1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diagnostika
    Благодарности:
    11

diagnostika

Участник

diagnostika

Участник

Благодарности:
    11
    @АнтонRider, С подсосом бы у котла разобрался бы, а то он у тебя видишь какие "кренделя" выкидывает. Все должно быть под контролем).

2. vopiloff
    Благодарности:
    2

vopiloff

Участник

vopiloff

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую, все спрятано в стенах, кроме подвала, по подвалу обратка до котелка и стояки с неё на первый этаж, да и система закрытая, все может работать без циркуля, но он есть и всегда включен

3. vopiloff
    Благодарности:
    2

vopiloff

Участник

vopiloff

Участник

Благодарности:
    2
    послужит еще, только надо разобраться где подсос не конролируемый пошел, у меня так же сделано, блестяшка до сэндвича стоит, только с ревизией от котла сразу.

4. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    только смысл в этом? У меня без работы насоса циркуляции нет, а перегрев в случае отключения оного происходит непосредственно в самом котле и тут боюсь хоть на обратке, хоть на выходе из котла делай эту рубашку, она максимум охладит участок трубы, но не воду в самом котле.
    У меня кстати когда свет-то дали, вся эта перегретая вода (а там я так понял температура была наверно коло 150гр. судя по тому как стрелка за пределы разметки ушла) пошла по системе и в моменте батареи были такие горячие, что прислонившись к ним штанами они прилипли к ним)
    в принципе как вариант да, подумаю...у вас я так понимаю были такие ситуации с перегревом? А нет риска, что сварочные швы разойдутся от резкого перепада температур?

5. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Трубка нержавейка, типа - кофулсо.

6. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Цезарь13, а это стальная гофрированная труба...ее в Южной Корее придумали...фирмы ее выпускающие разные..."Cofulso", "Lavita"', "Fleks"...очень хорошая для самостоятельного монтажа...отпилил сколько надо болгарочкой...фитинг прикрутил и дальше...она выдерживает до 40 бар...при замерзании не лопается а вытягивается...становится гладкой...(был опыт по этому поводу...делал на участке водопровод для полива...ну и кусок трубы остался на улице...а он провис и осталась в нем вода..так весной выйдя в огород увидел петлю этой трубы...она просто вытянулась...и никаких трещин...:super:)...есть одно "но"...уж больно она дорогая...а фитинги так вообще золотые...тройник 32х32х32 стоит порядка 900 рублей...проходной фитинг 32х32 - 650рублей...сама труба не помню сколько...но я ее брал чисто на обвязку котла...а дальше полипропилен...была б дешевше...сделал бы всю систему отопления из этой трубы...может со временем так и сделаю...когда разбогатею...:aga::aga::aga:

7. Забаненный
    Благодарности:
    12.563

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Это не опасно если нечему от неё загореться. Скорее всего у вас загорелась сажа осевшая на внутренней поверхности дымохода. Т горения сажи составляет 1100 град С.

Достаточно с точки зрения жаростойкости и 403 марки. По русски это ст. 08Х13.

Конечно возможно дело и марке стали, но в основном надо смотреть на продукты горения. Я, например, в один дымоход жгу и уголь и высокосернистую солярку. От там в трубах коктейль... Оцинковку с наружи сендвича как корова слизала за три года.

Просто локальный перегрев по причинам указаным выше. На свойствах трубы это не должно отразиться.

8. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да...забыл...есть труба отожженная...есть неотожженная...так отожженную можно много раз гнуть...и ей ничего не будет...ну и само собой она дороже чем неотожженная...

9. Забаненный
    Благодарности:
    12.563

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Ерунда. Все трубы дымоходов делаются из листа и никто ничего не отжигает.

10. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @diagnostika, да подсос то известно откуда...мне кажется что подсос тут как бы уместен...если этого подсоса не будет то котел вообще задушится...сажи еще больше будет...

11. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    :)]...та мы про другое говорим...там на фото у меня обвязка котла из стальной гофрированной трубы сделана...кофулсо...вот меня и спрашивают про нее...:aga:..а я ее и описываю...

12. Забаненный
    Благодарности:
    12.563

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
  13. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
  14. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Да, была ситуация. когда проводил эксперимент по испытанию системы. Разогнал котёл и симитировал неконтролируемый разнос. Перекрыл обратку. Клапан открылся где то на 98 градусах. Страшно конечно было и жаль котёл, но нужно было попробовать. Ничего не лопнуло и не потекло. А из за разницы тимператур ничего и не могло произойти. Во-первых котёл стальной, а не чугунныйЮ во-вторых подача холодной воды происходила снизу, то есть по всем физически правильным законам, а в-третьих подавалась то вода не на раскалённые сварочные швы, а постепенно разбавляя горячую воду в котле, вытесняя её через РБ. Так что ничего не бойтесь. Если конечно в котле вода, а не пар.
    Да и не забудьте поставить обратный клапан, что бы при отключении защиты вода из системы не пошла назад.

15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Говорят тебе ставь ИБП и спи спокойно. Сейчас же СО не переделаешь Были бы трубы 32 -40 можно было бы ЕЦ придумать. А с 20 что с ней сделаешь?
    Самая глупая схема СО закрытая ПЦ для ТТ котла причем её везде рекламируют. Типа крутая. Для газа да спору нет.

Статус темы:
Закрыта.