1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Это, где так - "не жарко" ?!

2. boris614
    Благодарности:
    2

boris614

Участник

boris614

Участник

Благодарности:
    2
    А у меня проблема этой зимой выкатилась противоположная вашим. Почти весь декабрь с плюсовыми температурами. Как «задавить» котел? Дом не большой, а котел 12 кВт. Если даже держать котел на «голодном пайке», все равно приходится спать без одеяла. Применяю гибридное питание уголь-орех и прессованные опилки. Тонкость в том, что и температуру снижать сильно нельзя, внучка маленькая.

3. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В Забайкалье...Чита...

4. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    здеся выше писали вроде...кирпичи толкают в топку...люк для чистки камеры теплообменника не полностью закрывают...еще какая то канитель...короче читать надо...

5. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ребят...а ничего что я заслону на дымоходной трубе полностью закрываю?...а то если приоткрываю дэцл...у меня температура прет до 100 градусов...етить-колотить...

6. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    А, поддувало если закрыть "трохи"- не поможет ?!

7. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    трохов этих самых и нема...полностью закрыта...

8. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    :hello:Ты же уже спрашивал?https://www.forumhouse.ru/threads/337263/page-35#post-14399423
    Вроде не старый. ;)
    У вас труба 8 метров и на улице -38...Не бойся не угоришь.(Там в шибере вырез есть.)

Последнее редактирование: 25.12.15
  9. Алексей269
    Благодарности:
    77

Алексей269

Живу здесь

Алексей269

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А вы попробуйте растопочную заслонку открыть, и третичку;). У на сейчас плюса (в декабре блин:nono:), приходится выеживаться, в теме про пыхи только что отписался.
    У меня тоже чех 12 года, кроме промявшегося сразу уплотнителя загрузочной камеры нареканий нет. Полечил автомобильным высокотемпературным герметиком, через год опять появился незначительны й подсос в загрузочную камеру. А так вполне устраивает, закладка 20 -30 кг бурого угля при 20-25 градусов ниже ноля горит 18 часов до начала падения температуры в котле.

10. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Опять же бурый уголь он горит по другому не как черный. Его на мороженую землю сыпанул чуть разжег и не потушишь. Потому им мерзлоту оттаивают. И бурый тоже всякий по содержанию золы как и черный. Товарищ с германии про свой котел говорил тоже не тушится раз от силы два в неделю удаление золы. Берёт стандартный уголь для этих котлов засыпай да засыпай хоть бурый хоть черный. Черный типа на холода хотя какие там холода? Есть у нас еще в продаже котлы свечками обзывают загрузка на неделю но проблема не в деньгах а в угле к нему.
    Кокс и коксующийся сейчас в продаже что то не вижу но из того что попадалось раньше у меня без наддува не горели. Поддувало закрыл кокс потух как и уголь не везло мне с ним.
    Вам в этот раз попал уголь позволяющий котлу греть до 18 часов с загрузки. На следующий год будет такой или нет кто его знает.
    Для Будеруса при круглосуточной топке главное минимум золы от угля коллорийность на втором месте. При разовой годиться почти все кроме угольной пыли. Она даже от нормального угля гореть в мелком виде не желает. Стандартная зольность углей в продаже 20-50 % к сожалению. Но бывают и с зольность до 6% мы о них как правило только знаем. Т. е в заключении какой уголь у вас есть такие и возможности на круглосуточной топке нашего любимого Будеруса. Не его же вина что сыпим что придется. А в общем то к каждому углю можно приспособиться ну разве что за исключением самого плохого.

Последнее редактирование: 27.12.15
  11. diagnostika
    Благодарности:
    11

diagnostika

Участник

diagnostika

Участник

Благодарности:
    11
    Вы со своим котлом до сих пор на "ВЫ"? Я вроде понял характер своего, он у меня стал предсказуем. Уголь у меня после дробилки, штыб не отсеиваю т. к. он отлично сгорает, но после суточной топки видимо образует несколько комочков шлака, в принципе терпимо. По осени топил с прикрыванием заслонки, пустая затея, время горения не увеличивает. Зато с открытой заслонкой понял что такое третичный воздух. Открыты боковые заслонки на две трети и в них видно, как входящий воздух дожигает газы, словно не воздух подаётся, а пропан. В поддувале болт убран, все регулируется штатным регулятором. В общем котлом доволен как никто.

12. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    У всех по разному. Я так вообще сейчас не пользуюсь регулятором. А регулирую именно болтом. И тоже доволен. Причем, регулирую, сказано громко, он просто стоит в одном положении и все замечательно. Вторичку приоткрываю на одну треть.

13. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Да такую возможность при длительной топке или при дозагрузке (разовая топка когда ситема прогрета) я давно приметил. Вполне достаточно установить необходимый зазор на заслонке (у меня хватает стандартных 5мм) и отключить регулятор температура будет держаться в заданных регулятором. А насколько долго это зависит от зольности угля и от угля вообще. На высокозольных может упасть до 40-50 градусов через пару часов и держаться длительное время до 8 часов и больше. Ну это особенность прошлых здешних углей Беловского и Виноградовского разрезов у которых при сгорании по объему было столько же золы. Они имели особенность тлеть окутавшись золой длительное время.
    Приходишь с работы чистишь котел а там раскаленные угли и температура на котле 40 но она в -40 на дворе совсем не греет. Но в эту зиму я по ним скучал.

14. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Всем привет! Ребят...с новым годом! Всем здоровья и побольше денег! У меня тут вопросик наклевался...я до сих пор не всосал...для чего вот эта третичка...может кто растолкует...?

15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    С вашего позволения попытаюсь объяснить на пальцах. В общем дело обстоит так. Первичный проник через поддувало под колосники. От него же вторичный по квадратной трубочке до нижнего поперечного кирпичика. Вторичный поступает в напряженную высокотемпературную зону разогретым и смешиваясь с пламенем дожигает летучие вещества которые не сгорели в первичном. На некоторых углях иногда этого не хватает для полного сжигания летучих образующихся при нагреве угля и мы получаем углерод оседающий в виде сажи на стенках котла трубе и т. д. Что бы этого не происходило конструкция Будеруса позволяет дополнительно подать третичный воздух в зону горения. Ну о его подаче и количестве вы можете в первую очередь судить по отсутсвию дыма из трубы. Дыма нет все нормально (при интенсивном горении).Дымит Будерус в первом случае низка температура в камере сгорания (при растопке) второе недостаток третичного и при тлении (поскольку летучие не сгорают а отравляют атмосферу).Для полного сгорания летучих угля необходимо большее время чем у дров и температура не ниже 800, достаток кислорода. Когда все условия соблюдаются уголь сгорает с наибольшей теплоотдачей без дыма и с наименьшими выбросами концерогенов.

Статус темы:
Закрыта.