытка это бульки котла. Ну если бы приоткрыл обратку ТА котел. Конечно но не позволил бы булькатеж котла. Сделаю кран Маевского на котел стравлю воздух (а нахрена бы это надо было) и с бульками станет как у людей.

12. Алексей269
    Благодарности:
    77

Алексей269

Живу здесь

Алексей269

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Mijgrae55, если по массе-то с 70 кг угля -7 кг золы получилось. По объему больше. Замерял только один раз. Уголь переясловский бурый. Породы в нем больше чем в балахтинском, причем часть фиг сразу отличишь.

13. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Принимайте в свои ряды нового владельца котла. Совсем зеленый я еще с этим логано. Стоял старый чугунный кчм. А тут друг привез пару котлов по супер цене и я решился поменять котел.
    Дом 200 м отапливаемой площади +100 м подвал. Дымоход 130х260 (кирпич) ,высота порядка 11 метров. не гильзованный. Два котла дали нам выбор 27-ку и 45D ,Помогите выбрать ..

14. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Кажись, для дров. 27-й, само- то будет, если с углём (хорошим !) проблем нет !

15. roman1802
    Благодарности:
    77

roman1802

Живу здесь

roman1802

Живу здесь

Благодарности:
    77
    топливом будут дрова из леса, сухостой и прочие пеньки корявые итд. с этих соображений выбирал большой бункер котла. Обязательно ли к нему ТА ставить ?

Статус темы:
Закрыта.