1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    А фото есть? этих руфоф?

2. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Доброго времени суток! Ребят...подскажите такой нюанс...в инструкции написано про неисправности...что если огонь в будерусе не горит всю ночь, то возможно...цитирую..."отошла уплотнительная масса между днищем камеры теплообменника и корпусом котла"...где это находится?...ощупал весь свой котел...и не нашел...Вся проблема в том что котел у меня новый...всего две недели эксплуатирую...топлю пока дровами...котел Buderus Logano 111-2 20 кВт...топка маленькая поэтому поленья приходится пилить пополам...так вот не задача...не горит эта канитель всю ночь...внизу сгорит...а верхние дрова как будто в подвешенном состоянии...чего делать-то?...и еще такая канитель...термоманометр то ли врет...то ли я дурак...на группе безопасности манометр показывает 2 бара...на котле показывает 0,5 бара...когда котел холодный вообще стрелка на 0 лежит...не пойму в чем проблема...

Последнее редактирование: 22.10.15
  3. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Как вы дрова загружаете? если горизонтально, то видимо поленья встают в распорку и не проваливаются вниз. попробуйте вертикально.
    Скорей всего манометр на котле врет, вызовите инженера и пусть меняют манометр по гарантии.

4. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Аналогично и у меня было.
    @Legioner39,
    Вот они :) - смотрите.
    Опил:
    ruf1-opil.jpg - необязательно должна быть надпись RUF.
    Из пыли:
    RUF-pil.jpg

5. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @АнтонRider,
    Еще хотел бы обратить внимание, на показания вашего манометра. 2 Бара это случаем не максимально допустимое давление для вашего котла?
    У меня манометр на котле тоже врет, он у меня потек, я его выкрутил и посадил на новый герметик, и что-то видимо попало туда... Но в системе есть еще 2 манометра, так что не парюсь.
    Дрова всю ночь гореть не будут. Полная закладка наверное часа 4 максимум будет гореть. "Душить" котел тоже не рекомендуется, потому что потом очень тяжело чистить от смолы. Прочитайте инструкцию к нему, там описаны рекомендации по правильной эксплуатации.
    Я сам первый год жил просто на котле без клапанов подмеса. Теперь поставил ТА и клапан подмеса в обратку, не менее 65 градусов. Сейчас нарадоваться не могу на свой котел.

6. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
  7. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Кладу дрова вертикально...но они все равно зависают...походу надо мелкими топить...

Последнее редактирование модератором: 06.05.16
  8. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Походу придется манометр менять...сегодня глянул в магазине...910 рубликов стоит...в принципе не так дорого...а клапан трех-ходовой стоит почти 12 000...дорого однако...

9. Тамири
    Благодарности:
    48

Тамири

Живу здесь

Тамири

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Люди, подскажите, плз!
    Котел s111-2 на 24 кВт установили летом. В эксплуатации с середины сентября. Все это время мучаюсь, как не знамо кто. Понимаю, что что-то не в порядке (ну не должно так работать), но в чем дело - не пойму.
    Разжигаю на дровах и бумаге - горит отлично, тянет замечательно. Засыпаю уголь - все махом тухнет. Если сперва хорошенько раскочегарить дрова, и засыпать по трети-четверти ведра, то может и потянет. Но без гарантии. В итоге развлекаюсь целый день: растопила, заложила дров побольше, получила хорошие угли, засыпала немножко угля, сверху накидала дров. Дрова прогорели - опять пайка угля. Потом опять дрова. Если уголь наложить выше уровня топочной камеры (даже перекладывая дровами) - гаснет гарантированно.
    Чищу каждый день, в том числе и колосники. Если не почищу - тухнет. Ночью ничего не горит. Утром растапливаю с нуля. Если дрова сверху не подкидываю регулярно - тухнет. Закончила топить часа три назад. В смысле - дрова перестала подкидывать. Батареи уже чуть теплые, угли может, где-то есть внутри горящие, но сверху - все уже серо-черное. Если снизу заглянуть через зольную дверцу, тоже не видно, чтоб что-то там горело.
    Уголь вроде как ДО, но в реале этот ДО оказался очень хрупким, и половина при погрузке-разгрузке-засыпке в углярку и т. д. перемололась чуть ли не в песок. Но вроде народ и вообще рядовым не плохо топит. И горит же! Вроде как не в одном угле дело. Или совсем не в нем.
    Подскажите, что глянуть? Что может быть не так?

10. energorus
    Благодарности:
    41

energorus

Участник

energorus

Участник

Благодарности:
    41
    посмотрите положение прочистного лючка в дальней камере, крышку котла снять надо
    первый раз почистил, видно не положил на место лючок, тяга пропала, дымил котел во всех режимах, возможно у вас лючок пропускает воздух и тяга идет мимо угля, поэтому и гаснет
    ну и чтобы исключить качество угля, у соседей возьмите ведро, на пробу, чтобы точно знать, что дело не в угле

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Вот эта крышечка, о которой выше написано. Стандартная напасть новичков :)
    схема котла.jpg

12. Тамири
    Благодарности:
    48

Тамири

Живу здесь

Тамири

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Поняла. Попробую. Если честно, ни разу внутрь не лазила, кроме как со стороны загрузочной и топливной камеры. Но постараюсь разобраться.
    Уголь, мне кажется, можно исключить. Я все же с углем не первый год. Просто до этого обычные печки были. Вижу, что должен гореть нормально. Для чистоты эксперемента завтра наберу вручную ведро угля камешками. Но здесь в темах советуют уголь смачивать, разбавлять мелким... Значит, и такой должен по идее гореть.
    Спасибо большое! :hello: Завтра с утра попробую, отчитаюсь. Там дальше будем смотреть.

13. energorus
    Благодарности:
    41

energorus

Участник

energorus

Участник

Благодарности:
    41
    если внутрь не лазили. значит не весь котел чистили :)
    снимаете верхнюю крышку, кочергой из комплекта цепляете кружок (лючок) у него петелька приварена, всю золу счищаете в поддувало, лючок на место:hello:
    да, для удобства фонариком светить (очень помогает :))

14. Тамири
    Благодарности:
    48

Тамири

Живу здесь

Тамири

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @energorus, Ну да, я имею ввиду только колосники чистила. Остальное вроде пока без надобности было. Мы всего две недели, как каждый день топим. До этого не так холодно было.
    Фонарик есть. У меня освещение в цоколе, где котел стоит, не очень. Так я с налобным фонариком печку чищу. :)]
    Завтра в расширенном варианте чистки потренеруюсь. Но я так понимаю, что если крышка будет заткнута на место, значит дело не в ней будет. Придется другую причину искать.

15. energorus
    Благодарности:
    41

energorus

Участник

energorus

Участник

Благодарности:
    41
    99,9% что дело в крышке, при монтаже котел ворочали, сместилась крышка, на место никто не поставил

Статус темы:
Закрыта.