1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Завтра поеду на площадку, узнаю про возможность купить меньше тонны, может 100-200 кг тогда и сам могу увезти на пикапе

2. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Продать, обязаны хоть 1 кг., ты обыденный покупатель ! У нас люди приловчились - кому особо много не нужно, набирают сами в легковой прицеп лопатами, немного "муторно", зато отборный получается -одни "камушки", без "пыли" !

3. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Ranae, вот сделал фотку своей криворукости...вернее криволапости...:)] 20151006_093721 пер.jpg

4. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Нормально. У меня получиться не лучше (не люблю ПП на отоплении)
    P. S. При таком диаметре конечно с ЕЦ проблематично.

Последнее редактирование: 21.11.15
  5. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Когда начинал делать свою первую ЕЦ и в литературе и в руководстве к котлу и соседи все говорили обязательно уклон. Хотя бы 2- 3 мм на погонный метр. От самой высокой точки отвод на расширительный бак. Это закон. Кто с ним был не согласен приходили ко мне почему у меня работает а у них нет. Многие убеждали что горячая вода создает давление и ему нипочем все уклоны. Тем не менее недоумевали почему у них котел кипит но не греет. Лично я сделал как рекомендовали и без проблем прозимовал много много зим со своей ЕЦ и сейчас зимую лишь дополнил насосом (хорош в сильные морозы).ЕЦ- на одном уровне котел и батареи отсюда только верх батарей горячий теплоотдача ниже хорошо в межсезонье. От -5 до -30 первая передача на насосое от -30 и ниже (-40) вторая. Дома Ташкент в любой мороз.
    Сегодня котелок зачистил (дым до 130 добрался).t воды 60 на регуляторе задано 70 (т.е. прогреваем систему до 70). В котле пламя как с паяльной лампы до смотрового отверстия. А что по дыму? По дыму 90. Может врет термометр плещу водой на выхлопной патрубок никакой реакции. Вот за это я его просто обожаю Да еще за то что с трубы ничего не летит ни сажи ни копоти.

6. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ребята...ешо вопросик нарисовалссо...Уж даже и не знаю чего делать...купил месяц назад уголь бурый...у нас называетццо Татауровский...деревня есть от нашего города в 150 км...Татаурово...там добывают...он легкий...горит хорошо...но зольность у него ахринеть какая...сколько ведер угля закинул...столько золы и вынешь с котла...короче уходит у меня этого угля 6-7 ведер за сутки...дом с котельной 96 квадратов...котел 20 кВт...брал с запасом, чтобы гараж подключить...32 квадрата...но я его еще не достроил...от этого угля смолы вообще никакой...зола как пыль...но ее много...Знающие люди говорят что калорийности у него никакой...понравилось как сказал один крендель...это уголь- призрак...:aga:...короче осталось у меня его совсем дэцл...от 3 тонн...и это через месяц! Но правда у нас сейчас морозы стоят под -30...ночью до -35 доходит...Продается еще другой...Тигнинский...тоже бурый...но говорят что у него калорийность ахринеть какая...после того как сгорит "жир" прямо течет с котла...горит долго...температура в разы больше...золы намного меньше...но это я знаю с разговоров...Я вот думаю какой все таки брать...я думаю что от того у которого калорийность большая я замучаюсь потом котел скоблить...ну и все такое сопутствующее... Какой посоветуете взять?...Может взять и того и другого...и топить ими по очереди...днем которым я сейчас топлю...а ночью который высококалорийный?...

7. Алтаец
    Благодарности:
    677

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Пару мешков возьми на пробу, а там делай выводы.

8. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @АнтонRider, Скажите, а как часто вы чистите свой котёл ? Часто ли, приходится орудовать "кочергой" ? И держит ли температуру установленную, если не ворошить "кочергой" ?

9. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    У меня такой же - уголь, только не бурый, одни камни - величиной с кулак, как сказали на угольном складе -Хакасский. Когда топил в придушенном состоянии - смола в котле "шкворчала", как-будто "яичница" жарится ! Вышел из положения, путём увеличения температуры в котле и "шибер" в положение на всю открыт .

10. temavlz
    Благодарности:
    3

temavlz

Живу здесь

temavlz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Думаю нужно пробовать и подбирать под свою руку и манеру топить. Ещё есть антрацит, каменный уголь, кокс, может торфяные и топливные брикеты, еврогорошек. Изучить, поспрашивать кто чем топиться, что продаётся. Постараться найти постоянное место где вы и на другой год закупитесь.

11. raewna
    Благодарности:
    2

raewna

Участник

raewna

Участник

Благодарности:
    2
  12. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    ну все делаю по инструкции...каждый день убираю шлак...сам котел чищю раз в неделю...сам-то котел довольно таки капризный...пока растопишь после чистки...напсихуешься...потом когда разгорится вроде нормально топится...температуру держит какую установишь...у меня к низко калорийному претензий как бы мало...смолы вообще никакой...горит хорошо...но его угля много надо...и золы много...

13. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    да я как то предпочитаю лишним голову не заморачивать...есть уголь и дрова...остальная канитель как то не приживается у нас...живу то в Забайкалье...у нас тут тайга...так что с дровами как бы проблем нет...ну и с углем как бы в норме...своих месторождений хватает...а всякая там канитель типа брикетов и всяких там евро...до нас цивилизация долго идет...пеллеты-то большая редкость...и если даже и есть то очень плохого качества...и дорого все это...знаю шо пеллеты стоят 7 тыщ за тонну...и судя по интернету это дорого...а уголь у нас не дорогой...низкокалорийный стоит 1300...высококалорийный...1500...

14. temavlz
    Благодарности:
    3

temavlz

Живу здесь

temavlz

Живу здесь

Благодарности:
    3
    При таком раскладе действительно, альтернативы нет.

15. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Всем привет, вопрос возможно уже озвучивал но ответа не получал
    Кто-нибудь ставил автоматику с вентилятором надува на этот котел или его аналоги?

Статус темы:
Закрыта.