1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Со своим колодцем/скважиной такой трюк не пройдет. Насос в колодце без электричества не заработает.
    Когда у нас электричество в поселке отключают, то и водопроводная вода перестает течь.
    Так что этот способ с оговорками.

2. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Ну батенька тут вы загнули... Что комфорт - побочное действие, это сильно! Зачем нужен комфорт, главное не замерзнуть, да и жар костей не ломит.
    На то и мозг человеку даден, чтобы загружать котел так, чтобы он нормально работал, а не как в паровозе - чем больше угля в топку кинешь, тем он быстрее поедет.
    Вы это серьезно, или так неудачно шутите? Я даже не знаю как вам на это ответить. Вот где действительно спор глухого с немым, извините.
    По всему видно, что у Вас нет ТА и о нем вы знаете только по слухам.

Последнее редактирование: 23.01.16
  3. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Кто то машину греет, что бы двигатель подольше проходил, я - что бы мне в салоне тепло было (прогрев двигателя для меня побочное явление). Первое, вероятно, правильнее.
    Можно то же и про ТА сказать. Что он для котла, а комфорт - побочен. Для меня наоборот.

4. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Я прежде всего имел ввиду под штатной - установку группу безопасности с подрывным клапаном, подобранным и установленном как положено и естесственно - исправным. Многих он спас от тяжких последствий.
    Про аварийный теплообменник в котле я не говорил, у меня его нет и он там не предусмотрен в моей комплектации.
    Опять же про клапана и трубы - я имел ввиду ваш совет использовать бойлер косвенного нагрева в качестве меры безопасности. Не вводите людей в заблуждение. Что у вас автоматически включит подачу холодной воды в бойлер в случае перегрева, исли не специальный термоклапан, и что включит воду на сброс, если опять же не будет автоматического клапана на выходе? Вот о чем я и имел ввиду, когда говорил о лишней городьбе клапанов и труб.
    Попрошу читать внимательнее и сначала осмыслить, а потом кидаться в спор. :hello:

5. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Опять не соглашусь. Если у Вас это так, то не значит, что так будет у всех. При сильной тяге даже такая небольшая дырочка может привести к неконтролируемому разгону котла. Лично у меня открытие этой заслонки не сказывается при полном бункере, особенно, если в угле есть мелочь, а вот когда уголь прогорит более половины, тогда происходит разгон, проверено и не раз. Кроме того бывало так, что уголь начинал гореть всем объемом.
    А на смолу в бункере я забил, она мне не мешает, кроме как эстэтического неприятия. Когда ее образовывается много, снимаю перегородку между бункером о камерой сгорания. Протапливаю, смола выгорает и превращается в хрупкую корку, которую уже можно и почистить. Да и чистить не обязательно - через пару топок опять обрастет.

6. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Абсолютно! верное сравнение.

7. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Точно! Кипящий котел это, не паровоз, останавливать нам его не надо. Нам не надо котел охлаждать до нуля, достаточно сбросить до 95С. И этой трубки, совершенно достаточно

8. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Ну вот и получается небольшое недопонимание. Моя идея в том что не надо резать стенку котла что бы поставить аварийный теплообменник. Задействуйте рядом стоящий бойлер Ну если не втерпеж то режьте котел на здоровье поскольку с завода не поставили.

Ну вас то спасет ваш ТА и ИБП на колодце. Но это ж редкость отсутствие центрального водопровода.

Ну я топлю раз в день не имея пока ТА и что?
    Я уже говорил что у меня проходит от силы 40 минут до момента когда обратка с 23 достигает 60 градусов. Остальные 10 часов с учетом подсыпки угля до 2 ведер на обратке 65. Вопрос зачем тратить как минимум 10 рублей? Мне он ничего не даст
    Другое дело товарищ душит котел круглосуточно тут да без него (смесительный +насос) совсем плохо.
    Смесительный работает по типу термостата. Согрел котел излишки в систему. А какие там излишки? Котел хрипит дымит мучается но на нем 65. Зато в доме не жарко. Так что кому не жалко котел ставьте на здоровье. Хотя с другой стороны при 65 поменьше гадости в котле даже замученом.
    А вот когда подключусь на ТА посмотрю что получается. Подключение предусмотрел.

9. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Еще раз, тяга регулируется заслонкой на выходе из котла. Ее, заслонку, туда для этого и поставили, чтобы не зависеть от внешних условий. А чтобы убедится в правильности моего высказывания, проведите эксперимент. Когда прогорит две трети бункера, откройте загрузочную крышку и увидите процесс возгонки угля - парообразное состояние смолы в виде дыма. Закройте крышку и откройте отверстие, кстати вам даже не понадобится его открывать, оно уже будет открыто - это должно навести на мысль почему оно открыто, ведь конструктивно можно было сделать наоборот, что бы оно было всегда закрыто. Подождите минут 10 и откройте, увидите дыма, пара, не будет.

10. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    [QUOTE="Mijgrae55, post: 14839656, member: 969000
    Ну я топлю раз в день не имея пока ТА и что?
    Я уже говорил что у меня проходит от силы 40 минут до момента когда обратка с 23 достигает 60 градусов. Остальные 10 часов с учетом подсыпки угля до 2 ведер на обратке 65. Вопрос зачем тратить как минимум 10 рублей? Мне он ничего не даст[/QUOTE]

Ну все правильно, вам он ненужен. У вас очень быстро прогревается система, у меня только котел прогревается с 20С до 65С минут25.

11. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Ну наконец-то разобрались. :)]
    Вот тогда то вы посмотрите на свою систему совершенно с другими глазами, поверьте! :victory:
    У меня так устроена СО, что мне по барабану, какой температуры вода идет из ТА, лишь бы не меньше, чем требуется для покрытия теплопотерь. Разброс в морозы достигает от 45 до 80 градусов. А вот радиаторы нагреваются до такой температуры, которую ей позволят термоголовки. То есть они регулируют конечно не температуру поступающей воды, а ее количество и скорость, подавая в дом то, количество тепла, которое мне нужно. А нужно мне +22 - +24. И не бывает у меня ни жарко, ни холодно в любое время суток. И изменить этот баланс в любую сторону я могу в любой момент легким движением руки. Вот это и есть комфорт, и не бонус не понять от чего, а цель, которая, я считаю, и достигнута моей системой отопления.

12. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Абсолютно верно. Пользуюсь тем же. Иногда провоцирую загорание сверху это отжигает стенки загрузочной камеры. При всем все в пределах нормы 80-90 при отжигании. Но не всякий уголь это позволяет. Мне прежде попадался такой который после подбрасывания в простую кирпичную печь через некоторое время бахал. Спасало только одно кидаешь в один угол в другой раз в другой что бы постоянно было пламя.
    А так целый концерт кинул в печь через минуту ба бах. Жена аж подпрыгивала с перепугу. Конечно с таким уже не получиться приоткрыть дырочку в загрузочную камеру.
    Года 3 не чищу загрузочную котла от смолы. Раз два попробовал рекомендации руководства не понравилось

13. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Хочу всех успокоить, у меня есть и котел и термоклапан и ТА. DSCN0256.JPG DSCN0315.JPG практически чистый бункер DSCN0316.JPG открытая дырочка DSCN0311.JPG и мороз!

14. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Ну тогда вообще непонятна Ваша демагогия про комфорт и бонусы.

15. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Все просто, надо смотреть правде в глаза, с учебником физики под мышкой. И радоваться что наши хотелки, совпадают с ее законами, физики.

Статус темы:
Закрыта.