1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    У меня, на первом этаже - только тёплые полы, на верху - не большая мансарда, там батареи. И вот, за счёт тёплых полов, эта самая "система" и выходит очень долго, на эту самую "рабочую" температуру (топлю разово, топить круглосуточно -нет надобности, полы до следующего дня долго остывают). Вот я и думаю, может в моём случае этот " подмес обратки", просто необходим, или "забить" на это, и не замудряться !?

2. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Полагаю это ответ на мой вопрос про 90 градусов. Значит можно нагревать воду до 90 в котле и бочке?
    А разве теплые полы не подключаются через такие клапаны? Ведь там нельзя горячую подавать.

3. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Одна пачка, сколько весит ?

4. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А почему нет? Можно, если осторожно, как говориться... Для котла такая температура не критическая, а вот для СО, особенно, если она из полипропилена, нежелательна. При хорошем угле и хорошей тяге "проскочить" эти оставшиеся 10 - 15 градусов очень просто, а там закипание и непредсазуемые последствия. ИМХО

5. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
  6. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Koal, Ну у меня обвязка в метале, а на подачу в дом - там армированный полипропилен, но в дом больше 70 не пускаю. При 80 в бочке подается 60 в дом. К своей системе уже принюхался и примерно знаю, сколько надо потратить, чтобы нагреть до определенной температуры :).

7. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Я думаю можно. Но отнестись к сообщению@Koal, внимательно. Дело в том, что у меня СО стальная, без насоса и котёл автомат. По этому при любых условиях у меня ни подкипаний ни закипаний нет.

8. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Тут все индивидуально. Но хуже не будет - это точно! Вот у меня этот подмес вроде бы и не нужен. Три сезона оттопился без него. Перед этим сезоном поставил и сейчас говорю себе "спасибо" за это. Отрицательных моментов нет, кроме цены клапана. Все остальное только в плюсе. Особенно в межсезонье, а оно у нас три месяца из семи. Котел моментально выходит на режим, нет скачков температуры, нет смолы на теплообменниках, даже когда топлю дровами при плюсовой температуре на улице.
    У меня своя система мониторинга температур. Она в компьютере рисует графики, так вот по ним хорошо видно как ведет себя эта система Так вот, после установки трехходового эти графики стали намного плавнее, уменьшились температурные колебания, а это считаю очень положительный эффект для СО в целом в плане ее долгожительства.

9. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Koal, скажите теперь, а в каком месте именно нужно "громоздить" клапан относительно котла, на каком расстоянии, если можно - либо рисунок или фото, что бы до меня "дошло" понятливее !

10. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Тёплые полы подключаються не через термостатические клапаны, а через термостатические смесители. Они различаются.

11. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Обычно ставят на кратчайшем расстоянии от выхода - входа в котел. Это как бы байпас (проще говоря перемычка) между подачей и обраткой, только автоматически регулируемая за счет трехходового термоклапана. Вот его упрощенная принципиальная схема:
    трехходовой клапан.jpg
    А вот как реализовано у меня:
    DSC0039_9.jpg
    Слева направо внизу идет обратка из ТА. Вверху черный - это трехходовой, справа черный - насос, внизу посредине желтый - обратный лепестковый клапан. Если по какой-либо причине остановится насос, то откроется обратный клапан и система автоматически перейдет на ЕЦ. Вот только сделано зеркально приведенной выше схеме. Верхний патрубок идет вертикально вниз на трехходовай сразу же на выходе подачи из котла через тройник, это я к тому, в каком месте это нужно "громоздить"
    Переделка заняла полдня вместе с изготовлением и монтажем Сварил, скрутил один, монтировали вдвоем с сыном. Все тройники, углы, бочонки и резьбы из магазина, патрубки сварены из резьб и кусков трубы, отрезанной "по месту" Нижняя труба обратки из ТА на 40, все что на насосном узле - на 32.
    Я не стал заморачиваться с кранами на насосном узле, как рекомендуют. У меня стоят краны на входе - выходе из ТА. Максимум что придется сделать при ремонте, если уж такой момент настанет, это закрыть краны и слить воду из котла, примерно 50 литров.

12. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Нормально ничего не надо с установкой. Главное котел водой заполнен без воздушных подушек или с их минимумом. На них грешат при подкипании. Даже на самопальных. Если на ЕЦ обратка достигает 65 при одноуровневой установке котел начинает кипеть.
    При 90 по воде на котле у всех уже явно слышный звук закипания котла из за локальных перегревов. Тем паче у вас котел работает на теплообменник в ТА. Гофра обладает гидравлическим сопротивлением ввиду своей конструкции но хороша как теплообменник.
    Соли только способны засорить систему но не за один год. Если воду из системы не берете на хоз нужды то никогда соли не забьют вашу систему. На закипание они не влияют.
    Тоже ломал голову с теплообменником а потом решил пусть ТА с котлом и СО хлебают одну и ту же воду без теплообменников. Вот придется за лето нацедить 3300 литров дождевой воды для запуска системы. Не лучший вариант но простой. Если что то не так кранами ТА отцепим а на систему найдем.

13. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    IMG_0498.JPG Podmes_11.JPG подмес-002.jpg NU_+.JPG груша горизонтально.jpg НУ_ 2байпаса_01.jpg
    Примеры

14. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Mijgrae55,
    У меня гофра только как обвязка. Она просто соединяет емкость ТА и ТТК, а теплообменники в ТА стальные, один на ГВС отведен. Другой буду к солнечной водогрейке цеплять.
    У гофры - да сопротивление больше, чем у простой трубы, но тем не менее при отключени насоса, ЕЦ всеравно продавливает и насос и клапан :).

Вот у меня где клапан.
    Фото было сделано ранним летом, там только только прикрутил все. Сейчас гофротрубы обросли утеплителем.
    Чехол для ТА жена сшила сама. Надо было песком его утеплять, и получилась бы боксерская груша. Перед выходом из дома, хорошо бы бахнуть пару раз по ТА, и ехать на работу :).

Вложения:

• WrSXxwiOk3U[1].jpg
    Последнее редактирование: 20.01.16
  15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545