1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Если в двух словах, то это как иметь автомобиль с объёмом бензобака в 10 литров против автомобиля с баком в 2 литра.

2. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Опять же все очень индивидуально. Кому-то ничего, кому-то поможет, а кто-то получит неконтролируемое горение и разгон котла.

3. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Это скорее всего насосный узел, сделанный по мотивам Ладдомата (для тех кто не в теме: Ладдомат это кажется итальянское изделие - компактный узел с трехходовым термостатическим картриджем, насосом и термометрами предназначенный для подмеса в обратку) короче то, что мы так бурно обсуждали на нескольких страницах ранее. Думаю, что это не настоящий Ладдомат, раз говорите громоздкий и стоит недорого. Самому такой же можно сделать в два раза дешевле.

4. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Спасибо за просвещение :).
    Вы говорите про вентиляцию камеры загрузки. Вы имеете ввиду смотровое окошко? Или приподнимание дверцы?
    На угле от этого колосники быстрее не прогорают :faq: ?

5. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Читаю, читаю ветку...у народа столько заморочек, что капец) Я все сделал по простому, без выпендрежа и все работает как надо, меня вполне устраивает. После нагрева котла до 60-70гр. заполняю до верху бункер и этого хватает на 8-10 часов горения при температуре наружного воздуха около -20гр...при -30 хватает на 5-6 часов. ТА у меня нет.

6. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @artmadi, Если отбросить дублирование "проблем" в теме. То наберется наверное на страницы 3 обсуждения.
    А все то заморочки, в клапанах, и присутствии/отсутствии ТА.
    Если действовать по инструкции от котла, то там все кратко тоже изложено. Что рекомендуется клапан и ТА.
    Еще все заморочки из-за нашей большой страны.
    Котел заточен под бурый уголь. А у нас не так много мест где его взять можно. Мне вот на Урале, так вообще проще дровами/брикетами топиться. Из-за этого есть особенности, что и как лучше подстроить, под "неродные" виды топлива.
    Да и вы тоже не застрахованы от заморочек. Вон как "Беловская" мафия, коллективно ищет уголь.
    У вас уголь пока что хороший, а если потом лажу подсунут? Он будет бахать или пыхтеть. :) Так что бдите :).

7. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    да я бы не сказал, что уголь хороший...(у нас тоже бурого нет в помине в городе, топлюсь антрацитом)...я первый год искал хороший уголь, перепробовал разных поставщиков (брал специально по несколько мешков, чтоб понять то или не то)...в итоге остановился на Кузбасском угле. Но у него зольность очень большая, я после суток выношу два лотка золы с него (когда уже просто внизу места нет и лотка становится не видно, а зола вываливается из под поддувало). В общем то же хорошим его не назовешь)

8. Legioner39
    Благодарности:
    310

Legioner39

Живу здесь

Legioner39

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Примерно совпадает с моими результатами

9. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Если вам так хочется организовать на своем котле узел подмеса из прямой в обратку, то можно это сделать и за меньшие деньги, установите китайский циркуляционный насос и подключите его через биметаллический терморегулятор закрепленный на трубе обратки. Рециркуляция.png Рециркуляция.png

10. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    У меня на подмес стоит обычный трехходовый за 3.5т.р. и все нормально...зачем такие сложности?

11. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    подмес1.jpg

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    С тем же успехом можно основной насос включать/выключать через терморегулятор, как тут уже ранее предлагалось. Какой смысл во втором насосе?
    Когда оба насоса работают, подозреваю, и подмеса никакого не будет, только скорость потока через котел возрастет. Или когда насос на подмесе работает, надо основной выключать? Тогда вообще смысла не вижу.
    А при одинаковой цене насос+термостат и трехходового смысл городить сомнительные решения?

Последнее редактирование: 22.01.16
  13. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    У меня так три года и было, насос включался по термостату на подаче. После прогрева низа ТА до 60 гр. насос уже не выключался, пока ТА не остынет. Вроде логика в этом есть: если ТА ниже 60 гр., насос включился, вода из ТА наполнила котел, насос выключился, котел ее нагрел, насос включился, протолкнул ее в ТА, опять наполнив котел водой похолоднее и так далее. Этим достигалось более быстрое нагревание верха ТА, а значит и всей СО с радиаторами. Но каково было котлу, который то напонялся более холодной водой, то нагревался, и так по циклу, пока в него не пойдет нагретая до 60 гр. вода. То есть испытывал, пусть и небольшие температурные деформации. Это то меня и не устраивало. Поэтому и поставил узел подмеса на трехходовом. Сейчас, какая бы холодная вода не поступала в обратку, узел подмеса не пустит ее в котел, а смешает с горячей из подачи.
    Подмес может и будет, даже наверняка будет, но с какой температурой - неизвестно. Производитель рекомендует от 60 - 65 гр., а будет ли такая температура обеспечена, это вопрос. Да и меняться она будет во времени в зависимости от составляющих температур воды из обратки и подачи. Думаю, что такой подмес малопригоден и непредсказуем.
    +100

14. Алексей269
    Благодарности:
    77

Алексей269

Живу здесь

Алексей269

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @artmadi, на буром позавчера засек, два полных бункера угля получился лоток золы, правда там на дне корж лежал от спекшейся пыли и штыба.

15. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Основной насос наверно высокой/расчетной (нужной) Вашей системе производительности, если его вкл/выкл гарантирован нестабильный режим работы контуров и температуры в помещениях. Если имеется тепловая автоматика для регулировки, типо термостатические головки на радиаторах, вот и будут они туда сюда подстраиваться.
    А вообще фото я привел как возможный вариант исполнения.
    В системе СО-ТТК наверно вообще смысла нет что то подобное городить, все эти девайсы ставят если водоизмещение большое (т.е. при наличии ТА) что бы котелку не на роком не по плохело и меньше какой обрастал (имхо)

Статус темы:
Закрыта.