1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Всякое бывает. Потом еще есть наш Прометей точная копия будеруса за исключением колосников и растопочной заслонки. Мой первый Будерус 12 квт германского производства без сучка и задоринки всё идеально и второй на 24 квт написано чех но сделан ужасно руки поотрывать. Криво косо щели Ну вот подгонял затыкал благо слесарные навыки с древних времен и желание делать своими руками.
    Кстати свой 24 пару раз с открытой растопочной из за склероза оставлял. на выхлоапе 550 было (сейчас термометр стоит на 600 градусов) первый на 160 градусов сгорел напрочь. Тем не менее с уголками на плите все нормально.
    12 квт у меня и коксующимся углем топился недолго.
    Весь косяк в стали из которой изготовлены уголки. Потому их так загнуло.

2. Андрей Вьюгов
    Благодарности:
    135

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У меня тоже Чех 12 Кв, Вроде проблем пока нет. Кстати тоже раз растопочную заслонку профукал, ничего. Один момент немного напрягает. Когда растапливаешь дровами, поддувало нельзя сразу открыть на 60-70 градусов, будет идти дымок около навесов загрузочной крышки. приходится по чуть чуть добавлять по мере прогрева. А как прогреется, все хорошо. Может дровишки такие (отходы от стройки)

3. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    На 24 у меня при навеске вертикального колосника возникла первая проблема. Колосник верхней частью не прижимался к стенке. Оставался зазор в 8-10мм.Потом полезли остальные проблемы. В общем допиливал включая и оперативное вмешательство и сварку. Оно мне очень как надо было. Т. е. 12 и 24 небо и земля. На одном на бирке германия на другом чехия.
    12 квт у меня стартовал на кирпичную трубу вместо Тайги и так же, при растопке, приходилось ступеньками набирать температуру 60,70,80. Слабая тяга. Лечил устройством притока воздуха с улицы труба на 100 мм в фундаменте с выводом над полом. Кстати круглосуточно открыта и сейчас хотя 24 имеет отдельное помещение. Вентиляция. Холодный воздух дует на батарею.
    Эти котлы хороши при топке углем что на 12 ом ведро сыпанул что на 24 2 ведра сыпанул и свободен 4-5 часов. Время горения зависит от угля и от того как топить. Полноценная топка на угле максимум 6 от силы 7 часов.

4. ВладКаз
    Благодарности:
    44

ВладКаз

Живу здесь

ВладКаз

Живу здесь

Благодарности:
    44
    у меня при растопке тоже в этих местах идёт дымок минут 5-10. потом труба прогревается и всё нормально. чех 12 квт.

5. ВладКаз
    Благодарности:
    44

ВладКаз

Живу здесь

ВладКаз

Живу здесь

Благодарности:
    44
    ну не знаю, часов на 10-12 точно хватает, а то и больше если на улице как сегодня (ночью было -5). уголь часов в 10 вечера засыпал, до сих пор горит. регулятор стоит на 65 гр., чех 12 кВт

6. Андрей Вьюгов
    Благодарности:
    135

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Благодарности:
    135
    От разбора тепла зависит. В 12 емкость загрузки 24 литра, 2 ведра обычных. В такую погоду -5 -10 если ветрища нету то почти сутки горит, 20-22 часа. Когда морозы конкретные то за сутки 2 загрузки т. е. 4 ведра.

7. ВладКаз
    Благодарности:
    44

ВладКаз

Живу здесь

ВладКаз

Живу здесь

Благодарности:
    44
    согласен, от погоды зависит

8. костовас
    Благодарности:
    43

костовас

Живу здесь

костовас

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У меня чех 20 кв. Привезли в упаковке на брендованной машине Будерус. Здраствуйте-пожалуйста... все дела.
    Пришло время устанавливать БАЦ..! А петель на которых верхняя крышка держится их нет.
    И судя по тому что шпильки окрашены в черный цвет их и небыло.
    Дальше самое интересное началось. Я вообще неповерил что это со мной происходит...
    Представитель говорит что у него нет таких деталей ... я ему говорю давай звонить в Москву в будерус заказывать. Звоним говорим что котел без петель приехал, гарантия и все такое ВЫСЫЛАЙТЕ... в трубке небольшая пауза и нам говорят (им там наверно тренинги европойды проводят или им вообще п...уй на все и на вся кромя денег) ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ! ЭТО БУДЕРУС! И кладут трубку. Потом у меня было три дня мата и сожеления что зоту не взял. Через три дня звонит мне представитель и говорит я нашол петли они у него на руках но за 700рублей.
    Сейчас ситуация такая, через неделю буду заливать систему и честно говоря у меня мондраж такой... чтобы не потек котел.
    Успокайвает одно представитель говорит за 15 лет продаж 111 один раз такое было. Хотя... отсутствие петель тоже для него впервые.

9. костовас
    Благодарности:
    43

костовас

Живу здесь

костовас

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вот Вам и европейское качество и сервис, и отношение...

10. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Вопрос по теромоманометру
    Умер родной (№1 на фото), поехал в магазин, есть подходящий по резьбе (№2) но при это у него торчит некий отросток (выделено прямоугольником), которого нет в стоке и из-за этого он туда не влазит.
    При этой датчик с другим входом. не имеет этого отростка. (№3)
    Датчики 2 и 3 одного произовдителя.
    Кто скажет можно ли пилить отросток или какой датчик искать?
    PB190024.jpg

11. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Один товарищ находился в Китае на крупной фирме производящей мототехнику с целью обмена опытом и наблюдал там такую картину. Ходит по рядам выставленных образцов мототехники наш крупный импортер. Останавливается против мотоцикла Сколько? Китаец 5000 $ .Сделайте за 3500$ .Китаец но мы не можем, для этого придется применить иные материалы, упадет надежность и качество, пострадает репутация нашей фирмы. За репутацию не беспокойткесь мы его продадим под иным брендом делаете за 3500$ и я закупаю крупную партию.
    Примерно по этой схеме и появился Будерус 2 с резьбочками чисто для России. Сравните с просто Будерусом без двойки. Крышки над плитой нет резьбочки дешевле фланцев из какой стали тоже вопрос коль у моего бока стали волнами после нескольких протопок. Если у первого Будеруса в качестве топлива все вплоть до кокса в качестве допустимого то у Будерус 2 только бурый без всяких допустимых по инструкции к моему 24 квт. Что тоже говорить о качестве стали Будерус 2.
    Ну вот себестоимость упала, цена осталась, так и куем бабки. Потому конечно такой Германия делать не станет ну а чехи или их филиал где нибудь в Калининграде запросто.
    Тем не менее даже в таком виде он прекрасно работает хотя косяки уценки лезут на глаза.
    В той же инструкции говорится что для себя они по прежнему выпускают Будерус с фланцами ну и наверно качеством получше.
    Так что себя европейцы не обидят ну а раз мы заказываем ... то мы его и получаем.
    Когда сравнивал Будерус и Будерус 2 сразу не понял зачем выпускать следующую модель заведомо хуже чем предыдущую.
    Ну а когда даже деталей не хватает то это напоминает уже наше Российское ...Когда новую машину надо было всю облазить как в былые времена. 24 квт ный как в прошлое меня отправил. Когда получаеш почти конструктор- доделай сам.
    А хочется как мой первый 12 квт тупо все повесить на места и топится. Без всяких подгонок.

12. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    При нагрузке котла на ТА и с температурой на котле 80 на выхлопе 120-130 градусов как раз на 4-5 часов полной загрузки максимум. Зависит от нагрузки и топлива.

Пилить ничего не надо на конце термопара условно говоря. Угробите прибор и деньги за него.

13. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    [QUOTE="Mijgrae55, post: 20295351, member: 969000"
    Пилить ничего не надо на конце термопара условно говоря. Угробите прибор и деньги за него.[/QUOTE]

Где найти нужный датчик?

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    В магазинах, но можно просто на ваш датчик взять переходник
    переходник.jpg
    или удлинитель
    удлинитель.jpg

15. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    если с переходником то он будет сильно торчать или котла.
    а что в самом котле? почему там не сквозное отверстие?

Статус темы:
Закрыта.