1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей269
    Благодарности:
    77

Алексей269

Живу здесь

Алексей269

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да про конденсатор помню, спасибо.

2. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Актуатор работает второй год, термостатический регулятор не стал демонтировать (оставил как резерв в случае отказа актуатора, длительного отключения эл. ва итд) В комплекте с актуатором идет крепежная пластинка ее можно закрепить к декоротивному кожуху котла, а в качестве тяги использовать цепочку от термостатического, т. е переделок минимум, а случае чего все можно вернуть так сказать на место.

Вложения:

• IMG_9157.JPG
  3. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Это пеллетная горелка, только без бункера. Попробовал пол сезона и отказался, слишком топливо дорогое. Фото больше для того, что бы показать бесполезность попыток разжечь через нижнюю дверку. Дым валит в лицо, все над дверкой выжег.

4. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Трубку пробовал, эффекта не ощутил. Наверно, на угле она пригодится. Вторичка, вроде как от первички не отделяется. Идет через поддувало, через какой то канал, так в инструкции написано.
    086.png
    Для прогрева дымохода пользовался тепловентилятором. Ставил в открытую нижнюю дверку и включал на какое то время. К концу сезона приноровился к розжигу, и уже без всяких манипуляций разжигал от одной спички.

Последнее редактирование: 07.12.16
  5. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Странно а я всегда только через неё разжигаю. Иногда дымнет чуть когда растопочную забудешь открыть. Наверно с тягой что то не то. У меня и при +15 мой 24 стартует при открытой растопочной без проблем и вентиляторов. Хотя вот это длительное 80-90 от силы по дыму волнует нужно не меньше 100 что б с трубой беды не случилось однажды в морозы из за куржака. Хотя задавленные и того не тянут. К сожалению больше пока не получается. При попытке поднять по воде с 80 до 85 мы начинаем недовольный булькатеж и будем минут 20 недовольно булькать пока не наберем 85. И так ступеньками до 95. При любой попытке пригрузить мы выражаем свой протест.

6. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Если теплее +5, то у меня обратная тяга наблюдается. Открываешь поддувало, и от туда воздух идет. Если просто разжечь, то пламя будет из котла направлено. Зажженные газеты под крышкой тягу быстро разворачивают как надо, только бы успеть основную закладку поджечь в этот момент. После тяга такая, что зажженная спичка, поднесенная к поддувалу тухнет. Котел ревет, как реактивный. Явно тяга избыточна, но вот при старте фигня.
    Хотя труба у меня 210 мм внутри 8м и + 1 метр до котла диаметром 150мм. В сумме 9 метров от котла, и выше конька на 0,5 м. Все как в инструкции.

7. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я смотрю тут начали слегка раздувать за углеавтоматы. А я вот немного не пойму, чего они так дорого стоят? Я дешевле 250 т. р. не нашёл. Я, конечно, понимаю, что все хотят кушать, но извините, за эти деньги я сделаю:
    1) Buderus S111-25-MAX (он же S111-2-27)- сейчас стоит 65 т. р.
    2) Автошуровка, я так понимаю можно уложится в тысячи 3
    3) Дополнительный бункер сверху литров на 150-200-250, как захочешь ну пускай за 10 т. р.

Итого мы получаем отличный угольный котёл, которому не критична мелкая фракция, с терморегулятором в комплекте + за небольшие деньги сильно увеличенная длительность горения. И всё это за примерно 80 т. р. Как бы не вяжется с 250 т. р. за углеавтомат.
    Хочется прямо постоянной регулируемой температуры в доме - ещё 20-25 т. р. и ТА на 750 литров напорный готовый, для сброса излишков тепла. Ну всё равно это минимум в 2 раза дешевле углеавтомата.

При этом, тот кто постоянно живёт в доме, по сути ему нужна только автошуровка, т. к. уехал, закинул штатный бункер угля - приехал дозакинул и всё. Пусть только шурует автоматом.

Ну ладно я только по выходным в доме бываю. Но и мне вышеописанного комплекта было бы достаточно. Дня 2-3 горит котёл, ещё пару дней на электричестве - не смертельно.

Так вот, для чего всё таки нужны углеавтоматы? Чем они лучше такой схемы?

8. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @Da_VooDoo, пока автоматика не научится топливо сама закидывать и золу удалять, не вижу в ней смысла. Ну пусть КПД повыше, качество сгорания лучше, температура в доме стабильней (считаю, что этим СО должна заниматься, а не котел), но топлива закидывать надо столько же, золу удалять самому, плюс полная энергозависимость.
    С пеллетами тоже самое. Автоматическая горелка стоит под 150 т. р. А самопальная за копейки + ТА дают то же самое. И топлива, что раз в 2 недели полтонны закинуть и неделю спину лечить, что раз в день 35 кг.

9. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Совсем не давно они были от 120 Причем вполне приличные. Сейчас цены "чуть чуть " подросли. Кто не успел тот опоздал. Чем Будерус " с наворотами"от углеавтоматов отличается? Это вроде вы как мотовелик делаете и пытаетесь догнать Харлей. Почитайте инструкции автоматических котлов и станет ясно. Тот же S 181 E который по 120 был. Или Новосибирские но они с 40квт.Если б я мечтал о круглосуточной топке давно бы стоял тот же 181E каменный бурый угли пеллеты. Комплектуется одним из трех видов на выбор угольных горелок которые способны кушать три вида топлива каждая.
    Все продумано ничего не надо изобретать только задавай настройки то бишь пальцем тычь в блок управления. А вы за каких то лишних 80 рублей совершенно ни за что душите несчастного Будеруса только за то что в него влазит 2 ведра угля.

10. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Будерус (шахтник) никогда не будет полноценным автоматом с этим я с вами согласен, но у "пытливых" умов всегда будет желание что то сделать самому что-то доделать переделать итд кто то ради экономии (большинство) кто то ради "спортивного" интереса, то что вы называете удушением это самый распрастранненый способ управления горением в бытовых котлах автоматах так называемым "Старт -стоп" способ со своими минусами и плюсами, даже в порционной подаче хоть и в менее выраженном виде присутствует то что вы называете "удушением" (подача воздуха прекращается порция угля тлеет в горелке) Что касается как вы выразились каких то лишних 80 тыс. рублей, может быть для кого то это и лишние деньги, но увы для большинства граждан нашей страны это совсем не маленькая сумма, для меня например это две с половинной заработной платы (не считая подработок), и отдовать эти "лишние" деньги за заводской котел автомат к которому я буду также периодически походить для загрузки угля и чистки мне например совсем не хочется.

11. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Единственное НО Будерус душить нельзя.Это не простой котел в нем организовано пиролизное сжигание отплива а не простое послойное.

12. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Так вот я про что и говорю. Тем, кто живёт постоянно, накой сдался этот углеавтомат? Для регулирования температуры? Так это на этапе проектирования системы отопления делается. А при отклонении излишки скидываются в тот же НЕБОЛЬШОЙ теплоаккумулятор, про который я уже писал.
    А так, получается что следить за котлом нужно точно так же, только пореже, но при постоянном проживании это совершенно не критично. Подойти к котлу 5 раз в неделю и закинуть топливо и удалить золу или подойти те же 4 раза, чтобы только удалить золу и 1 раз, чтобы закинуть топливо и удалить золу. Ещё вопрос, что лучше.
    Хренассе лишних. 80 т. р. на дороге не валяются, и хоть для меня это и не большие деньги, но т. к. я считать их умею, считаю, что это серьёзная разница в цене. А для половины, если не больше, страны, это вообще хорошая сумма.
    И опять же, все СО расчитываются для дельты температуры в 20-25 градусов. Т. е. 70 подача, 50 обратка. Ну или 60 подача, 40 обратка. В характеристиках котла написано, что рабочая температура 60-85 градусов. Т. е. это работа в нормальном режиме, это не удушение котла. Это работа, при которой не образуется конденсат на стенках котла и котёл не зарастает.
    Удушение, это когда прикрываешь шибер. Когда регулируешь подачу поддувалом, это именно регулировка. Отходящие газы должны уходить все, подача может регулироваться.
    Так вот, при моей схеме, никакого удушения нет, котёл работает в номинальном режиме. У меня СО расчитана по 70/50 температурный режим, соответственно при 60/50 будет просто пониженная температура в доме, но учитывая, что я там не нахожусь, на это можно смело забить. Тем же кто живёт, не меняется ничего, котёл постоянно горит в рабочем режиме и всё. Сдаётся мне, что это лучше, чем периодическая эксплуатация в режиме турбо-ракеты для нагрева ТА, как у тебя :)
    Вот и многие так и пишут.

Не претендую на истину, но пишу, что думаю :)

13. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    По поводу турборакеты это заблуждение. Да я стараюсь держать 95 на котле тогда мой подмес на обратке 70. Но вот этот же подмес и загоняет котел в спящий режим на деле он спокойно горит и по дыму всего 95 на выхлопе. Т. е супер кпд. Действительно мне нет резона смаковать ведро угля. Но все равно приходиться. Подмес загоняет. Можно перейти в ручной режим но косяк котла не позволит забулькает. Нормальное спокойное сжигание угля без дыма и копоти из трубы стабильное горение хоть 6 ведер все одно и тоже.
    По поводу комфортной температуры в 40-50 так это свечки с их замороченной обвязкой за 30 с лишним рублей дают. Правда цена их тоже за 100 р.
    По поводу повальной нищеты что то сомневаюсь. На авто за 600 р без проблем в кредит по уши что бы оттопыриться вот он я. Да еще авто будет катать только ваш зад 2 часа в сутки.
    Это как анекдот сходить за хлебом далеко аж 3 км а вот за очередной бутылкой смотаться совсем рядом.
    Конечно дело каждого. По поводу дельты в 20-25 так это к ЕЦ а ПЦ все равно какая дельта.
    С 10 года интересовался углеавтоматами Там все по человечьи дай бог всем. Да тоже надо подходить это ж уголь. А уголь никогда не был комфортным источником тепла

14. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    А платить 50 т. р. (или 65т.р, как написал Da_VooDoo) по сути просто за теплообменник, это нормально.
    Почему автомат не может стоить 120т.р, если конструкция его намного сложнее, да и материалов на него уходит намного больше, чем на S111 который стоит не меньше 60.
    Уже писал, что модернизация 111го, положительный момент, но как ни старайся, получить нормальный автомат не получиться. Пытался. Вернее с этого начинал. Минусы описывать не буду, ибо не ставлю целью "обос...ть" S111й.
    Господа, вы сначала попользуйтесь полноценным автоматом, а потом давайте свою оценку.
    Если бы, это написал уважаемый @Sergeslink, который как и я пользовался и тем и другим, можно было бы прислушаться.
    А так, это напоминает басню "лиса и виноград".

Последнее редактирование: 07.12.16
  15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Ну и под занавес первый закон сохранения денег (бобла) Покупаем Дымок Ветерок Уголек и т. д. съэкономили энную сумму. Что получили ? В какой то мере комфорт по температуре. Можно топить круглосуточно кинул приткнул но кпд хоть и пишут 80 на деле если 50 то слава богу. То есть изначально вложили чуть чуть потом платим за уголек или дрова.
    Будерус заплатили больше. Что имеем ? КПД реально соотвествует но лишь при определенных режимах работы Т. е в нагрузку. В минусе комфорт по температуре. Если пытаемся получить комфорт по температуре получаем Уголек Дымок Ветерок с кпд ниже плинтуса и дикими выбросами бен а пирена.
    Ну и третий вариант вложили через чур много. Что имеем кпд 88 и комфорт по температуре и много еще чего о чем не подозревали вообще. Много заплатили и получили комфорт по температуре и экономию денег на топливе. Т. е. со временем деньги вернулись.
    Так что как ни крути а платить все равно придется .

Статус темы:
Закрыта.