1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Купите обогреватели масляные или конвектора и переживёте две-то недели, а уж потом строго-настрого ему запретить:
    А так можете и отнять у него удовольствие в топке котла, там хитрого ничего нет, главное с ним пару раз потопите и всё будет ОК, раньше в деревнях подростки печь топили.

2. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Есть еще электрокотел ZOTA трехфазный 9 кВт.
    Я справлюсь. Должна. Спасибо на добром слове) Просто почему то страшно.
    Просто котел не так уж и просто. Вода, теплоносители, но лучше вода. Электричество и источники бесперебойного питания. Ну и что радует, модернизации котлов.

3. NickLy
    Благодарности:
    3.381

NickLy

Живу здесь

NickLy

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Поэтому не меняйте воду на Г... Вы же женщина, вам всё по плечу, а не как нам мужчина - по-барабану:|:.
    Zota вроде сама всё делает главное включить.

4. Алексей269
    Благодарности:
    77

Алексей269

Живу здесь

Алексей269

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @k79105, вот темка была https://www.forumhouse.ru/threads/332362/.
    После того как по совету Алексея Чет передний наклонный колосник заменил на пластину, очаг горения сместился дальше на колосники, пыхов практически нет, хотя котел работает в старт-стопном режиме.
    И балахтинский уголь у меня добро пыхал;), переясловский в разы меньше.

5. Mihail176
    Благодарности:
    12

Mihail176

Участник

Mihail176

Участник

Благодарности:
    12
    Как вы там? Не замерзли?

6. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    * Смеюсь *. Спасибо за заботу, приятно)
    Сначала топить котел казалось легко.
    Но вот чистить...ужас как не удобно. И зольник, почему то нужно немного вкривь высовывать/засовывать. Чего то там немцы все-таки не додумали. Уголь почему то зависает иногда. Его смачивать надо? Шахта/бункер под уголь такая маленькая. Или расширялась бы к низу.
    А вчера не справилась и ревела. Наверное свернула колосник, а потом поставила не так. В общем, растапливала котел с 19 до 23. Сегодня вроде нормально. Жду мужа как бога, скорей бы все ему это передать)

Пы. Сы: но мысль об усовершенствовании котла меня не покидает. Буду разбираться. Надеюсь, грамотные специалисты да придут мне (а лучше моему мужу) на помощь :|:

7. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Ни в коем случае. Чем суше уголь тем меньше зависания. И уголь лучше насыпать плюсовой температуры, а не принесённый с улицы.

8. Матвеевич
    Благодарности:
    73

Матвеевич

Живу здесь

Матвеевич

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я зольный ящик выбросил и золу совком выгребаю. Намного удобнее. Заметил, что уголь часто зависает, когда температура менее 70 градусов.

9. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    А чего удобного? У меня с чеха (24 квт) через полгода зольник стал разваливаться я его подварил и теперь любо дорого. Вытащил пару раз по краям пробежал совком и чисто. Золу вынес на обратной дороге дрова щепочки в него. Удобно. Так же и на 12 квт немце Только на нем зольник шиш разломаеш. Сделан на совесть. Ну а застревают они одинаково что на том что на другом. Но это дело привычки. Сейчас уже не застревают.

10. masepyska
    Благодарности:
    56

masepyska

Живу здесь

masepyska

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Поставьте автовстряхивалку котла- и не будет зависаний угля в шахте- и постоянная температура

11. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Всем теплого дня вечера ночи!

Хочу купить данный котел (самый начальный на 12квт) но переживаю что если будут топить ДПК или Антрацитом могут быть проблемы (бурых углей не продают рядом, а везти дорого, не выгодно совсем)

Если ли у кого-нибудь такая длительная практика - отзовитесь пожалуйста, не прогорело ли чего ?
    Может чего доколхозить можно/нужно ?

12. masepyska
    Благодарности:
    56

masepyska

Живу здесь

masepyska

Живу здесь

Благодарности:
    56
    4 год- полёт нормальный, котел Дракон Дор 12 - аналог Будерус.
    Все целое, модернизации: автовстряхивалка колосников

13. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    большое спасибо!

кстати про автовстряхивалки - думал к Гранд встряхивателю дополнительно вибратор на ручку - как я понимаю колосник просыпает не только пепел но и угли не мало, а чтобы просыпать только мелкий пепел это могло бы помочь ..например раз в час сильное встряхивание - раз в 20 минут вибро) и котлу приятно, что думаете?

14. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    ДПК не совсем подходящий по фракции. Будет зависать. Самый подходящий ДО фракция 20-40.
    Для S-111 основное топливо бурый уголь в качестве допустимого ...все и кокс в том числе.
    Для S-111-2 только бурый. На деле это тот же S-111 только хуже. Свой S -111-2 24 топлю тем что горотоп продал типа антрацит. Черный блестящий в прошлом году и в этом черный блестящий пополам с черным не блестящим.
    За прогар вообще голова не болит. Что ему доспеется? Самому котлу. Но вот кирпичики (шамотный) могут со временем подгорать лопаться. Но у вас их меньше чем на 16 квт (там перегородка целиком из кирпича а на 12 водоомываемая).Колосники боятся физических воздействий больше чем прогара. Об этом в инструкции сказано.
    По поводу полезных дополнений это только от угля.
    Дополнительный бункер полезная опция но не в моем случае. Также есть и увеличиный зольник (для установки необходимо вырезать днище в котле и минус увеличится высота установки котла)
    Автотряс очень полезная опция. Может по времени трясти, может иметь более сложное управление.
    Для меня абсолютно бесполезное дополнение.
    Максимальное количество угля которое могу сжечь в 24 квт это 3 ведра по 15 литров.
    На первом ведре ручка встряхивателя застревает до полной чистки котла на холодную. Там над колосниками в этом году спекаются коржи и то что внизу они будут шевелиться, этим коржам как то фиолетово.
    Ну если приладить строительный вибратор ...но это угробит котел.
    Что еще? На мой взгляд глупая затея ставить вентилятор наддува но ставят. Можно дымосос но дороже.
    Очень желательно отдельное помещение с хорошим притоком.
    Если здание требует постоянного поступления тепла, имет смысл установить на каждой батарее термоголовки и изготовить небольшой ТА 1.5-2 м3 взяв котел в 20 квт.
    Термоголовки исключат перегрев здания а ТА поддержит стабильную температуру в течении суток.
    Данная схема хороша на углях типа Г...с большим содержанием золы и породы. Т. е. тем что как правило идет потребителю на внутреннем рынке.
    Кстати сразу говорю котел не переносит штыб не горит. Даже с примесью. Вот может с дымососом но я его не ставил.
    Прежде брал ДР потом сеял колол Потом надоело колоть стал брать ДО. Ну в этом году фракция слегка шальная с примесью щебня типа гранит. И еслиб в свое время сооблазнился на S 181 E сильно бы за него переживал. Не смотря на его интелектуальную подачу.
    А в целом лично мне S111-2 нравится даже в изуродованном состоянии.

15. masepyska
    Благодарности:
    56

masepyska

Живу здесь

masepyska

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Уголь пыль с породой, реже камни - автовстряхивания ход где-то 5 см, хватает за глаза, колосники не клинят...
    Порода в пыль сгорает...
    Управление встряхом ч/з реле времени, а реле времени управляет простейший терморегулятор с датчиком на подаче.
    Итог: нет перерасхода угля, угольков в зольнике нет, только шлак, температуру держит как вкопанный.
    В качестве встряхивания- электролобзик .

Статус темы:
Закрыта.