1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Тем более, о этом надо было писать. Давно знаю эти минусы, а именно избыточная площадь горения в этих котлах, а не только у вас. Ибо, изучал и анализировал эти котлы достаточно долго. И этот минус не единственный. Поэтому и прекратил опыты по модернизации. Понял, что это тупик и лучше сделать по другому.
    P. S. Будьте добры, не торопитесь, когда пишите сообщения:

2. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    За ошибки извеняюсь сейчас пишу с телефона буковки мелкие калябаля получается)

3. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Пластину можно вырезать из листа стали 4-6 мм но может со временем повести, либо от печной чугунной плиты, когда экспериментировал делал из тройки, но её ведёт, сейчас просто не шевелю передний колосники он " зарос шлаком и породой и выполняет роль отбойника.

4. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Значит, я так понимаю, 10 мм пластина должна подойти. А с расходом как? Уменьшился? Вообще, какие однозначные плюсы замечены с такой переделкой?
    Спасибо!

5. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Расход не уменьшился примерно такойже, с чего ему уменьштся? Тепло потребление осталось на прежнем уровне (в зависимости от температуры за бортом) может немного снизится если у вас бывают сильные выбеги по температуре, про плюсы писал, более чистое горение, меньше зарастает теплообменник, пыхов при загрузке топлива не стало, но теперь чаще включается шуровка.

6. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Не уймусь потому что все что вы тут говорите не соответствует даже близко действительности.
    Сколько людей обожглись на Будерусе ожидая от него всего того что вы обещаете. Вы что то про газоанализатор говорили вроде все тип топ? Даже близко нету. Что ВООБЩЕ вы могли им замерить СО? Не смешите пожалуйста людей. Огонь в камере сгорания погас процесс пиролиза продолжается а вы меряете СО
    Я тут в частном секторе в мороз на ночь стираное постельное, утром домой заносишь прет галимый фенол. Вы его то же меряли? В Новокузнецке месят угли 2-3 добытчиков что бы снизить выбросы бен а пирена хотя бы в 2 раза При всем в котельной котлы не душат. Вы и его тоже промеряли.
    В первый год как Будерус поставил ночью домой возвращаюсь на улицу свернул вонь ужасная говнищем прет за 10 домов от моего. Будерус задохся золой перешел в режим стоп. Сероводород вы тоже замеряли? Про кпд речи вообще нет.
    Ranae
    Я с печалькой Уехал наш автомат всего за 120 р Недавно с систем ВО. На его месте пусто. Пакуют. Почтим минутой молчания.
    Следующий ползет за 202 р S 181 15 E.
    Я так же летом приехал стоит мопед 110 р подожду мол Через неделю еду ветром сдуло 170 и только под заказ. Ну что взял с рук за 110 р но с 500 км пробегом. Всего 10 л. с. за что 170 р? Мопед же. 125 см 3 Но люблю по лесу прокатиться. Это я так чисто о ценах .

Последнее редактирование: 09.12.16
  7. костовас
    Благодарности:
    43

костовас

Живу здесь

костовас

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да-а-а-а ... Господа если-бы через экран компа можно было-бы стрелять пулями Вы наверное поубивали-бы друг друга.
    Кто-то покупает автомат за 200тр и всё придумал для себя почему он на него столько денег потратит.
    Еще больше людей купили и пользуются Будерус 111 или Бош кому что. И по возможности их под себя до ума доделывают, причем за небольшие деньги и им эти устройства нравятся и менять они их не хотят .(И в этом нет никакой их вины).
    А громадное количество людей в Нашей стране покупают Теплодарчики и прочие ящики за 15000-20000руб и самое интересное их эти котелки очень устраивают.
    Лучше -Хуже неважно главное что-бы Вам нравилось.
    Mijgrae55 А по поводу загрязнения окр-среды. Я по своей деревне иду днём чем только не воняет из сельских труб на улице смог в безветрие морозное вообще дышать нечем. И автомат Один или два на деревню вообще не повлияет.
    У нас на Урале уголь казахскии в основном сосед будеруса топит без всяких обгреитов. Нечем не вонят. Я покамест даже внимания не обращал.
    А 200тр все таки большие деньги для людей за котелок, когда есть более дешёвая альтернатива.
    Давайте тему переключим на будерус а не на то почему он лично кому-то ненравиться. (не объективно).
    Кому Будерус не нравиться может купить себе любой котелок и уйти с ним в другие ветки форума.
    Я тоже владелец Будеруса..и не какои автомат ставить не собераюсь темболее за 200000р.
    Алексей чет Я видел на Вашей кортинке пластину, а ведь её можно вместо вертикального колосника поставить и увеличить устье камеры сгорания, застревать брикеты меньше будут (к примеру) ?

8. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    А у меня их целых 2 и я их обожаю. Речь шла о 120 р теперь она вырастет до 260 за навороченный. Я только одного не пойму почему мы такие сирые? Возьмите нормальный продуманный автоамт который даст вам комфорт без рукоблудия и радуйтесь жизни. А не стройте из себя убогих. Потратьте лишних 60 сейчас уже трамвай ушел. И опятьб вы будете пищать что денег нет

9. костовас
    Благодарности:
    43

костовас

Живу здесь

костовас

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Mijgrae55 Строить Убогих. (быть серыми). То есть владельцы будерусов кто не купил себе автомат за мин 200000руб это серые и убогие люди... За-ши-би-сь! Дело принемает интересный оборот.
    Следуя Вашей логике, люди которые выложившие 1000 000руб за то что-бы им газ провели вместо углеавтомата (переплатили так сказать лишние 700 000руб) Владельцев углеавтоматов воспринимают как недочеловеков. (заплатили 250 000-300 000руб и тоскают уголь чистят золу ремонтирую)

Лишних денег не бывает Вам уже писали. Тем более речь реально идет о 200 000руб.
    Что вы в итоге чистить его перестанете или может быть расход угля сильно изменится или он ломаться не будет некогда. Вы уже наверно почетали темы про углеавтоматы и знаете что Автомат не панацея в удобстве отопления. только стоит ох-ть сколько.

Поверьте у людей, которым вы здесь предлагаете потратить эти 200 000р есть куда потратить эти деньги вместо покупки углеавтомата.

10. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Люди лишь помочь хотят. Вот частый вопрос, нафига ставить шахтник за 50-60 тыс. Если есть котелки за 10-15 тыс. Те кто пользовался обоими, естественно, будут склонять к покупке шахтника, хоть и дороже в разы.
    Подозреваю, то же самое и с углеавтоматами.
    Я вот за шахтник + ТА, комфорта дает гораздо больше, чем просто шахтник. Такая связка приближается к комфорту углеавтомата, и дает некоторую гибкость системе.

Последнее редактирование: 10.12.16
  11. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Вам про одно вы про другое, разговор был про КПД котла работающего в старт - стопном режиме, а не про экологию, да будет вам известно что выбросы на угле при интенсивном горении не намного меньше чем при нахождении в "стопе" При интенсивном горении ещё и оксид азата активно выделяется (NOx), а он присутствует даже в выхлопе газовых котлов.

12. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Вот видите как умеем передергивать. У вас на глазах ушел полноценный автомат за всего 120 р только не отслеживающий погоду на дворе пока вы улучшали то что и без того хорошо. А теперь что печально за 200 я с вами согласен и то не до конца. Можно еще и за 200 и то же пока не поздно и 300 будет. Только ваша зарплата станет еще меньше. К сожалению. И еще ни одного человека не встретил кто с углеавтомата перешел на Будерус. А вот с Будерусов переходят. Да и он сейчас в гору взлетел Растет и цена на топливо кто сейчас с умом деньги потратит потом будет в выигрыше. Деньги делают деньги. Я лишь предлагаю бедным на будущее соломку подстелить.

Здесь важно все и экология и кпд. Случай с сероводородом единственный за многие годы топки углем. Никогда прежде такого не встречал. Именно Будерус в режиме стоп начал его вырабатывать с какой то радости. Кто знает может он не раз грешил но только случай мне помог выявить что он проделывает втихаря в стопе когда задохся золой.
    Будерус сам по себе уже совершенство. Тот кто пихал в него кирпичики чем то думал и похоже не просто так. Посмотрите названия разные фирмы разные а тушка милиметр в милиметр у всех стандартная для каждой мощности котла. Т. е даже все размеры безаговорочно копируются. Вы наверно полагаете просто так? Ведь никто не отступает за исключением Зоты там есть отклонения некоторые.
    Из всех улучшений только доп бункер и автотряс все остальное ...Ну например насверлить дырок в перегородке это что от ума что ли? Много чего придумывают
    По поводу стопа. Работает пиролизник потом ему раз отсекают воздух и горючие газы просто так сбрасываются в атмосферу наверно для повышения КПД и улучшения экологии.
    Будерус на стоп не расчитан. Может по этой причине и снят с производства.
    На углях с золой ведро с 10 угля он может сутками тихо на малых оборотах гореть и гореть. И только одна проблема куда девать тепло. Есть два выхода ТА (да ну его нахрен) и второй душить (во во само то) т. е. переводить в режим тления. Есть третий путь уже давным давно освоенный углеавтомат. Но нормальные герои простых путей не ищут.

13. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Кто вам сказал что этот котел не расчитан, на" стоп"? Для чего тогда термостатический регулятор? настраиваемый зазор на заслонке вторичного воздуха? У вас дома "душегубка" нет винтиляции? и теплопотерь? Теплопотери есть всегда пока есть дельта Т, т. е пока температура наружнего воздуха ниже внутренней, поэтому проблем с утилизацией тепла нет, а если тепла много котел на время отправляется в "спячку". Для непонятливых повторяю в который раз, меня все устравиает, делать также как у меня ни кого не призываю, просто даю советы, без назойливых эпититов и нападок на другие технические решения для теплоснабжения дома. Да и по поводу снятых с производства S111 у вас не верная информация они по по-прежнему производятся, опять же при сегодняшних ценах я бы лучьше сделал

самодельный, но уже полноценный автомат с порционной подачей и горелкой, и не стал бы покупать новый 111 и модернизировать его.

14. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    @Mijgrae55, @Алексей чет, Господа перестаньте спорить. Вы оба правы, но частично. Что касается стопов.
    Рассчитан, но в автомате котёл выходит из стопа на рабочий режим намного быстрее. То есть, достижение нужной температуры в топке для горения летучих происходить очень быстро. У Будеруса намного дольше, иногда вообще не успевает достичь необходимой температуры в топке и при достижении выставленной температуры теплоносителя и закрытии заслонки, опять уходит в стоп. Отсюда и выбросы. Со штатным терморегулятором, добиться настройки не всегда получается. Поэтому у людей эксплуатирующих его столько вопросов. Многое зависит от угля. Поэтому и писал о плюсах модернизации по опыту Алексея чет. Поэтому у кого есть Будерус или Прометей, грех не воспользоваться. А кто покупает впервые, пусть думает. Перестаньте ломать копья. Процесс автоматизации, хоть и трудно, но идёт. К хорошему люди привыкают быстро, назад к огненным ящикам никто не возвращается. @Badi83, правильно сформулировал.
    На своём примере могу сказать. Себестоимость моего автомата примерно 50 тыс. Могу использовать две марки угля ДМСШ (900р.) и ДМ (1700). С учётом того, что сжигаю за сезон примерно 8 тонн ДМСШ или, если использовать ДМ, сжечь 7 тонн. Поэтому могу сэкономить 4700р за сезон. На будерусе пришлось бы использовать только уголь ДО (1750р или в Кузбасстопливосбыт 1300 со льготой, но бывает не всегда) Считайте сами.

15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Обратитесь к диллерам. То что вы видите в инете это остатки ему на смену идет S 131. Слава богу он уже другой конструкции. По крайней мере там от пиролизного сжигания и следа нет. Дело даже не в том что S 111 тяжело выходит из стопа он в нем вообще не должен быть. А зазор на заслонке как раз для того что бы он в стоп не ушел. Мой сейчас работает так набрал температуру установленную регулятором а потом часами молотит как раз на этом самом зазоре но не в стопе. Винт подстроил так что бы он а не регулятор держал заданную температуру. Если этого не сделать то заслонка будет то открываться то закрываться. А зачем? Еще раз повторю режим стоп это когда в камере сгорания нет пламени только по причине нехватки воздуха полностью закрыто поддувало а заодно и шибер.
    Кстати а что вы тогда раньше не сделали сами Будерус? Сделать копию любой может а вот создать с нуля не всем дано. А вы получили готовое решение. Поэтому лучше мы пока ничего не можем ну разве что парродию на готовое решение. Я кстати получил такую S111-2 спасибо больше не хочу.

Статус темы:
Закрыта.