1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    ну разумеется я сделаю не просто лист, а с планкой, примерно так http://prntscr.com/8jz98c

2. Алтаец
    Благодарности:
    677

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Нет, видимо russian12 имел в виду, что уголь будет нагреваться через железную перегородку и гореть. Через кирпич ведь он нагреться не сможет так. На 32 котле у меня в этой перегородке всего скорее вода.

3. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    А вот это кстати да, возможный вариант.
    если только лист металла + стекломагниевый лист... надо подумать.
    Можна тогда просто защитить кирпичики листом 3 мм, чтобы не трескались

4. Алтаец
    Благодарности:
    677

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Да, кирпичики не надёжны мне кажется, против ударов.

5. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    вот как раз к углю им пофиг, а вот в камере горения. у меня на мангале желтый кирпич пополам трескается, именно тот который в зоне открытого огня, планировал лист положить со стороны камеры горения и край загнуть, под выступы на кирпиче.

6. russian12
    Благодарности:
    582

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    582
    @Legioner39, А в чем проблема новый кирпич вырезать?...купить, дорогие они, а вырезать из шамотного кирпича вполне... А трескается он не от нагрева, а потому, что места для расширения не хватает, зажимает его. Был бы он свободен, ничего бы ему не доспелось...

7. Серегаа
    Благодарности:
    56

Серегаа

Живу здесь

Серегаа

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Сегодня столкнулся с проблемкой, развалился терморегулятор на Будерусе, на две части. Год назад перетянул, когда вворачивал. Латунная часть осталась в котле, а регулирующая повисла на цепочке. Проблему то решил, сделали переходную гайку-бочонок,все работает. Токарь сказал металл-гавно,силумин вроде как. Регулятор RT3.А что запчасти на регуляторы не продаются, только в сборе?

8. Соломон 2
    Благодарности:
    4

Соломон 2

Участник

Соломон 2

Участник

Благодарности:
    4
    Наступили холода (немного) и сразу вспомнил о оч. полезном и интересном форуме.
    @Legioner39,
    Автоматику поставил, правда конкретно еще не испытывал, думаю за неделю вторую уже затопить котел, пока надобности еще нет, надув пробовал включать напрямую, при дымоходе в 4м. котел работает супер (пробовал еще весной). Кому интересно, могу скинуть фото.
    О закарпатском угле я к сожалению ничего ранее не слыхал, себе же я купил уголь с шахтного террикона, говорят, что печка от него красная. Пока еще его не пробовал, какой он марки... понятия не имею, тут вообще, люди собирают, а что собирают - сами не знают.

9. Полина_Савина
    Благодарности:
    116

Полина_Савина

Живу здесь

Полина_Савина

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @Соломон 2, Давайте фотки, выкладывайте, всем интересно.

10. Соломон 2
    Благодарности:
    4

Соломон 2

Участник

Соломон 2

Участник

Благодарности:
    4
    Фото. Принцип работы заключается: при падении заданной температуры включается надув, соответственно при повышении выключается. Пока обнаружен минус - конденсат, с которым успешно борется ведро подставленное снизу, там есть дренажная трубка.
    Также наконец то дочитался, что котел не на 12.5, а на 13.5 кВт.

Вложения:

• 1 001.jpg
    • 1 002.jpg
    • 1 003.jpg
    • 1 007.jpg
    • 1 010.jpg
    • 1 011.jpg
    • 1 012.jpg
  11. Полина_Савина
    Благодарности:
    116

Полина_Савина

Живу здесь

Полина_Савина

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @Соломон 2, Ух, я тока не совсем понял, куда нагнетает твой "шайтан-наддув"? А соленоид это видимо заслонку воздушную перекрывать? Надось чуток поподробней сфоткать с пояснениями.

12. Соломон 2
    Благодарности:
    4

Соломон 2

Участник

Соломон 2

Участник

Благодарности:
    4
    Принцип работы следующий: при холодном теплоносителе включается надув в дымоход (нарисовал), соленоид автоматически (я сделал) открывает воздушную заслонку. При достижении заданной температуры (там на метал. трубе прикреплен на термопасте терморегулятор) надув выключается, воздушная заслонка перекрывается. При падении процесс пошел по новому. Конечно, можно было более нажимать на электронику (датчики, управление и тд) но, так можно было дойти до покупки штатного компьютера с оригинальным надувом и тд. Преимущество "моей" системы в том, что она дешевая, проста как двери и потребляет всего 10Вт. эл. энергии + циркуляционный насос 30Вт, также надув такого типа получился супер эффективным. При работе с бесперебойным блоком питания (так же имеется) длительность работы может достичь до 2 суток.

Вложения:

• 1 014.jpg
    • 1 016.jpg
  13. Полина_Савина
    Благодарности:
    116

Полина_Савина

Живу здесь

Полина_Савина

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Не очень понял зачем наддув в дымоход? Ижектор для дымовых газов что ли?

14. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Чтобы щели все на котле не герметизировать. Правильно все сделано!

15. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Соломон 2 В очередной раз восхищаюсь человеческой пытливостью и жадностью до поиска истины своим умом.)
    Я в своё время много эксперементировал с автоматикой всяких процессов. В том числе и с программируемыми регуляторами. Для себя (уточняю особо) пришёл к выводу, что для отопления небольшого дома (до200м2) на ТТ эффективнее направить усилия на оптимизацию работы всей системы в энергонезависимом варианте. Механические и "дедовские" способы управления отоплением могут проиграть "навороченным" в каких то малых процентах оптимизации топки. Но в общем я стараюсь применять современные"примочки" только как вспомогательные, или аварийные способы управления котлом и СО. А не наоборот.
    А по теме моё мнение такое, что котлы типа "Бош" как у вас-это очень интересная конструкция которая позволяет применить её для практически оптимального сжигания любого вида топлива. Но особенность в том, что для каждого вида и даже сорта топлива есть свои особенности поведения котла.
    И способы оптимизации процесса гшорения могут быть довольно "хитрыми".Начиная от способа закладки топлива и заканчивая изменением направления тяги при сжигании топлива.
    Но уверен в главном, что изначально необходимо обечспечить всего две главные вещи-это обеспечить хорошую естественную тягу подбором сечения и высоты трубы и достаточный приток свежего воздуха для потребления котлом. Всё остальное уже отрабатывется и познаётся "долгими зимними вечерами" :aga:

Кстати по поводу продолжительности горения в разных котлах. Не парьтесь. Все котлы одного типа (например шахтные),будут иметь почти одинаковые параметры при одинаковых условиях теплопотерь внешнего контура.
    Пиролизные могут дать чуть лучшие результаты по времени горения, но они имеют и свои минусы. А в общем это всё равно почти незаметная разница.
    Так что просто нужно выбрать что вам лично подходит. И какое топливо у вас есть.

Последнее редактирование: 06.10.15
Статус темы:
Закрыта.