1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Об котлах автоматах знаю не по наслышке, проводил обследования котлов, различного конструктива сейчас кстати делаю с нуля новый, но не себе соседу, так на данный момент после модернизации своего котла меня все устраивает, подходы к котлу не чаще чем раз в сутки и постоянная комфортная температура в доме, считаю этого вполне достаточно для тех у кого уже есть в наличии данные котлы, а модернизация предоставит определённое "облегчение" эксплуатации.

2. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Про КПД не утрируйте, максимальный КПД угольного котла (как и не конденсационника газового) как раз на средних нагрузках, так как при этом просходит оптим альное сжигание топлива и не высокая температура уходящих газов, а у пользователей у которых нет ТА котел работает не на нагрузку? Делать нужно правильную обвязку котла
    и все будет в порядке, вредные выбросы и на вашем котле есть ни чуть не меньше, без них ни куда на угле, на бытовых мощностях вы врятли когда-нибудь вернете вложенные деньги в навароченный котел, здесь все решают финансовые возможности и комфорт.

Последнее редактирование: 07.12.16
  3. oiuuyy47
    Благодарности:
    0

oiuuyy47

Новичок

oiuuyy47

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, помоги пожалуйста у меня будерус s111 12 кв, начинаю попить углем марки Д все в порядке начинаю мешать с другим или отдельно, то другой (антрацит,домбаский) не горит вообще даже не начинает, что делать какой нужен уголь? по сколько марка Д уходит 4 ведра в сутки (температура юг -5 максимум бывает) не понимаю и обьяснить не кто мне не может я никогда не топил вообще _

4. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    То 80 тыс. не деньги, то 10% КПД - супер экономия. ;)
    От ваших 6 тонн по 1300р за тонну (точные цифры лень искать), будет экономия 800р за сезон.
    А с вашими показателями по температуре дымогазов и так КПД за 80%.
    Разве сейчас не имеете комфорт по температуре и высокий КПД? А если бы котел был без запаса по мощности, то и разжигать надо было бы раз в сезон. Зато можете спать спокойно, не опасаясь пьяных дровосеков, валящих деревья на провода под новый год.
    У меня вот когда бесперебойник стоял, работал замечательно, пока не приходила теща или отец, что бы с заболевшими детьми посидеть. Обязательно свет отключали и бесперебойник чудесным образом не срабатывал. Хорошо хоть ТА-котел на ЕЦ были. А вот в дом ничего не шло.

5. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Badi83 всё правильно потому и выжимаю сейчас что дальше станет еще лучше. Посмотрим цены на уголек по регионам. А где гарантия что местные аппетиты не возрастут в разы? Когда то и газ был за 2.5 р в месяц зимой и что? Где он? Как за отопление дизтопливом местами платят. Потому деньги вложенные сейчас в автомат со временем вернуться. Не вложенные на ту же сумму со временем и выйдут. Да и связка самопальный ТА Будерус по цене от автомата не слишком то отстали т. е. тоже деньги. А если глянуть в сторону заводского ТА то сразу станет ясно что автомат просто даром продают.
    А то что в старт стопе вы получите тот же кпд от Будеруса так это от лукавого. У него только один экономичный режим стабильная небольшая нагрузка в районе средней. И только на Будерусе я впервые за много лет топки углем увидел блестящую лаковую пленку.
    По поводу света так это с любым котлом беда если работает на ПЦ. Я не торгаш автоматами. Просто я свои проблемы решаю радикально Нужна круглосуточная? Есть готовое решение. Есть же чудаки которые Будерус берут не по площади дома а по количеству ведер которые в него влазят.

6. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Вы сами себе противоречите, то говорите что наибольший КПД у котла при работе на "нагрузку" ТА, то теперь утверждаете что "стабильная небольшая в районе средней" коей по сути и является работа котла в режиме старт-стоп, вы уж определитесь, если есть готовые решения (автоматический угольный котел с порционной подачей) почему поставили ТА? из принцыпа? И давайте уже заканчивать с взаимными обвинениями, оскорблениями итд, у каждого свой путь, своя точка зрения, знания итд, как говорится правда у каждого своя, а истину ни кто не знает.

Последнее редактирование: 08.12.16
  7. ВладКаз
    Благодарности:
    44

ВладКаз

Живу здесь

ВладКаз

Живу здесь

Благодарности:
    44
    это правильно. у каждого своё мнение. и не ругайтесь, МУЖИКИ!

8. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Дельта и ЕЦ не связана вообще никак. Дельта, это разница температур. Система отопления рассчитывается так, чтобы на подаче было, скажем, 70 градусов, с приборов, которые подбираются исходя из теплопотерь, происходил определённый теплосъём и в обратку уходил уже остывший теплоноситель. Исходя из количества приборов, подбираются диаметры магистралей, в том числе и так, чтобы обеспечивалась эта самая дельта в 20-25 градусов, т. е. чтобы к котлу подходила температура около 50 градусов.
    При правильно спроектированной системе отопления, при любой температуре подачи, дельта в 20 градусов сохраняется. Теперь, что нам даёт правильно спроектированная СО - мы подбираем под неё источник тепла - котёл. Соответственно котёл может и должен ВСЕГДА работать, чтобы в доме достигалась постоянная температура. Никакие старт-стопы ему даром не нужны. Можно и даже нужно регулировать температуру подачи теплоносителя в пределах 10 градусов, что наш котёл позволяет сделать без проблем.
    Я это говорю не просто так, я в этом разбираюсь и у меня СО именно такая. Котёл всегда работает на 65 градусах, иногда уходя в 60 или 70 градусов, в зависимости от температуры за бортом. В доме, как и по расчёту, 21 градус. Для меня это самая комфортная температура, именно на неё рассчитывалась СО.
    Это я к чему. Как ты правильно заметил, котёл душить не надо. Но, чтобы этого не было, далеко не обязательно ставить ТА и гонять котёл в максималке, и далеко не обязательно использовать углеавтомат с его старт-стопом.
    При текущих ценах - автомат может и должен стоить 120 т. р. Но он стоит от 250 т. р. А это уже какие-то неадекватные деньги. Если человек умеет деньги считать, то он положит эти 250 на вклад и с процентов будет покрывать расход на отопление электричеством минимум за 3 месяца. При этом он полностью забудет про всю эту херомуть с углём, получит КПД котла в 100%, и комфорт газового котла, только с ещё большей безопасностью.
    Если ты можешь написать, почему углеавтомат стоит 250 т. р. - напиши пожалуйста. На мой взляд, это тот же самый, как ты его называешь, теплообменник, плюс копеечный бункер + копеечный шнек + копеечная горелка + сколько-то стоящая автоматика. Хотя сдаётся мне, что и автоматика там копеечная.
    Ещё раз, КПД будеруса достигается в постоянном режиме работы при температуре 60-85 градусов. Это и есть для него нагрузка. То, что ты разгоняешь его до 95 - это уже выход за пределы рабочей температуры.
    И перечитай выше, что я написал, минуса в комфорте по температуре никакого нет.
    Когда есть что именно вложить в размере "через чур много", не думаю, что покупка углеавтомата это верный выбор :) А насчёт "много чего ещё не подозревали", то я так понимаю речь идёт про то, что при покупке за такие немалые деньги человек ожидает комфорт, а в реальности всё равно кидает уголь, убирает золу, и подстраивает автоматику под свой дымоход и много чего ещё интересного? :))

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Углеавтомат можно сейчас взять за 110 тысяч (летом дешевле), шнековый автомат с поворотной горелкой за 160-170 (летом дешевле), это все 25 квт. Что такое 25 квт, у меня в морозы под -40 работает на мощности 18 квт отапливая дом 300 кв (этаж и цоколь). На электрокотле вы получите 92% КПД, не 100. В банке даже если на год положите под 10 %,то это 25 тысяч, соответственно примерно 3000 на отопительный месяц, а теперь считаем, в самый холодный месяц у меня 5000 на угле (2500 за тонну), переводим в электричество (3 рубля квт), получим не меньше 30000 за месяц, т. е. процентов не хватит даже на месяц отопления.

10. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Одно и то же доказываем. А 95 или 70 разницы вообще никакой. Заслонка прихлопнулась на свой 3-5 мм зазор который нам сохраняет заданную температуру часами это нормальны режим котла никакого отношения к удушению не имеющий. Пока пламя в камере сгорания есть все путем.
    Про комфорт даже правильно подобранный на сильные морозы Будерус при круглосуточной работе в оттепели вас замучает жарой. Т. е. Будерус по гибкости типа газовой турбины все зашибись но только на 16 тыс оборотов.
    И с него никогда не получиться автомат. Посмотрите характеристики автоматов от 5 квт и до 25 квт при всем сохранение всех параметров кпд и прочих. Горелка в стопе автомата это не то же самое что Будерус в стопе когда из за нехватки воздуха погасло пламя в камере сгорания.
    Цены на автомат скоро станут такими. Пока они по старым ценам. А вы как хотели цены тех времен когда бакс был 35 а сейчас он 65 соответсвенно вы видите цены с учетом бакс 65.
    Экономия взяли вы 10 т по 5 р Затратили 50 р имея кпд 50 получили тепла на 25 а 25 ау пока пока улетели. Итого за 10 лет вы просмотрели 250 р Вот и вся ваша экономия. Жадный платит 3 раза.
    Первый раз за неправильно выбранный котел. Второй раз за бесполезно потраченное топливо. Ну и в третий раз если дошло наконец за то что сэкономит деньги за топливо.

11. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А можно ссылки, где такие цены? И не очень понятно, углеавтомат за 110 - это полный боекомплект? И что за шнековый автомат в поворотной горелкой? Это что-то самое крутое из углеавтоматов?
    Если цены реально такие, то конечно это несколько меняет дело.
    Всё таки везде разные цены. У нас тонна угля стоит 5500 рублей. А электричество ночное о 1.26, дневное по 2.64. За месяц у меня, дом 240 квадратов, выходит около 10 т. р. в морозные месяцы, это если на одном электричестве. Соответственно на 3 месяца хватит точно. Средняя температура у нас около -15, морозы до -40.
    Если топиться только углём, то выходит 700-1200 кг за месяц, так же в зависимости от температуры. Это, конечно, сильно дешевле электричества, но добавляется известный геморройчик с углём :)

Поэтому я сейчас поступаю гораздо проще, ночь на электричестве, день на угле. Это если доме живу, бывает иногда такое :) Уехал на работу, закинул штатный бункер (65 литров), его хватает с утра до ночи гарантированно, ночью автоматом врубаются электрокотлы (воздушный термостат) общей мощностью 24 кВт и колбасят до утра. Понятно, что не на полной мощности :)
    Единственная проблема, может иногда подвиснуть уголь, почему и хочу сделать автошуровку. Разжигать с утра иногда нужно, но не всегда. Часто до утра угли продолжают как бы шаять, и всё что нужно это закинуть пару дровишек и сверху насыпать уголь. Если бы ещё сделать как-то авторозжиг, то ваще сказка :)
    Бункер увеличенный хочу сделать только по одной причине, бывает так, что живу-живу, и уезжаю на 2-3 дня в город, живу в квартире. За дом не беспокоюсь, но было бы экономичнее, если бы котёл работал без меня эти 2-3 дня.

Можно сделать и ТА на 4 куба, что ещё больше решит мою проблему, но лень варить :)

Вообщем, если не сложно, жду ссылок на углеавтоматы по вышеуказанным ценам.

12. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я начинаю понимать, почему у нас непонимание :) Я смотрю везде разные цены на теплоноситель. В моём случае в межсезонье или при так называемых оттепелях, я даже не задумываюсь о том, чтобы разжечь ТТ котёл. Электричество решает эту проблему легко и быстро.
    Сам же пишешь, что зазор всегда есть на поддувале. Как там может погаснуть пламя? У меня зазора на поддувале постоянного нет, и то ничё на гаснет :)

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    110 тыс Шунинский котел, шнековый Хайзтехник 165 (летом за 150 был),ссылки удалили не нашел

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Надо пересилить себя и сварить. И заряжать за ночь ночным тарифом, а об угле забыть, как о страшном сне. Сам бы так делал, но халявные дрова...
    Подорожает электричество, будете углем заряжать, подорожает уголь, вставите пеллетную горелку пеллетрон (у вас там делают) и будете топить пеллетами. Совсем туго будет, пойдете в лес за дровами. А кто сидит на углеавтоматах с угля так легко не спрыгнут. Как и с газа.
    ТА решает большинство проблем.

Последнее редактирование: 08.12.16
  15. Забаненный
    Благодарности:
    12.661

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.661
    Именно. Чем шире список предусмотренных источников тепловой энергии вашего дома тем больше у вас выбор и тем дешевле будет его отопление. Не забываем про изредка падающее с неба халявное жидкое топливо. Также с таким тарифом на электричество я бы обязательно подумал о тепловом насосе. Кагбэ получение 3-4 кВт тепла на 1 кВт потраченного электричества немного намекает... А стоимость сопоставима с углеавтоматами если руки откуда надо растут.

Статус темы:
Закрыта.