1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kuan_Sarsenov
    Благодарности:
    20

Kuan_Sarsenov

Живу здесь

Kuan_Sarsenov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Как правильно устанавливать ревизионную заслонку?

2. Kuan_Sarsenov
    Благодарности:
    20

Kuan_Sarsenov

Живу здесь

Kuan_Sarsenov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я все устранил но все равно уголь тлеет. как решить проблему?

3. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Проверь на подсос между загрузочной камерой и первой шахтой

4. Alekcei1972
    Благодарности:
    1

Alekcei1972

Новичок

Alekcei1972

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую всех форумчан. С наступившим Новым годом! Владею 2-ой год 16 киловатным котлом. Нижний кирпич прогорел через месяц эксплуатации в первый год. Уголь в шахте тоже тлеет. Все говорят о подсосе воздуха между загрузочной крышкой к прилегающей поверхности, но ведь в крышке предусмотрен изготовителем "смотровой глазок", явно не герметичный. Не думаю, что неплотности прилегания крышки больше пропускают воздух, чем смотровое окошечко.
    По поводу лопнувшего кирпича: второй сезон начал с лопнувшим, не ставлю никакие пластины. Пробовал "клеить" половинки герметиком, но это бесполезно. Сделал на крайний случай вот такую перегородку: http://zadrokino.ru/?p=3690, но ставить не пробовал, думаю от нагрева уголь в шахте загорит, хоть автор и утверждает, что все нормально. Так же сделал из мет. плиты пластину по форме кирпича, но так же не испытывал. Искренне завидую тем, у кого одной загрузки угля хватает на 10 и больше часов. У меня максимум 5-6 при температуре за бортом -30, t воды 70 (говорю про 12-16 квт котлы).

5. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    У меня смотровое окно закрывается магнитом из старого динамика - рекомендую.
    Кирпичи вырезал из огнеупорных турбинкой

6. Kuan_Sarsenov
    Благодарности:
    20

Kuan_Sarsenov

Живу здесь

Kuan_Sarsenov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    У меня два кирпича лопнули может из-за них и тлеет. Как понять турбинкой?

7. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Имелось ввиду болгаркой с диском для резки бетона, камня.
    16 и 12 квт отличаются только перегородкой бункера и камеры горения. У 12 квт она выполнена водоомываемой, а у 16 квт кирпичной, что при тех же размерах позволило увеличить интенсивность горения за счет раскаленной кирпичной перегородки. В оконцовке получили 16 квт с теми же размерами. Если поставить чугунную перегородку то наверняка получим горение в бункере.

8. Kuan_Sarsenov
    Благодарности:
    20

Kuan_Sarsenov

Живу здесь

Kuan_Sarsenov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Такой чугун найти трудно будет наверно?

9. Серегаа
    Благодарности:
    56

Серегаа

Живу здесь

Серегаа

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Ставили стальную пластину со стороны бункера при этом шамот не убирали, все работает ничего не повело.

10. Alekcei1972
    Благодарности:
    1

Alekcei1972

Новичок

Alekcei1972

Новичок

Благодарности:
    1
    На счет пластины перед шамотом - сосед, эксплуатирующий аналогичный котел, ставил 1,5 мм пластину после прогара нижнего кирпича. Прожила она (пластина) с ноября до начала января следующего года. При этом пластину очень сильно "повело" в нижней части, в последствии она прогорела по нижний лопнувший кирпич. Из-за "поведеной" железяки уголек клинил в шахте очень часто. Я так же считаю, что тление в шахте происходит из-за лопнувших кирпичей. Мы живем в Забайкальском крае, о температуре в диапазоне минус 15-25 градусов зимой днем, только мечтаем, хотя в последние года природа нас балует этим парой дней в месяц. Дома, о которых я говорю, построены 25 лет назад из 15-го бруса. Хорошо проканапачены, утеплены, имеют площадь 75-80 кв. м. Сжигаем в сутки примерно 6-7 15-ти литровых ведер угля. При этом в домах 23-25 градусов тепла. Сейчас, наверное, кто-то из земляков скажет, что это очень много, но я не встречал в реальной жизни другого расклада, хотя неоднократно слышал об отапливании аналогичной площади зимой 3-5 ведрами угля в сутки. Простите, но не верю. Я сжигаю 7-8 ведер в сутки, но при этом котлом отапливаю гараж площадью 24 кв. м. В гараже 2 батарейки, температура плюс 2-3 градуса, для машины нормально.

11. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    В магазинах появилось много чугунных плит для обычных кирпичных печей. Конечно такой толщины как кирпичи перегородки не найдете, но из того что продается можно вполне изготовить. Если ставить сталь толщиной 1.5 мм, для закрытия трещин, то нужно выбирать жаростойкие сорта стали или нержавейки. Правда вопрос продадут ли вам маленький кусочек. Обычно листами торгуют.

Все от угля зависит. Его калорийности. Тут уже говорили про попугаев. Ими и меряем расход угля. Мне при 100 м2 три ведра по 15 л даже при - 35 уже перебор. ТА не успевает разрядится. Температура идет по нарастающей.
    А был бы уголь калорийность как солома может быть и десяти мало было бы.
    Разные регионы разный уголь потому не принимайте близко количество ведер. Это вы можете в своей округе с такими же котлами сравнить по расходу.
    15 см брус уже прошлое Его обязательно надо утеплить чем нибудь толщиной не ниже 50 мм негорючим. Сейчас богатый выбор. Ну и конечно обшить сайдингом или на худой случай крашеным металпрофилем 8 мм. Смотриться не хуже сайдинга обычного.

12. philosophist
    Благодарности:
    5

philosophist

Участник

philosophist

Участник

Благодарности:
    5
    Затлевание угля сверху в полном бункере котла Buderus Logano s111-2-12 решил очевидным и нехитрым способом. На верхнюю перегородку из тонкой стали, а именно из-за её разогрева от топочной камеры и происходил разогрев угля, на 4 болта был прикручен шамотный кирпичик толщиной пару сантиметров и размером, почти равным этой пластине. На рисунке из мануала этот кирпичик нарисован красным цветом, чёрным цветом условно показаны болты М8. Отверстия в кирпичике сделаны 10мм для исключения растрескивания из-за термических нагрузок, по этой же причине особой затяжки гайками не производилось, кирпичик свободно болтается на крепеже. Пластина легко вынимается после демонтажа верхней крышки, думал что она приварена, но нет.

937b33dc75341007829202f9241bba80_cr.png

13. EvgenLz
    Благодарности:
    165

EvgenLz

Живу здесь

EvgenLz

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @philosophist, upload_2018-1-12_22-12-27.png У меня Будерус S111-16, между загрузочным бункером и заной горения (на рис зеленым) должны были стоять кирпичи, они потрескались и пришлось заменить их чугунной пластиной 25 мм толщиной, а сверху поставить такую же пластину (на рис красн. стрелка) 5 мм и почему-то я не замечал возгораний в бункере по этой причине. Как по мне, так возгорания будут если между пластиной и крышкой будет подсос воздуха upload_2018-1-12_22-14-20.png может конечно я ошибаюсь.

14. philosophist
    Благодарности:
    5

philosophist

Участник

philosophist

Участник

Благодарности:
    5
    В s111-2-12 эта перегородка водонаполненная, там другая напасть. Когда загрузочный бункер набит "под горлышко" и котёл уже работает в номинальном режиме, то в топочной камере максимальная температура и та самая верхняя тонкая перегородка очень сильно нагревается. Многие описывали эффект затлевания, но не активного горения угля именно сверху, а причина не в подсосе, через слой угля в 50см хрен чего протянется, по крайней мере для возникновения горения одного кислорода мало, активная зона горения расположена внизу шахты под слоем угля. Но, затлев сверху, бункер начинал тлеть всем объёмом и прогорал заметно быстрее.

15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Что меня всегда радовало! Попутно отжигаются смолы на стенке загрузочной. Я даже смотровое открываю -гори нормально. Внутри бункера. Что проку судьбу мучить. Господа для горения угля нужно не ниже 800 градусов по Цельсию. После 800 он тухнет. И пошло бабло на ветер. Забыл когда чистил бункер в последний раз. Там много написано. Нагрей смола, расплавится. Пошоркай.
    Вообще делать нечего что ли? Короче анонизмом не занимаюсь, чего и вам желаю, все горит прекрасно. И смола в бункере в том числе.

Статус темы:
Закрыта.