1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    ого, а если учесть что у меня к он от 380 запитан)
    А вообще странно, я когда его юзал, он сам отключался при перегреве (как раз когда он был запараллелен и тестировался)...в нем уже встроена защита

2. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Лучше разобрать и протянуть все клемы, заменить по возможности силовую проводку. Я тоже начитался о электрокотлах :)

3. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    У меня тоже 380, но это ничего не значит, все в этом котле работает от 220, просто нагрузка от ТЭНов раскидана на три фазы.
    Защита встроена, но она срабатывает при перегреве в колбе котла и отключает те самые реле, то есть отключает их управляющую часть. Если реле исправно то все в порядке, а если силовые контакты спеклись, то реле уже не отключает сам ТЭН. Я, признаться, тоже был удивлен, когда прочитал все это. Когда покупал ЭК, то читал о нем только положительный отзывы, поэтому и купил. Я понимаю, что это может быть единичные случаи, но раз уж были преценденты, то лучше добавить еще одну ступень защиты, чем менять весь котел.
    Это будет не лишнее! Хотя всю проводку менять может и не стоит, если она сделана грамотно и соответствуе нагрузке. Но сейчас порой не знаешь, что ждать от производителей. В погоне за копейкой прибыли могут и забыть о безопасности... Грустно все это.

4. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    У меня было такое. Провода в пульте управления котлом были одножильные (что естественно) без наконечников, они были зажаты винтовыми зажимами. Площадь соприкосновения в этом случае мала (как трубу в обычных тисах зажать) и это место грелось. Когда автомат сработал и отключил цепь, я обнаружил, что изоляция на проводе стала коричневой, а сам автомат в месте контакта с проводом расплавился.
    Да и провода были 1,5 кв. мм, что соответствует грубо току на 1,5 кВт, а ТЭНы на 2кВт.
    Котел ЭВП.

5. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
  6. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ребят привет...я тут все о своем...о задушенном режиме...я вот чего думаю...а может взять и вот эту крышку на дне топочной камеры немного приоткрыть...чего будет?...:faq:...может это поможет уйти от постоянного бесконтрольного поднятия температуры до критической?...помогите плиз советом...:hello:

7. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @АнтонRider, Вы о какой крышке? О той, которая-лючок для сброса сажи?
    Это видимость только. Если при этом будет закрыта засллонка воздуха, то вы просто прекратите тягу и газы будут мало того. что скапливаться в котле, а потом и выходить в помещение, но ещё и немного станут поднимать тимпературу ещё выше. Вспомните, бывает. что вы глушите мотор на машине, а она через минуту-другую вдруг включает вентилятор охлаждения. Почему? Принцип тот же. Вы прервали циркуляцию теплоносителя. А в котле вы прерываете движение нагретых газов, которые всё равно выделяются.
    Вам нужно решить задачу так, что бы тяга кое-какая была, а тепло уже не выделялось. Но это практически возможно только в случае выгрузки части топлива, или охлаждения самого теплоносителя. Иначе будет эффект аварии любого реактора от перегрева.

8. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    котел начнет дымить, проверено...в прошлом году после чистки немного промахнулся и эту крышку положил неровно, так при растопке котел начал дымить и небыло тяги...сначала даже не понял в чем дело...не сразу я обнаружил, что крышка приподнята

9. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @АнтонRider, я хотел добавить, может это поможет. Я всегда при решении какой то задачи пытаюсь найти главную первопричину неполадки. А при перегреве котла главная причина не тяга, а избыточное количество тепла. То есть "играя тягой" вы можете лишь растянуть во времени горение угля. но если момент воспламенения большой массы топлива уже состоялся, то почти неменуемо процесс не удасться совсем заглушить. У меня кстати есть коридор в доме, который как шлюзх отсекает дом от улицы. И там тоже есть радиатор. Но по причине экономии и того, что там не находишься больше минуты я просто перекрываю поток в радиаторе. Как то раз специально разогнал котёл до 90 градусов и открыл радиатор в коридоре. Как и следовало ожидать обратка тут же стала интенсивно охлаждаться и тимпература в носителе упала. То есть с одной стороны тепло как бы не выброшено на улицу, а саккумулировано в прихожей, а с другой тимпературу в котле удалось снизить.

10. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    ткните ссылкой на коммент в котором вы писали о своей проблеме с перегревом...а то я что-то найти не могу, что там за беда у вас

11. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    ну в принципе температура в котле снизилась...у меня вчера вследствии сильного верта на улице котел разогнался до 92 градусов...я все позакрывал...и заслонку на зольной дверце и заслонку на трубе...даже пришлось уголь выгребать из топки...(на ночь засыпал полный котел)...полночи продежурил у котла...и если честно даже не знал чего делать если температура дойдет до 100...но слава богу пронесло...У меня вот какая проблема...котел на 20 кВт...а система еще не доделана...подключено только 80 квадратов из 140 запланированных...вот и мощя на котле зашкаливает...приходится душить котел...ну вот сейчас ходил...температура снизилась...до приоткрытия крышки для чистки топочной камеры было 75...сейчас 67 градусов...на улице тепло приходится держать низкую температуру...

12. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    :hello:...тык вот выше написал...люди говорят что труба у тебя высокая...8 метров...вот и сосает труба сильно...тяга ахриненная...да вчера еще и ветер шквалитсый был...

13. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    но труба то у вас по паспорту вроде 8м для 20кВт? Так что не в трубе дело.
    У меня тоже открытая местность и ветра такие, что с фасада порой вырывает изоспан с тарельчатыми дюбелями ...так что что-то я сомневаюсь что в трубе дело.
    А у вас система какая? Закрытая, открытая? Насос в системе есть? На какой скорости гоняет систему насос если есть? Трубы металлические или пропилен? Завоздушин в системе нет случаем?

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Надо пробовать, шибер при этом должен быть открыт.

15. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    У меня 12м2 и котёл"U"-25. То есть ещё поболее чем у вас и ЕЦ + ПП трубы. Главное не дать воспламениться большому количеству угля (к дровам это не относится), почитайте что я писал о способе и дозировках топлимва. Может вам это что то даст.

Статус темы:
Закрыта.