1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей чет
    Благодарности:
    1.645

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Тут с вами согласен, у меня 95 алюминиевых секций радиаторов, это порядка 15 киловатт рассеиваемой мощности при графике 90/70, немного не хватает для полной загрузки котла на номинале, но не критично, котел можно и под душить, хоть это и не очень хорошо для правильного режима горения.

2. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Вот, что у @АнтонRider, происходит при задушенном режиме.

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
  4. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Нельзя. Плита из чугуна нагреется и увеличится возгонка угля и смола в бункере загорится. Шамотный кирпич являясь теплоизолятором уменьшает эту проблему. Там слишком мало места чтобы расположить водонаполненную перегородку. Плюс, на поверхности шамотных кирпичей со стороны камеры сгорания, происходит дожиг летучих частиц.

5. echosap
    Благодарности:
    1

echosap

Участник

echosap

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане. Помогите советом. У меня будерус 32 s 111 c ТА 500л. Дом за 200 кв. До этого топил местным типа бурым углем, был ужас. 2 дня тому взял на пробу пеллеты, загрузил полный бункер, закрыл полностю шибер, температуру выставил на 60 гр, поддувало закрылось и пеллеты горели 6-7 ч. Утром пришел открыл камеру, пеллеты были надне камеры, еще горели и тут начались с интервалом в пол минуты не слабые бахи, аж поддувало открывалось. Было страшно. Потом насыпал сверху угля, и все успокоилось. В связи с этим вопрос - можно ли топить Будю пеллетами и как это правильно делать. Спасибо.

6. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Почти правильный ответ по поводу кирпичной перегородки. Между 12 и 16 квт котлами разница лишь в том что у 12 квт она водоомываемая а у 16 квт кирпичная. Кирпичная нагреется сильнее чем водоомываемая и сильнее нагреет уголь за ней. Больше нагрели уголь больше получили летучих активнее горение и вот вам при тех же мм в мм размерах уже 16 квт. Если поставить чугунную можно ожидать что котел пойдет в разнос. В любом случае процесс сгорания нарушиься в сторону неуправляемгого процесса. Страшного ничего но душить трудно.
    Болгарка с отрезным по камню и шамотный кирпич (огнеупорный бывают на любых угольных котельных и в магазинах) по нужным размерам вырезается и все проблемы.

7. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Топить можно если не душить А бахать стало по причине воздух попал и то что не смогло воспламениться из за отсутствия достаточного количества воздуха наконец то разгорелось. Ваши пеллеты дымом на ветер улетели едва тлея. Если плохо бурый горит попробуйте смесь угля с пеллетами тут вот Ugoro спец по смесям дров с углем немного погодя опишет, Впрочем сами можете почитать страницей позже. Кстати смысл послойной засыпки по методу Ugoro для вас не лишен смысла. Путем сбалансированной засыпки можно достичь прекрасных результатов.

8. Серегаа
    Благодарности:
    56

Серегаа

Живу здесь

Серегаа

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Mijgrae55 Ну проблемы то кстати есть при резке шамота, очень плохо режется, отрезной диск по камню убивается за один кирпич. Да и размера кирпича не хватает чтоб перекрыть топку по ширине. Кирпич как на фото.

Вложения:

• -photo-o20140321-1461342_zoom.jpg
  9. Серегаа
    Благодарности:
    56

Серегаа

Живу здесь

Серегаа

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Серегаа
    Ну на счет сварки подварки это я не к производителю, а например сделать для себя. Ну и вообще стальной колосник будет стоять?
    Sergeslink: Нет. Быстро деформируется.

Sergeslink, 03.12.14Пожаловаться
    #1826 А колосник то стальной стоит и не деформируется уже второй сезон. Так что идея "сварки подварки" имеет право на жизнь.

10. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Если я правильно понимаю. то пиллеты-это мелкие топливные элементы. Для них существуют специальные подающие бункеры. Они не предназначены для отопления способом долговременной загрузки. То есть во первых котёл должен иметь колосники с маленькими промежутками, а во вторых топливо должно подаваться строго порционно по мере прогорания относительно небольшого слоя топлива. У вас же получился эффект костра. Когда в большом обьёме малоразмерного топлива быстро воспламеняется весь верхний слой и постепенно пепел забивает все промежутки между пиллетами. В результате постепенно всё начинает тлеть, а не гореть без доступа воздуха. Весь объём постепенно превращается в тлеющий комок. Когда вы "разворошили " этот муравейник, то свежий воздух проник резко в перегретый объём топлива и произошёл взрыв, который открыл новые поры для воздуха. Снова взрыв. И так до тех пор, пока всё топливо не получило свой объём воздуха для горения.
    Не знаю, поняли ли вы меня. Надеюсь, что объяснил доступно. Если есть варианты, то лучше уж переходите на уголь, или в крайнем случае брикеты и дрова.
    Можно попробовать эксперементально загружать малыми порциями и пиллеты. Но тогда смысл в них, если придётся каждые час-два бегать к котлу.

11. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Sergeslink, :)...ну результаты радуют...:super:...утром перед работой пошел как всегда кинуть угля...а там еще почти половина бункера угля...(сразу напишу а то забуду...за сутки сгорело 4 с половиной ведра угля...обычно 6-7 ведер...:super:...экономия...:super:)...ну температура на термометре по РТ...60...немного цепь провисла...ну я щель увеличил...сдвинул лючок еще на 1-1,5 см...в общей сложности получилось где то 3 см...короче гореть стало хуже...но температуру вроде держит...шибер открыт сейчас на половину...ну я так думаю что этого хватит...чего я хотел достичь я получил...температура не зашкаливает...:super:...стоит та которая необходима...(так как курить бросил на крещение...сейчас тупо сижу и гляжу на котел...он меня радует...:)])

12. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Рад за тебя. Удачной топки. :hello:

13. АнтонRider
    Благодарности:
    40

АнтонRider

Живу здесь

АнтонRider

Живу здесь

Благодарности:
    40
    я тут недавно на ютубе видос глядел...как один мужик дом почти 400 квадратов...пытался отапливать пеллетами...на котле простеньком...короче он к нему каждый час ходил...пеллеты ковшиком подбрасывал...:)]...когда человек спал...вообще не понятно...:aga:

14. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Вот товарищ сделал очевидный вывод:https://www.forumhouse.ru/threads/344797/#post-14886084

15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Зачем бегать туда сюда если бурый толком не горит? Мешай и спи спокойно или слоями сыпь. Уголь не даст пеллетам разойтись а пеллеты углю потухнуть.

Статус темы:
Закрыта.