1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Mijgrae55, Этот дядька сумасшедший. Он видимо имеет свой личный запас золота, для подобного рода решений автоматизации.

2. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @eriks25, @adyard, никаких проблем не возникало. Закрыл РТ и горение скатывается в тление, а иногда и полностью затухает. Поддувало без всяких зазоров сделал, как раз для того, что бы можно было с помощью РТ затушить котел. Дырочки с боку никогда не открываю. Оговорюсь что у меня дрова, на угле может по другому.
    Что имею. При закипании котла, РТ прекращает горение. Если не сработало (заклинило или кот что то сбил), то будет идти ЕЦ. Если, допустим, ТА уже равномерно прогрелся до 80-90 градусов (глупость при этом еще топлива закидывать, но все же), то ЕЦ возникнет при 100 градусах на котле, но если не возникнет, то кипеть будет в РБ.
    Для меня главное, что все произойдет без взрывов котла, пара в котельной, а то что при тлении дегтем стенки покроются, ну или пыхнет пару раз дымом (такого еще не было, в основном при небольшом зазоре при активном горении) - мелочи. Это же в аварийном режиме.
    Бесперебойник не нужен, аварийный клапан тоже. Котел в стоковом варианте справляется с закипаниями.
    К такому решению шел 2 года. До этого тоже все в основном на бесперебойнике было завязано. И каждый раз я боялся, что он не сработает. А когда какая нибудь авария и электричества нет сутки, еще сильнее нервничаешь, от осознания, что аккумулятор может в любую минуту разрядиться, бесперебойник перегореть. Спать с генератором, то еще удовольствие.
    Нервы дороже мифического понижения КПД при закрытых отверстиях третичного воздуха и отсутствия минимального зазора в поддувале и понижения степени зарядки ТА.
    Бесперебойник есть (точнее автомобильный инвертор, работающий в автоматическом режиме), но он в основном для насоса из ТА. Чтобы в дом тепло шло. Но одним краном легко перевести все в режим ЕЦ и не париться вообще. Просто у меня термоголовки на радиаторах перекрываются не полностью и, если на них подавать 80 градусов, то температура в доме будет на 1-1,5 градусов больше, чем при 50 (хотя термоголовки будут закрыты). Что мне не приятно.
    Смысл написанного, зачем усложнять то что проще простого и искать приключений на пятую точку?

Последнее редактирование: 24.01.16
  3. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Kаждий делает как хочется...

4. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Хотелки-женский удел.
    Должна быть обоснованная цель и ее надо достигать. Чем обоснована цель лишиться возможностей РТ, мне не ясно. Если бы вы обосновали, то я бы понял и не спорил.

Последнее редактирование: 24.01.16
  5. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Badi83, При топке дровами возможно почти полное глушение горения на любой стадии. Поэтому у вас и нет таких проблем. А при отоплении углём необходимо манипулировать количеством загрузки топлива и правильной коррекцией воспламенения угля в начальной стадии. Уголь будет гореть и набирать тимпературу ещё довольно продолжительное время даже при полном закрытии заслонки воздуха.

6. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694

Что то новое. Это типа угол опережения зажигания? А у меня просто без коррекции загорается бумага дрова уголь.
    Да угольный жар имеет большую инерцию по сравнению с дровами

.
    Правильно каждый создает свою систему единственную неповторимую чисто для себя. У каждой системы свои методы защиты от внештатных ситуаций Главное правильный выбор. То что работает на одной системе может не сработать на другой.

7. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    вот такой у меня стоит...я брал 2 года назад по старым ценам, сейчас хз сколько он стоит
    3950.jpg

8. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    это ключевая фраза!
    На угле действительно по другому, т. к. уголь горит даже с закрытой заслонкой (точнее горит он некоторое время после закрытия заслонки, а потом в режим тления переходит), но температуру он дает приличную, как собственное вскипание моего котла и показало.

9. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    А можно, "пару" фоток - где, он установлен у вас .

10. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    вечером сделаю, завтра утром запощу

11. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    прошу прощения, нашел одну фотку (правда качество не очень, но я нарисовал че куда)
    Клапан.jpg

12. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Совершенно в дырочку :aga:.
    Зачем терять лишние джоули попусту? Зная из опыта примерное время инерционного горения я достаточно точно корректирую поле допуска тимпературы в котле. То есть, например котёл "холодный". я разжигаю котёл на запальном "наборе". так сказать. Это бумага, пяток щепочек. Десяток обрезков например доски 25х100мм размером сантиметров 25. Такого добра остаётся на стройках уйма.
    Или 5-6 брикетин из лузги, или пыли.
    Всё это дело при забортной тимпературе около 0- +5 и в доме 15-17, горит в котле от 10 до 25 минут.
    Выставляю на регуляторе +65. Если тимпература не достигает заданного уровня подкидываю немного деревяшек ещё. Когда тимпература достигла в котле +65 и заслонка закрылась, самое время уголь кидать. Эксперементально я для своего дома знаю, какая порция угля, сколько по времени будет активно гореть. Например мне нужно на 6 часов. Я сразу бухаю при закрытой заслонке и тимпературе +65 в котле ведро угля. При таком раскладе, тимпература в котле временно делает откат к 60 градусам заслонка приоткрывается и даёт пинка углю. Через 30-45 минут часть угля воспламеняется и поднимает тимпературу до требуемых 65 градусов. Заслонка вновь закрывается и "качели" по тимпературе почти сразу стопорятся на заданном уровне. Точно такой же принцип и при необходимости получить 70,80 градусов в котле.
    Мне кажется. что каждый может попробовать. Уверен, что каждая система, тем более ЕЦ без ГА очень индивидуальна в своей работе и у всех свои "капризы", но в любом случае сам процесс изучения способов очень интересен и познавателен. То же самое касается и экспериментов по загрузке полного бункера "слоёным" пирогом из слоёв угля вперемежку со слоями из брикетов.
    Но это чётко работает только при ЕЦ процессе, за что я очень благодарен природе. :aga:
    И использовании неспекающихся углей марок "Т" и "Д".
    При ПЦ вообще мрак, считаю, что для бюджетного небольшого дома с ЕЦ и за городом не стоит даже тратиться на байпас с насосом. Я установил для успокоения совести, но им не пользуюсь.

13. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Вы прямо как шеф повар при приготовлении экзотического блюда. А помешивать не пробовали?
    У меня попроще заложил засыпал зажег включил и забил как минимум на 4 часа. Насос сдох перейдет на ЕЦ и все проблемы. Ну а когда на снежик сел то с 9 утра до вечера меня котел не увидит. А бывает что на другой день только встретимся.

14. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Рад за вас. Но вот у нас другая ситуация. При морозе -35 и ЕЦ можно и замерзнуть.

15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Если это бюджетный двухэтажный дом и Будерус в подвале или на первом этаже то и впрямь не стоит ставить ЦН. А если дом одноэтажный и будерус на одном уровне с батареями насос в морозы очень даже не лишний. Пока была Тайга все куда ни шло а вот Будерус выше ненамного и картина уже несколько иная.
    С ЕЦ подача 80-85 а обратка долго и нудно висит на t до 50 градусов. ЦН это все быстренько приводит в норму 65 и мы плавненько прогреваемся в морозы. Самое интересное в том что и котел грузиться конкретно не как на ЕЦ. Ему приходиться воду греть во всей системе а не у себя сверху где терморегулятор стоит. Для ЕЦ важно что бы источник тепла был ниже батарей.

Статус темы:
Закрыта.