1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vopiloff
    Благодарности:
    2

vopiloff

Участник

vopiloff

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую жителей данного форума, не думал не гадал что будет необходимость в регистрации, тем более из за проблем с котелком. Перечитал всю ветку и продолжение, ответа не нашел, если есть то ткните где.
    Что мы имеем: твердотопливный будер логано 32й, труба сендвич на 20 с учетом перехода на 45 гр. высота 11м но ниже конька примерно 1метр, система ленинградка закрытая (сказали монтажники) насосы, зоты, в общем все как положено.
    Проблем с начала отопительного сезона не было, топился на 60гр +/- 10гр на котле. До -15 зотой.
    Вчера случилось следующее: перекинул цепок что б разогнать котелок прогреть его, все вроде ничего но зайдя в дом почувствовал запах угара, котелок стоит в подвале, в подвале запах сильней (было дело угорал раньше знаю все симптомы) проветрил дом, приглушил котелок с 90гр на 70гр, открыл полностью шиберок, до этого был прикрыт на 1 деление. Принято было решение глушить котел к утру.
    Осмотр утром показал не критичный налет в колодцах, (лючок ревизии закрыт) в итоге котел был почищен, но ревизию приоткрыл на 2-3см (для посмотреть), в ревизии дымохода чисто. Затопил с утра разгон до 60-70ти по термо на котле, и опять запах угара с вполне ощутимым привкусом аммиака или чего то подобным. Котелок стоит в подвале недостроя. В общем то вопрос: где проблема? котел топился и раньше как с открытой ревизией так и с закрытой, как на 95 градусов так и на 50-60, уголь не менялся все та же бурая сортовая балахта. Судя по дыму из трубы роза ветров та же, завихрения есть но не критичные и практически отсутствуют. Откуда идет угар? в котельной прям сильно чувствуется.

2. God1969
    Благодарности:
    237

God1969

Живу здесь

God1969

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ну вот...:hndshk: сразу видно, что котёл с "трёхходовым термостатическим клапаном" в "обвязке" ..:super:
    А раз всё сделанно "по инструкции", (руководству по эксплуатации), то и работать котёл будет с теми параметрами, как там указанно...:)], а не как "конденсатор смолы"..:aga:
    К этому сезону немного доработал "обвязку" котла, убрал "жигулёвский" термостат, сделал другой...
    тс ус.jpg тс.jpg тс разм.jpg
    В "гидрострелке" сделал "электрокотёл", патрубки "обраток" вварил по выше ...
    гс.jpg тс гс.jpg
    Я уже в этом году не стал заниматься исследованиями... Спаял два термометра, датчик одного разместил на подаче котла, другого на подаче в систему на "гидрострелке"...
    терм.jpg
    Для контроля вполне достаточно...
    Кстати на фото термометры показывают работу котла в "придушенном" режиме... Это когда на терморегуляторе котла установлена температура равная, или даже чуть ниже температуры открытия "трёхходового", и в "гидрострелку" тепло поступает "порциями", и температура в ней, (и радиаторах отопления) меньше.

3. God1969
    Благодарности:
    237

God1969

Живу здесь

God1969

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Труба сажей забилась.

4. vopiloff
    Благодарности:
    2

vopiloff

Участник

vopiloff

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня попробую изловчиться и залезть на крышу.

5. God1969
    Благодарности:
    237

God1969

Живу здесь

God1969

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Есть два варианта... Или после "разгона" котла отвалились "пласты " сажи, и забили трубу в нижней части. Или в верхней (холодной), части трубы "заросло"..
    Если запах в котельной... скорее внизу...

6. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Полная зачистка всего котла и осмотр трубы. Чудес не бывает.

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Уже советовали. Основное дымоход, полная его проверка. Дымоход надо нарастить соблюдая правило конька. Какое утепление дымохода ?

8. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Legioner39,
    У меня такая история была первый год, когда жил без ТА и термостатического клапана на обратке котла, топил брикетами. Это возможно из-за двух причин: 1) Большая дельта между подачей и обраткой котла. 2) Задушенный режим горения брикетов.
    Мой вам совет, устраняйте причину быстрее, потому как мне как-то пришлось вычищать эту смолу очень долго и мучительно.
    ЗЫ:
    Тут холода были (-40). Решил попробовать древесного угля вкинуть (куча остатков от шашлыков). Так котел вообще чудесно себя повел. Из сопл трубки синие струйки огня пошли, словно газовая горелка :). Очень бодро нагрел ТА. Теперь думаю обзавестись парой мешков для сильных холодов :).

Последнее редактирование: 10.01.16
  9. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Теплопотери не считали? При больших теплопотерях котел будет работать в номинале, тут и не должно быть проблем.
    У меня теплопотери 3...6 кВт (при 0 и при -15 на улице соответственно). Средняя температура зимой у нас -10. За всю зиму -20...-30 держится не более 2 недель. Плюс минвата в стенах и на потолке где 15 см, где 20см. Цоколь 20 см пенопласта.
    Вот тут то и возникают проблемы. Я пока знаю только один котел, который может топиться на таких мощностях в непрерывном режиме с дозагрузкой раз в 12 часов. Да еще на дровах. Если бы знал о нем 3 года назад, то поставил бы его. Не могут дрова гореть больше 2 часов. Только тлеть и то не больше 5 часов.
    Сейчас даже с пеллетной горелкой тяжело добиться ровного горения на 3-4 кВт. Тут и низкая температура дымогазов, соответственно низкая тяга, недожег и пр. прелести.
    А с ТА никаких проблем. А про розжиг я уже сто раз писал. 15 минут на розжиг+закидывание полного бункера дров. Раз в сутки. В межсезонье раз в 2 суток.

10. diagnostika
    Благодарности:
    11

diagnostika

Участник

diagnostika

Участник

Благодарности:
    11
    @АнтонRider, разобрались с подсосом? В прошлых темах уже озвучивалось как найти подсос. В заглушеный котел поместить лампочку на проводе по ярче, где сосет, вы свет и увидите.

11. kot021980
    Благодарности:
    0

kot021980

Участник

kot021980

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую всех! Первую зиму использую будерус на 27 кВт' имею трубу кирпич внутренний диаметр 27 СМ высота около 8 метров. Тяга очень большая закрывают полностью трубу. 2 проблемы' первая котел кушает не менее 8 ведер в сутки, дом 2 этажа не утеплен стена 45 см шлакоблок. Вторая проблема если топлю с включенным насосом на первой скорости температуру нужную не набирает допустим стоит 80, по разному пробывал не хочет максимум до 70 доходит и все, без насоса на втором этаже 24 на первом от 18 до 23а с насосом количество сгораемого топлива увеличивается вразы. Уважаемые знатоки будерс подскажите решение проблем?

12. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Насос не потребляет и не вырабатывает тепловую энергию, а следовательно на расход топлива влиять не может. Площадь дома? Какой уголь?(марка) Какая температура наружного воздуха?

13. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Утепляться!

14. kot021980
    Благодарности:
    0

kot021980

Участник

kot021980

Участник

Благодарности:
    0
    Не я хотел сказать что без насоса темпер набрал без проблем и держит с насосом долго набирает и выставленную температуру не держит. Уголь бурый. Дом 200 кв м с пристроенным гаражом и темпер на улице -23.

15. kot021980
    Благодарности:
    0

kot021980

Участник

kot021980

Участник

Благодарности:
    0
    То есть приток воздуха первичного постоянен а без него на 1 Ом этаже прохладнее.

Статус темы:
Закрыта.