1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    У кого какой трехходовой стоит с перекрытием или без?
    http://prntscr.com/dotc59

2. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    [QUOTE="Mijgrae55, post: 17660422, member: 969000"
    Посмотрите на ваше фото плиты. Там где асбестовый шнур разделяет загрузочную и камеру сгорания этот шнур сам покрыт лаковой пленкой или смолой. Значит он пропускает горючие газы смолы мимо камеры сгорания потому и сам засмолен. И весь верх котла тоже окружен пояском смолы. Мало того примерно то же самое и в дымовой трубе. Основная задача вывести котел на нормальный режим при котором постоянное пламя в камере сгорания во все время пока в загрузочной уголь. Бездымная с трубы работа котла уже говорит о том что все что могло сгореть сгорело и отдало тепло котлу. Ну и вторая еще более важная задача сделать так что дома не было жарко потому что при +1 +4 да если круглосуточно это слишком жарко. Но здесь без трехходового никак но и его одного мало надо пригружать чем то котел ГВС гараж еще что нибудь. Лучше всего ТА при нормальном ТА и +1 +4 котел смело можно топить через сутки. Мой ТА позволяет мне при - 15 пропустить топку без последствий. Правда потом придется спалить угля в 2 раза больше Чудес не бывает.
    Всё что на ваших фото это от того что не было нормального сгорания угля котел придушен отсюда все "радости".][/QUOTE]
    Трехходовой сейчас думаю где и как воткнуть, у меня тут дурацкое сплетение труб.
    Про перегородку понял, сегодня как раз хотел посмотреть. Думаю просто проложу еще что-то.

3. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
  4. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Legioner39,

Обратите внимание на "антиконденсационную группу". Вы себе будете делать нечто подобное.
    Себе же я поставил между ТА и ТТ вот такой клапан на обратку не менее 65.
    После этого смола только в загрузочном бункере, даже в тлеющем режиме дальше не уходит, а топлюсь брикетами ruf.
    Esbe VTC 511.bc105d93bb442892e1efa1bac25ecdf0.png
    .

5. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    То что примерно надо построить понятно
    у меня все подходы слева от котла и удобного места на насосную группу + трехходовой близко ко входу я пока не вижу.
    Увы был немного скован обвязкой от прошлого котла.
    итого мне нужен https://www.esbe.eu/ru/ru-ru/produktsiia/izdieliia-dlia-kotlov-na-tvierdom-toplivie/vtc300
    T A+B =72C
    и врезать его нужно треходовой-насос обрати-котел http://prntscr.com/dp7rij
    Весело, будем искать место как все лучше организовать.

Последнее редактирование: 29.12.16
  6. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Интересно а как вы в тлеющем режиме держите на обратке 65? Для этого на подаче не меньше 70. От смол нас избавит только полноценное сгорание но не температура обратки. А вообще трехходовой лишь избавит от водяного конденсата в котле при сухом топливе и все. А если уголь смочить то ничего не выйдет и при 75 -80 на обратке в котле будет конденсат.
    От смол вас избавит только температура в районе кирпичей не ниже 800 и избыток воздуха. 800 это самый нижний предел.
    Свой 12 топил без всех прибамбасов чистенький как огручик. Да и этот в полном порядке. Дай бог каждому.

7. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Legioner39
    Я бы вообще голову не грел. Вырезал кусок обратки и с навинченными на трехходовой резьбочками вварил поближе к котлу пока идет от котла одна труба этот самый кран С подачи насосом дунул в него горячую воду. Только не перепутай его положение. Хитрого там ничего нет только вот воду придется слить из системы если нет развязки кранами. Суть этого крана котел с растопки уйдет на минимальную мощность и время нагрева системы в зависимости от системы может значительно растянуться. Даже если ты выставиш на регуляторе 40 этот самый кран все равно загонит котел на 70 ну разве что ты его не заткнеш на поддувале на режим тления. Правда в этом случае с твой труд напрасен. Плучиш то что было

8. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Ничего не понял, покажи на схеме http://prntscr.com/dp7rij

9. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Чем Т замеряли?

10. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    У вашего котла как и у всех 2 выхода. 1 сверху -подача 2 ой снизу обратка. Вот сразу у котла снизу отрезаем прямой участок обратки и ввариваем трехходовой а сверху с подачи с помощью ЦН предварительно преварив резьбочку для подключения ЦН гоним горячую воду на клапан. Вот Alfamayonez вам его фото предоставил. В моей ссылке на сайт все очень подробно расписано на все случаи.
    Замеры температуры на трехходовом делать не нужно Если он настроен на 65 то и открываться будет при 65. Остальное время для системы он закрыт пока насос подачи (ЦН) не прогреет его чуть выше 66 например тогда он приоткроется и уже с системы вода поступит в котел. Если брать на фото трехходового то сверху придет с помощью ЦН горячая вода подачи слева буде котел справа система. Если что то не понятно есть спецы все равно вы сами сварочные не выпоните. Если б ваша обратка была на ПП вот тут как два пальца...и вырезать и врезать.
    У меня самая замечательная система все просто проще не бывает и без всяких трахов работает как часы с полнейшим комфортом и по полам и в доме и ГВС. Эл энергию хоть на год отключайте. А как поставил ТА так переселился в квартиру. Что пришел что ушел все как примерзло на термометрах что -38 что 0. После Тайги экономия по углю прет и снег во дворе белый пока соседи не напакостят своей печкой. Но иногда ветер дует в другую сторону. У меня сейчас никакой нужды в термоголовках на радиаторы все чудно само по себе рассосалось но поставлю на следующий год апгрейд системы. Пусть хоть для виду будут. Все как у людей хотя на дух не нужны. Но наверно скучная. То ли дело потрахаться с ИБП и давлением замкнутых систем спроектированных для газовых котлов. Смысл тот же - тепло но уже романтика куча трубочек манометров насосов каждый качает в свою батарею не шаляй валяй. Все продумано не самотек.

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    И получаем не рабочую систему. Котел прогрелся, обратка стала 65, клапан закрылся и насос гонит воду на закрытый клапан. Циркуляции в СО нет, котел кипит, батареи холодные.
    Есть, конечно, вариант поставить еще насос и думать, как управлять насосами в зависимости от открытия/закрытия клапана.
    Схему @Legioner39, выложил верную, по ней и надо делать. Она и ЕЦ предусматривает. У меня по такой сделано. Работает, как с насосом, так и без. Как правило без, на ЕЦ.
    Насос от комнатного термостата запитан и настроен на температуру на 1 градус меньше, чем обычно в доме на ЕЦ. Это что бы ТА полностью выжать. Если топку пропустил.

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я сейчас совместно с ТА сделал подмес на ЕЦ, поджав обратку с ТА. И переделав, кранами подключение ТА. Раньше было котел-ТА, и ТА-СО. Сейчас котел и ТА работают параллельно. Основная циркуляция идет через котел и СО, а обратка с ТА смешивается с обраткой из СО. ТА прогревается медленней, но зато обратка 45-50 на ЕЦ. А не 25-30, как без подмеса.

13. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    То есть, если топливо в котле заканчивается, температура падает ниже выставленой, чем на этом клапане, то вода уже в систему поступать не будет вообще, или какая то циркуляция, всё таки сохраняется ?

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Циркуляции не будет. Когда была связка котел-ТА с насосом, было хорошо заметно. Топливо прогорело, и когда обратка с ТА становилась холоднее какой то величины, насос гонял воду только через котел и клапан, не пуская воду в ТА.

15. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Badi83, У меня пока, нет ТА, поэтому замудряться с клапаном, пока не стоит ?

Статус темы:
Закрыта.