1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладКаз
    Благодарности:
    44

ВладКаз

Живу здесь

ВладКаз

Живу здесь

Благодарности:
    44
    сверху? снизу7

2. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
  3. ВладКаз
    Благодарности:
    44

ВладКаз

Живу здесь

ВладКаз

Живу здесь

Благодарности:
    44
    посмотри, может болты плохо прикручены. которыми крепится дверка или что-то есть между стенкой котла и крепежом (шайба например)

4. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Эта ветка "Установил Будерус" существует если не с 07 то с 09 это точно. Тех первых здесь давно уже нет. Да в то время первые обладатели этих котлов вели жаркие споры о том как лучше топить Будерус. Были сторонники активного горения и их противники предпочитающие тление. Приводились диаграммы нагрузок и прочее Народ грамотный был интересные доводы особенно выкладки моих единомышленников.
    Много было пользователей и много разных мнений о котле. Те кто приобретал его на смену старых типов котлов как моя Тайга или КЧМ (когда то я о нем мечтал) в большинстве своем были довольны сменой котлов.
    Много недовольных среди тех кто впервые приобретал котел орентируясь только на время горения с одной закладки в расчете на круглосуточную топку и не думая о том какой уголь они в него будут сыпать.
    И еще категория пожалуй самая большая это те кто решил поменять свой самопальный котелок который они топили сутками с осени до лета.
    Именно в этой категрии пользователей больше всего недовольных от приобретения Будеруса. Напрасно потраченные деньги загаженный сажей двор. Как раз все то от чего я ушел.
    Конечно кто уже купил куда деваться Тем кто собирается брать имейте ввиду что Будерус нормально работает только от 50% своей мощности. И куда вы будете девать 7 квт (у 12 киловатного котла) при +1 +10 на дворе и вашем желании круглосуточной топки?
    Выбор всегда есть. От того как вы хотите топиться выбирайте себе котел. Правильно выбранный котел вас будет радовать. Ошибетесь будете трахаться день и ночь. А оно вам надо? Живем то один раз. И не смотрите вы на эти деньги они приходят и уходят.
    Ну типа обзор за прошлые года.

5. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Народ, подскажите...сегодня вот неприятность случилась. Свет отрубили без предупреждения, а ИБП у меня нет по причине пока что нехватки средств его установить. В общем котел перегрелся сильно, даже не знаю какая температура была, т. к. разметка на манометре ток до 120, а стрелка улетела за пределы разметки далеко. Подрывной клапан шипел, пыхтел, спускал давление, которое было чуть более 3атм (хотя клапан на 2.5атм).
    В общем расплавилась стекляшка на манометре котла (хотя я сделал для себя открытие, что это не стекло, а какой-то пластик). Его вообще отдельно продают? И думаю не будет ли теперь манометр врать по показаниям после такого кипятильника? Может его целиком поменять? И есть ли они Будеровские вообще отдельно от котла?
    aRSKSzm4A4Y.jpg hElFrreb2s4.jpg

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Легко отделались. Вырежьте из ПЭП бутылки или чего подобного и поверх котла прикрепите. Отдельно не встречал в продаже.

7. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    из ПЭТ точно не вариант, т. к. она и при нормальной работе котла расплавится)
    Меня больше беспокоит правильность показаний манометра после такого.
    Сегодня вечером еще обшивку котла сниму, посмотрю на наличие вздутия...надеюсь все же его не вздуло после такого

8. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Ну за одно и термоманометр новый поставьте, подключение не помню какое, снимете обшивку поймете. Я бы тоже в показаниях засомневался, после вашего случая.
    012.jpg

9. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    да, именно такой термоманометр и расплавился...у него черный обводной кожух тоже весь повело. Хотя после того как свет дали, стрелки вернулись на место, показывая уже вроде как нормальные данные, но честно говоря веры уже в них нет)
    Раз вы где-то нашли его отдельно продающимся, поищу в своем городе по спец. магазинам, наверняка найду (надеюсь).
    И кстати, хорошо что у меня вся система стальная...ох не представляю последствий, если б все было в полиэтиленовых трубах

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    :faq: Температура обшивки градусов 30-35 всего
    При 3 очках не вздует. Осмотрите внутри котла на наличие течи и наличие лужи на полу код котлом

11. ВладКаз
    Благодарности:
    44

ВладКаз

Живу здесь

ВладКаз

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Термоманометр врать не будет если стрелки не зацепились о вздутое стекло. вытащишь его из котла и опусти в воду, рядом простой термометр. вот и проверишь врёт или нет

12. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    при чем тут обшивки? термоманометр непосредственно к телу котла закреплен, а там температура такая, до скольки греешь (у меня в среднем 65-70гр).
    придется подождать пока все высохнет, т. к. у меня была неудачная попытка запустить внутрь холодную воду из водопровода по шлангу через нижний вентиль) В общем шарахнуло весьма, что шланг порвало и все залило)
    посмотрю, что можно сделать...пока в своем городе в одном магазе нашел термоманометр такой же фирмы FAR, но он стоит 2.5т.р. и нет в наличии...ток под заказ. Понаблюдаю за показаниями, у меня еще можно снять показания с эл. котла и с манометра на группе безопасности

13. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @artmadi, Я уже писал в какой то теме. Можно в такие моменты постепенно выгрузить топливо в поддон и вынести наружу. Правда на этот случай нужно иметь хорошие перчатки и помощника, что бы страховал.
    Ещё(я не пробовал, но возможно и даст эффект) применить огнетушитель. Например порошковый, или углекислотный. По идее должно помочь.
    Хотя на самом деле я всегда и всем говорю, если котёл на ТТ и принудиловка, сразу ставьте инвентор.

14. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Когда такое случается, то все из головы вылетает. Если к этому еще и угля в бункере больше половины, то порошковый огнетушитель однозначно не поможет. Углекислотный.., ну может быть, если струю направить в поддувало, но можно и схлопотать в виде лопнувшего колосника от низкой температуры струи углекислоты.
    Я у себя однажды тушил водой. Котел был на всех парах, угля полный бункер. Насос заклинило. Хорошо что было вечером и я был дома. Услышал гидроудары, прибежал в котельную, а там... Огнетушителя под рукой не было. Ничего не пришло в голову как поливать сверху уголь в бункере из бутылки с водой. Лил тонкой струйкой, вода постепенно через слой угля дошла до горящего слоя и успокоила разбушевавшейся котел. Никто и ничего при этом не пострадало. Я не призываю брать этот метод на вооружение, но когда ничего другого не остается, то можно, если осторожно. Главное тонкой струйкой, а не из ведра залпом.

15. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    в прошлые разы я так и делал (но тогда по смс предупреждали об отключении света заранее). Я просто приезжал и выгребал. А тут уже и подрывной клапан работал, было честно говоря жутковато вообще подходить к котлу, да и бункер был полный! А когда видишь, что стрелка температуры ушла за пределы делений, то вообще опасно этим заниматься.
    У меня была мысль открутить верхнюю крышку, чтоб тепло в помещение котельной выходило, но чет очканул) да и не уверен в таком методе, не пробовал ниразу...побоялся, что пламяни мне еще открытого не хватало)
    не вариант, у меня изначально задумывалась и была реализована закрытая ситема (все плюсы и минусы я прекрасно понимал, но по финансам не осилил приобрести ИБП с аккумулятором, которые недешевые для систем отопления). Думаю попробую решить этот вопрос раз и навсегда, дабы избежать таких ситуаций.

Последнее редактирование модератором: 06.05.16
Статус темы:
Закрыта.