1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @borodda, У меня жена тоже сама частенько меня подменяет и ничего...Ей даже нравится всё...Но кроме чистки конечно)

2. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Всех с прошедшими!
    А есть химия или мегаспособ убрать смолу с внутренних стеной котла?

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Мегаспособ - держать рабочую температуру котла в районе 65-70 градусов.

4. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Это очистит уже имеющуюся смолу?

5. diagnostika
    Благодарности:
    11

diagnostika

Участник

diagnostika

Участник

Благодарности:
    11
    По осени топил деревяшками, да так засрал котел, пипец. Сейчас топлю 75гр. корка от смолы не слазит путем при чистке.

6. Алексей269
    Благодарности:
    77

Алексей269

Живу здесь

Алексей269

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Все равно мы будем делать по своему, как нам удобно :pioner:. Так то у меня в месяц 11-12 суточных дежурств, вроде топит исправно :). Но для меня до сих пор загадка, как можно спалить весь приготовленный уголь, плюс часть дров, а дома утром будет не жарко, при том за бортом легкий морозец :faq:.
    Недавно за бортом падало до 33 градусов, в среднем колеблется 24-30 градуса, активно сжигаю мелочь, пыль, штыб:). Получается две загрузки: утром и на ночь (у жены три :aga:). Единственное уголь был сырой, поэтому из мелочи знатные коржики получаются :aga:, правда круноячеистые и достаточно воздухопроницаемые, сгорает весь бункер, не гаснет.

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Постепенно очиститься. В ситуации со смолой стоит опасаться возгорания дымохода

8. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Сожгет смолу до состояния пылевидных отложений.
    Я осенью без ТА топить дровами пытался. Котел на 32 кВт, задушил в межсезонье. За неделю котел зарос как за всю зиму не зарастал. Налет не счищался. За одну топку на ТА все прогорело и легко очистилось. 6-7 часов на температуре 80-85 градусов.
    Еще пишут, что сжигание картофельных очисток очищает котел. Один раз сжигал 2 ведра гнилой картошки (лень на мусорку нести было) эффекта не заметил, но у меня всегда 75-85 на котле.

Последнее редактирование: 05.01.16
  9. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Конечно не очистит. Смола хорошо снимается когда загонишь котел на 95 градусов. Но это совсем не лучший вариант. Смола при чистке падает вниз на раскаленные угли копоть...
    Что бы её поменьше было оставляю смотровое окно загрузочной камеры постоянно открытым (мой уголь позволяет) какая ни есть вентиляция эти смолы быстрее выносит в зону горения. Мало того иногда при полной загрузке уголь загорается сверху (от раскаленной стальной перемычки вверху котла разделяющей загрузочную камеру и зону горения) это вообще отжигает стенки загрузочной камеры. Уже 3 года не чищу. У меня проблем со смолой нет. А поначалу да была проблема хоть и держал всегда 70-80 морозы были. Тем не менее на таких температурах на том угле что топился в то время загрузочная быстро заростала толстым слоем.

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Mijgrae55, разговор о рабочей части теплообменника, а не о загрузочной камере идет.

11. MihaStroitel
    Благодарности:
    149

MihaStroitel

Живу здесь

MihaStroitel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    @АнтонRider, если ваш котел открывает поддувало тягорегулятором (а не в ручную), то обратите внимание на плотность закрывания поддувала. У меня на новом котле была такая проблема- котел не уходил на тление из-за заедания поддувала, а конкретно дверца поддувала боковой поверхностью касалась "косяка притвора" и .. заедала, как следствие щель и разгон котла. Устранено снятием дверцы и установкой шайб. На форуме уже писал с фотографией про это.

12. SergeiSP
    Благодарности:
    121

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Смола в камере сгорания и так без проблем сгорает, но как быть в других отсеках? Туда идет дым, но он градусов 90 от силы, в любом случае, температуры дыма не достаточно, чтоб пожечь смолу в тех отсеках. Если только в самих отсеках дымоотводных развести небольшой костерок. А так, смола вообще ничем не отскребается со стенок.

13. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    А она и не должна в другие отсеки попадать а сгорать в районе кирпичиков и немного выше. Тогда от неё реальная польза. Смола то горючая. Когда нормальное горение. А не сгоревшую её только от 90 градусов можно пытаться соскребать. А до этого с ней ни черта не сделаешь ничем.
    Вот потому и предлагаю растопил поддувало на полную без всяких регуляторов и пусть жварит пока температуру не нагонит до 100 по воде что б аж в трубу огонь летел. Больше ничем её не сдерешь. Ну ладно отжег, опять тепло, опять заткнул, опять смола и так до конца дней сношаться со смолой? В этом плане водоомываемая буржуйка гораздо проще и никакого гемороя ни с затычками ни со смолой.

Последнее редактирование: 06.01.16
  14. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Со смолой столкнулся впервые после приобретения Будеруса хотя всю жизнь прожил в частных домах и топился всяким топливом и всякими печами и котлами в том числе и газом. Что бы от дров была смола никогда бы не поверил да и от угля тоже. До Будеруса никогда не видел смолу. Конденсат водяной да попадался когда кирпичи пропитываются и известь желтеет. При нормальной работе Будеруса смола оседает только в загрузочной камере потому что в ней нет горения. Остальная отлично сгорает в районе кирпичиков а что не успело прогореть оседает сажей но не смолой в следующих отсеках. Заткни Будеруса и смола полезет до верха вашей трубы и по всей округе. Самое удивительное что и от дров тоже. Заткни любой квадратный ящик и никогда даже намека смолы не увидишь нигде. Сажа да но не смола. Хорошо что вокруг только один Прометей да и то его хозяин не подозревает что его можно заткнуть (а я ему никогда не скажу).Протопит по осени окна двери откроет температура устаканилась закрыл. Когда угля лишка сыпнет.
    Форум почитал и думаю дурак рахваливал соседям Будеруса. Слава богу не послушали а если б накупили да на круглосутоную топку? Пришлось бы все бросать нажитое и спасаться. Жить то хочется. С годик смолу Будеруса понюхаеш и мутантом станеш. Бе еее...

15. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Смола на стенках теплообменника (кроме загрузочного бункера) говорит о неправильной эксплуатации котла. Как правило это сильно задушенный режим горения или не то топливо. У себя только один раз наблюдал смолу, да и то это было в межсезонье и топил тогда дровами. Дрова у меня на улице и прошел сильный дождь. Растопил я котел, напихал сырых дров, а тут на работу вызвали. Когда приехал через несколько часов, то увидел, что дрова еле тлеют. Обычно полный бункер сгорает примерно за час, а тут часа через три, и не сгорели, а еле тлели, вот тогда-то и хапнул смолы во всем котле. После этого протопил нормальным углем в усиленном режиме. Смола сгорела, образуя на стенках коросту, которая постепенно отвалилась и очистилась. Ну и может меня от смолы спасает то, что топлю котел в связке с двухкубовым ТА. На терморегуляторе ставлю минимум 75 гр. ТА стараюсь не опускать ниже 50 гр. Этим летом поставил трехходовой термоклапан, так сейчас вообще красота. В любом режиме в обратку вода идет не ниже 60 гр. Еще заметил, что стало меньше золы, хотя это может быть из-за угля.

Статус темы:
Закрыта.