1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Есть один минус. Свежая вода не деаэрированная. Это очень плохо для металлических деталей СО.

2. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    ты знаешь, таким способом я не раз пользовался лет 12-15 в старом доме. И считаю, что это лучшее из зол, чем ждать рванёт, или нет) .Котёл (КСТ-16) прослужил без нареканий все эти годы,(Потёк только в прошлом году и был заменён) а сейчас живут квартиранты и пока вопросов нет. Думаю, что срок в 15 лет вполне приемлем для СО, тем более с ЕЦ и открытым РБ,

3. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    А я подумал, если вам хочется сделать змеевик, но вариант описаный мной выше тоже вас не устроит и не хочется влезать в котёл, то может есть смысл подойти к реншению вопроса по другому? Ну например охлаждать не воду в котле путём врезки змеевика, а воду в обратке непосредственно перед котлом? Ну например сделать рубашку вокруг участка обратки перед котлом и подавать холодную воду в случае перегрева не в котёл, а в рубашку вокруг обратки и сливом за борт?
    Скажу сразу, что я подумал об этом спонтанно и ещё не продумывал возможности и трудности реализации этого и будет ли такая система эффективно работать.

4. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Тогда уж к боковой поверхности котла приделать рубашку и охлаждать сам котел без врезки в него.
    Сварить какой - нибудь коробок толщиной в 1 см. тогда и под обшивкой можно будет спрятать.

5. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Мне кажется поместить отрезок обратки в рубашку из трубы большего диаметра более просто. Но опять же это только с моей точки зрения. Я имел ввиду са мспособ. Не прямого добавления воды в систему, а косвенного охлаждения без сварки и переделки самого котла.

6. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Прямоугольную емкость малой толщины тоже не сложно сварить, тем более есть опытный халявный сварщик. Можно даже прямо к рубашке котла её приварить.
    Я думаю ваш бесконтактный способ имеет право на жизнь. Особенно в закрытых системах, т. к. система так и останется закрытой и нет добавления свежей воды в систему.

7. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Вот и я о том, же. Как раз это и есть решение задачи.
    Правда он реалезуем, если труба обратки из стали и доступна. Например в котельной. А если нет, то тогда да, рубашка только. Кстати хорошая мысль делать самодельные котлы уже с такой двойной рубашкой. Впрочем это уже другая тема.)

8. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Не дороже закрытого РБ. У нас нержавейка 120-150 р за кг. Рб выйдет не дороже 1 т. р.
    Хотя из обычной стали десятилетиями стоят.

9. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Никто не говорит что он плохой был бы он еще и вечный его можно было бы взять. Кстати компьютерные ИБП в основном импульсные. Там синус не нужен задача получить переменку 220 с постоянки 12 в что бы снова уже БП компа получил постоянку 12. 5 и т. д..Если на 1 аварию за 3 года то пойдет. А вот если отключение при каждом легком дуновении ветерка то не годиться.

Тут мысля пришла зачем то. Вот если вам нужен для дома (площадь) Будерус допустим 40 квт то вместо одного лучше разориться на 2 .12 и допустим 27. Мелкий пыхтит в межсезонье ну а дальше с вариантами или тот или другой. И только в сильный мороз оба. Конечно обоих заменит автомат. Его недостаток он должен работать круглосуточно. А вот сможет или нет это от того что вы в него засыпите. В целом любые котлы предпочитают нормальный уголь.
    Мой Будерус прошлые 3 года работал на таком угле ведро туда обратно на 15 см ниже верха ведра золы. Вся округа плевалась от такого угля (особенно первые 2 года как стали отпускать Беловский Виноградовский) а мне на разовой топке все равно. Нет вначале еще на Сартаковском пытался круглосуточно потопить благо морозы стояли долго под -40 но эта зола...Он переходил на задушенный золой режим- тление есть, вонь хоть отбавляй, тепла чуть чуть(+40 на чистой ЕЦ) хоть и поддувало на растопашку регулятор раскрыл и угля полный бункер толку никакого. Бегать ночью его шырять я вообще то спать люблю.
    Вначале были порывы автовстряхиватель электрическую дробилку угля еще там варианты. Пока это все начало воплощаться мы с Будерусом нашли общий язык тормознулись на разовой топке и весь творческий зуд угомонился сам собою.

10. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    А в чём вы видите недостаток? Прекрасно справляются. А вот к качеству топлива менее привередливы.
    К фракции это да.

11. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Для меня это недостаток круглосуточная топка если бы это мне нужно было он давно бы уже стоял. Смотрел прежде и Дефро и др изучал ...Последний попался на глаза Будерус автомат красавец слов нет но не нужен. Перед покупкой Будеруса у меня был лимит на любой понравившийся котел до 200 тыров. Выбрал простой Будерус и не пожалел. Правда второй Будерус взял более мощный такой же а мог бы снова взять автомат. Нет нужды. Каждый выбирает то что ему больше по душе.

12. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Это нам знакомо. 90% людей хвалят только то, что имеют. " В общем мал виноград, да ещё и зелен..."

13. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Да нет можно хоть сейчас поехать и взять. У меня проблем с теплом в доме никогда не было. Я как говориться зажрался. Меня не тепло от котла интересует а экологический аспект использования этого котла. Будерус реклама -Будерус плюс экология что то в этом роде. Вот по этой рекламе я его и выбрал. Котел не обычной конструкции это тоже заинтересовало. Не то сколько угля туда влезет и что я его топить буду сутками.
    Ну и потом в Тайгу кинь через час а этот суточную дозу загрузил и он почти сам по себе топиться. 8 часов активная фаза (пламя) и потом еще долго угли греют. Тайга это постоянно посматриваешь на часы что бы ни делал. Чуть увлекся иди за дровами по новой растопляй.
    Будерус мне руки реально развязал.
    Второй аспект КПД. Сколько жил в этом доме 5 т на год на все баня гараж дом осенью летняя кухня на заготовки. Не экономил хватало. Мне всегда было интересно с кг угля выжать максимум тепла (сами понимаете затычками этого не сделаешь).Сейчас у меня топливный кризис уголь девать некуда все забито. Кстати еще Сартаковский есть. У Будеруса в самом деле с кпд все нормально.
    Это основные причины по которым я с Будерусом не расстанусь.
    Дом не большой по периметру 8*11 м плюс пристройка небольшая. В перспективе второй этаж тех же размеров потому Будерус 24 и ТА. Вначале тепло а потом второй этаж. И вся новая разводка СО уже делается под второй этаж мною же. Люблю что нибудь поделать хотя и на снегоходе люблю дунуть на Томь дня на 3-4 на рыбалку. Палатка спальник зашибись.

14. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ребят...новая проблемка...сегодня чистил котел...начал растапливать...растопочную заслонку открыл...через 5 минут в трубе как зашумело...я испугался...трубу раскалилась до красна...ну думаю всё...хана!...давай закрывать все...когда все остыло...труба оцинковка поменяла цвет...из блестящей стала багрово-красной...местами сине-зеленая...это не опасно?...помогите плиз...

15. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @АнтонRider, Семён Семёныч, да ты что!)
    Какая оцинковка? Если у тебя дымоход из неё, то за сезон раз пять поменяешь...Нерж нужно ставить, (при чём желательно 312-316) или на худой конец кирпичный дымоход...

Статус темы:
Закрыта.