1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вчера вечером приехал, система вся уже остыла. Давление было на нуле, т. к. видимо клапан выпустил прилично да и я задвижкой часть тож выпустил. Накачал заного, ночью топил. На утро на остывшей ситеме давление упало от накаченного на несколько пунктов. Видимо воздух выходит, т. к. протечек нигде не нашел. Утром еще подкачал...вечером посмотрю...надеюсь что все же протечек нигде не образовалось, да и система вся стальная, не должно по идее

2. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    artmadi
    Ну что с котлом? Не сильно пострадал? Хорошо еще труба стальная на п\п был бы полный пипец.
    Да газ это вещь только когда еще дадут? По какой цене? Местами отопление газом столько же стоит сколько отопление диз топливом. Все же даже в перспективе на газ СО лучше лепить открытую ЕЦ. Когда трубы спрятаны какая разница 20 или 50. На всякий случай. Только привыкнешь к хорошему становиться еще лучше. Так завинтят роги что газу не рад станешь. Будет возможность отката на уголь.

Последнее редактирование модератором: 06.05.16
  3. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    котел не пострадал совсем, все ок!(не беря в расчет корпус термоманометра) Топлюсь второй день после происшествия в обычном режиме)
    честно пока не узнавал по какой цене, но люди говорят (которые у нас уже на газу) выходит копейки по сравнению с углем...да и преимущества газа сами понимаете, никаких хлопот, грязи и геморроя)
    У меня расход угля около тонны в месяц, а это 2.5т.р./тонна.
    а я и не собираюсь демонтировать ТТК после подведения газа...пусть будет, как альтернатива. Газовый котел просто врежу в существующую систему и все.

4. vopiloff
    Благодарности:
    2

vopiloff

Участник

vopiloff

Участник

Благодарности:
    2
    Вообчем разобрался - ситуевина была в следующем: в морозы позакрыл все отдушины, пропала приточка с этого все проблемы. Пока разбирался было проделано: разобран дымоход от котла до стены результат - чисто, тяга такая если в шапке подойдешь то шапку срывает и затыкает трубу :) было сделано селфи на длинючей палке в нутри трубы результат - чисто. был остановлен и очищен весь котел результат - найдена трещина по сварке с низу зольника (в итоге плохоконтролируемый разгон котла) трещина замазана герметиком., результат отличный. было сброшено давление ОС до 1.5 -1.8 очей, теперь при 80-90 давит два +/- 0,2. На улице -25 в недострое +22 доволен как слон, всем спасибо. (слабо уловимый запах аммиака остался, грешу на пропитку сенеж, которой обрабатываю межэтажку)

5. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Народ! Я тут вчера вдруг вспомнил, что я перед монтажом всей ситемы задавался вопросом безопасности от перегрева котла и даже покупал вот такие штуки!
    Термическая защита в виде комплекта из датчика температуры с клапаном
    IMAG2034.jpg
    и хз как правильно называется, вот такой боченок со змеевиком
    IMAG2037.jpg
    Не буду описывать как я лохонулся с этой системой при покупке, но факт в том, что на моем котле не оказалось место для установки данных девайсов.
    Клапан с датчиком некуда воткнуть, т. к. на задней стенке котла не оказалось двух выходов, которые иногда есть на Логано S111, там встроенный змеевик должен быть (кстати на обшивке задней вверху даже отверстия под них есть). Суть в том, что клапан подсоединяется к водопроводу и при перегреве через змеевик начинает поступать водопроводная вода, охлаждая котел.
    А второй девайс оказался не для моего котла и колхозить что-то не захотелось, хотя можно было бы (развели меня на этот боченок со змеевиком встроенным, ввели в заблуждение короче одни товарищи). Но он предназначен именно для охлаждения контура при перегревах.
    _
    Так вот, суть вопроса: может стоит летом мне распаковать котел и врезать в него змеевик, поставив первый девайс? Возможность такая есть, т. к. брат профессиональный сварщик, для него это будет не проблема.
    Вообще у кого-нить попадались котлы со встроенным змеевиком?
    На схеме это вот эти два выхода в правом верхнем углу, которых у меня нет
    s111.jpg

6. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    У вас многоэтажка? Зачем такое высокое давление?

7. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Вам решать. Вариант рабочий, если есть куда сбросить нагревшуюся воду. А ИБП не дешевле? Вы сами говорили временно.

8. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    ток в канализацию, больше некуда...у меня как раз в котельной в подполе предусмотрено ответвление (хотел трап сделать, да руки не дошли).
    ну ИБП покупать надо, а тут у меня все есть...сварка тем более халявная
    Единственное преимущество конечно за ИБП остается, т. к. при нем хоть система в штатном режиме будет работать в случае чего, а с термической защитой и система будет нерабочая и так сказать на грани все)

9. vopiloff
    Благодарности:
    2

vopiloff

Участник

vopiloff

Участник

Благодарности:
    2
    два этажа+ подвал где и стоит котелок, от нижней точки системы до верхней 7,2 метра

10. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вам для нормальной работы СО хватит 0,8 кгс/см2...

11. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @artmadi, друг...купи инвертор...и не парься...я купил на 300 вт...стоит всего 7 тыщ...ну и аккмулятор поставил старенький...все работает...только когда будешь провода подсоединять к самому инвертору и к аккумулятору...то по клеммам прямо напильником пройдись...

12. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Я бы наверно не рискнул. Придется вырезать приличный квадрат задней стенки причем лучше болгаркой с кругом толщиной в 1 мм. Выхлопная труба будет мешать. Риск ненароком вторую стенку повредить. Все ради того что бы встроить теплообменник. Вот выяснить бы еще справиться ли он в такой же критической ситуации которая случилась недавно? На мой взгляд его задача снизить температуру на прогретой ЕЦ когда уже обратка с подачей почти сравнялись Иными словами удержать от закипания В вашем случае получилось что котел просто кипятил воду в отсутствии малейшей циркуляции. Мне кажется в такой ситуации лучше всего ставить ИБП. Надежды мало что вами врезанная система спасет вас в критической ситуации.
    Сдается мне не спасет слишком мала площадь охлаждающего теплообменника по отношению к площади поверхности нагрева. Может и ошибаюсь .

13. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    вот и у меня примерно такие же вопросы возникают...да и пользу ИБП так же то, что он пригодиться и для газового котла...в общем есть над чем подумать)
    Просто я пытался продать целый год эти девайсы, но безуспешно...слишком они специфичны...лежат мертвым грузом

14. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Представьте, что у вас открытая система. Давление в ней будет 0.7 в нижней точки, а в верхней вообще около нуля. У многих открытая система с небольшим давлением, и все прекрасно работает. Так что не стоит увлекаться большим давлением в СО небольшого дома. ИМХО.

15. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @artmadi, По поводу врезки змеевика. У меня мой "Юнек" тоже без змеевика. Но я поставил систему охлаждения без доп. Врезок. Всё работает отлично со сбросом в аварийном режиме охлаждения через РБ. Даю фото обвязки. Я совместил контур подпитки котла с аварийным клапаном, и подключил эту ветку к котлу к штатному нижнему разъёму.А сам датчик тимпературы поставил в штатный же разъём котла под выходом подачи. Думаю по фото понятно как всё работает и подключено. Если будут вопросы задавайте обрисую подробнее. Кранами можно либо подпитать вручную систему, либо поставить её в режим автоматики через клапан охлаждения. Слив из системы сделал через тройник.
    Так что ничего не пришлось врезать и переваривать. Исмпользуются все штатные разъёмы.
    DSCN0614.JPG DSCN0616.JPG DSCN0617.JPG

Статус темы:
Закрыта.