1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ну видимо придётся таки :) Собственно читал, что многие так и делают. Основное на ТА под электричеством, изредка добивают полешками по желанию, которые, конечно, вообще по бросовой цене идут. Ключевое - изредка, можно сказать только в морозы.
    Так вроде эта хреновина стоит около 500-700 т. р. Или я чего-то пропустил?

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.532

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.532
    Если фирмой и под ключ то да. А если сторонними усилиями только скважину бурить а остальное самому то прайс существенно меняется.

3. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Badi83
    Я не изучал все углеавтоматы но тот же S 181 E о котором мельком прочитал помимо пеллет углей способен топиться в ручном режиме теми же дровами как обычная буржуйка или кусковым углем. В общем обычно на них такая опция бывает на черный день когда электричество исчезло не на день. Ну помимо всего круиз контроль авторозжиг и т. д и т. п. в зависимости от пожеланий. Конечно и цена подрастет. Всё то же как и на авто за ваши деньги любой каприз.
    ТА решает две самых главных проблемы 1- стабильная температура в доме и 2 не менее главная использование котла в оптимальном по кпд режиме. Если ваш ТА не на улице то потери тепла во внешней изоляции ТА так или иначе обращаются во благо в месте его установки. Тепло пусть не 26 а всего 5 -10 когда на улице -37.Тоже приятно.
    Ну а меня дома поджидал "сюрприз"-двор в саже. У соседа произошел выброс вся крыша двор все завалено ну и ветерок как на грех в мою сторону был. Что сделаеш уголь есть уголь. Прежде было со своей трубы летело раза в 2 больше чем с соседской и ветрок гонял пургу из сажи. Сейчас редкость а с моей совсем ни сажи ни дыма

4. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Уважаемый Da_VooDoo. При правильно спроектированной СО, дельта (подача- обратка) может быть любой. В зависимости от того какую дельту, проектировщик заложит в расчёты. Могу заложить 5 градусов, а могу 30 градусов. И та и другая будет правильной. Могу обосновать формулами и расчётами. Так как, это моя профессия. Но считаю разговор по этому поводу, в этой теме не уместен. К сожалению, мы все сильно засоряем тему сообщениями не относящимися к Buderus s111. :|:
    Ссылку дать не могу, ибо рекламой не занимаюсь. Если на слово не верите, в выходные могу сфотографировать ценник в магазине и выложить.
    Да полный комплект, шнековый Buderus logano_s181-25. Но, хоть и @Mijgrae55, утверждает, что будет работать на нашем караканском угле, сомневаюсь. Так как установил не один автомат различных конструкций. Всё дело в том, что в инструкции написано, что температура плавления золы угля должна быть 1500 и более градусов. А у этого угля:
    Плавкость золы – температура деформации, оС (Т1) 1320
    Плавкость золы – температура полусферы, оС (Т2) 1350
    Плавкость золы – температура растекания, оС (Т3) 1390
    Не все типы горелок работают на таком угле. Утверждаю, как очевидец.
    Но тема не про автомат, поэтому закругляюсь.

5. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Два момента меня всегда охлаждали от покупки автомата. 1 сутками могу не быть дома без возможности сразу же приехать. Сейчас это отпало. Спокойно когда дома ничего не топиться в твоё длительное отсутствие. И 2 требования к качеству угля. Как уже говорил по иностранным информации море и четреж и все все о нём .Нашего производства вроде выпускают но никаких деталей. Поэтому пользовался той информацией что лежала на поверхности.
    По S 181 три вида горелок. Реторная работает на углях с содержанием штыба в 40% бурых углях и пеллетах. Информация взята из инструкции эксплуатации данного котла которую свободно найдете в интернете Будерус на 10% штыба сдыхает. Сдыхает на высокозольных углях. Зола накапливается и котел уходит в режим тления. По этой причине стал создаваться "автотряс" на основе фотодиода отслеживающего горение в камере сгорания и временной автоматики.
    Попутно занимался установкой ЦН. После его установки время топки весьма сократилось что сделало не нужным дальнейшие работы по автотрясу. Мало того ЦН открыл совершенно новые возможности Будеруса. Потом захотел вынести за пределы дома отопительную установку как нам диктует современное время. Естественно с такой реконструкцией напросился и ТА. В итоге дома вообще чисто и стабильная температура.
    Сейчас перешел вот уж 4 дня на 2 ведра или по весу на 21 кг угля в сутки. Дома все то же самое но по ТА просадочка по температуре до 52 по верху. С неё и растопил сегодня сейчас 76. Подмес держит 60 с обратки поступает при старте 21 (подсобки подсаживают обратку).Не стал сегодня разгонять на 95 2 ведра и так до 23 сгорят.
    Покупайте уголь летом. С углярки беру сухой в котельной оттает в ведрах чуть вода не течет. По этой причине излишек конденсата в котле даже при обратке 70. Гружу влажный как водой политый уголь. Правда и то что конденсат очень заметен сразу после чистки. По мере заростания исчзает по крайней мере не виден.

6. Алексей269
    Благодарности:
    77

Алексей269

Живу здесь

Алексей269

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вот поэтому четвертую зиму заморачиваюсь с бурым углем, пусть ниже калорийность, но работает стабильно, выгорает весь бункер, да же не смотря на коржик который остается на колосниках. Получается он из мокрой мелочи, уголь брал уже в ноябре.
    Со вчерашнего вечера работает в старт-стопе, посмотрим что из этого получится.
    Спасибо Алексею за советы.

7. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Многие берут Будерус исходя из его загрузки и времени работы на одной загрузке полагая что приобрели автомат. На деле он никогда автоматом не будет хотя бы потому что в стопе горелка автомата это то же кузнечное горно с отключенным вентилятором. Кто видел горно поймет о чем речь. Будерус с закрытой заслонкой лишенный доступа воздуха которого не хватает для сгорагния летучих с его нависающей массой угля сверху над раскаленным жаром это котел для возгонки каменно угольных смол. Именно на этом принципе строится добыча этих смол.
    Вот и получается держать круглые сутки хотя бы на подаче 60 вы не сможете от избытка тепла в помещении вам придется его душить. И какой это комфорт?
    Помню один товарищ писал-" Я своего Будеруса поставил раком. Выкинул перегородку и все кирпичи. Работает круглосуточно только вот весь двор сажей завален"
    И сам же говорит "Дурак топился самопальным котелком и все было хорошо Черт дернул взять этот Будерус"
    Так что мой совет не ведитесь вы на эту загрузку все это фуфло. Нужна вам круглосуточная добавьте денег возьмите автомат и живите как нормальные люди. Велосипед давным давно изобретен пользуйтесь. Каждой вещи свое назначение. Только воткнув в Будеруса полноценную угольную горелку и использовав полноценную автоматику вы получите нечто похожее на автомат. Так оно на то и выйдет. Потому автоамт и стоит дороже чем Уголек. Кстати последний даже проще автоматизировать приладив к нему шнек подачи угля.

8. Алексей чет
    Благодарности:
    1.652

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    А вы ни как не уйметесь, люди сами выберут что им надо, не наводите здесь жути, про несчастный и задушенный Будерус, нормально он работает в старт-стоп режиме, подключайте его через гидрострелку, буферную емкость, и все будет в порядке, чтобы дома не было жарищи котлом нужно управлять либо по погоде (что дорого) либо по комнатному термостату, у меня последнее, работает замечательно, не раз замерял газоанализатором состав уходящих газов за котлом, нет там "кошмаров", в стопе (в начальный момент) хим недожег может достигать 2-3% (макс) и все, спустя некоторое время 2-3 мин. начинает снижатся, основные потери в угольных котлах средней и малой мощности, с теплом нагретых газов (Тух) избытком кислорода (Альфа) и мех. недожогом, для снижения негативных явлений таких как, сажеобразование (при недостатке кислорода) пыхов, неконтроллируемых разгонов итд нужно уменьшить площадь ядра горения и сместить в сторону первого теплообменника. На данный момент на моем котел нет пыхов при загрузке угля в бункер (не нужно стравливать пирогазы или их поджигать) как у многих котлов автоматом "Карбороботовской" схемы,(бункер над очагом горения) уголь не зависает в бункере (без ворошилки) ни чего не клинит и не останавливается, что еще надо? меня пока все устраивает.

Вложения:

• в разрезе.jpg
    Последнее редактирование: 09.12.16
  9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @Алексей чет, красная линия это пластина ? На межсезонье наверно не плохой вариант снижения мощности?

10. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Не надо лукавит. Чудес не бывает. Вы умалчиваете о многом, как это делают недобросовестные продавцы. Если не допускать снижения уровня топлива ниже определённого уровня и в других котлах, этой схемы, ничего не будет. Так называемый- неснижаемый остаток. По сути бесполезный. При малом уровне топлива в бункере и у вас- пыхи, смола в бункере и т. д. Ваши сообщения об этом есть. Все прелести "Карбороботовской" схемы и у вас. Разве нет? Так как бункер над очагом и у вас тоже. Кардинально ничего нового. Схема та же. Разница лишь в высоте и ширине бункера. А не зависает, из-за низа бункера с вертикальными стенками, расширяющимися к низу. Про стопы верно.

11. Алексей чет
    Благодарности:
    1.652

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    Да пластина, можно и без неё если передний колосники не поворотний (от соединена тяга) современнем он зарастает и роль пластины выполняет шлак и порода (если конечно не шевелить его)

12. Алексей чет
    Благодарности:
    1.652

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    мне не зачем что-то умалчивать я эти котлы не продаю, и не являюсь их "фанатиком" раньше пыхи действительно были приходилось поджигать горелкой пирогазы в бункере чтобы котел "не стрелял" сейчас нет, спокойно открываю крышку бункера и засыпаю уголь при любом уровне, смола присутствует в бункере, но в меньших колличествах, будете в Кемерово приглашаю вас в гости к себе и сами все увидете.

13. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Так вы умалчиваете, что пыхи и т. д. прекратились после установки дополнительного бункера. Причинно-следсвенная связь, как говорят юристы. Дальше продолжать не буду. Человеку, умеющему анализировать и разбирающемуся в процессах горения очевидно.
    А у вас получается: " Были демоны, мы этого не отрицаем. Но, они самоликвидировались. Так, что прошу, эту глупую панику прекратить!..."

14. Алексей чет
    Благодарности:
    1.652

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    Были пыхи и после установки доп. бункера (даже сильнее),боролся с ними поджиганием пирогазов, устранил смещением зоны горения из под бункера, на картинке видно, тепло производительность немноного снизилась, но это не кретично так как тепло производительность котла и так избыточна, для моей площади.

15. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @Алексей чет, а можно как-то зафотографировать то, что получилось? Стальная пластина из какой стали и какой толщины?
    Я так понимаю, после такой модификации, при уменьшении мощности, снизился и расход? Я правильно понимаю?

Статус темы:
Закрыта.