1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АнтонRider
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    40

    АнтонRider

    Живу здесь

    АнтонRider

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    40
    @Ranae, Привет..друг, товарищ и брат...:hello::)]...решил написать про свой режим работы котла...ну вроде все окейно...сейчас слава богу котел вошел в нормальный режим...настроил котел как описывал ранее...сейчас температуру держит безупречно...выставил 65 на РТ...65 и держит по термометру...котел уголь экономит...сейчас за сутки уходит 4...ну максимум 5 ведер...шибер открыт постоянно наполовину...заслонка поддува работает исправно...могу сказать что от задушенного режима я ушел...сенк как говорится Вам большой...:)]
     
  2. АнтонRider
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    40

    АнтонRider

    Живу здесь

    АнтонRider

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    40
    Ребята...у кого закрытая система отопления! Покупайте ИБП (инвертор) на чистом синусе и не парьтесь...вещь очень хорошая...пускай она дэцл и дороговата...(моё стоит 7256...на 300 вт)...зато будете спать спокойно...Аккумулятор можно поставить старенький...в процессе эксплуатации инвертора, он автоматически разряжает и заряжает аккумулятор...в последствии прохождения этих КЦ...аккумулятор становится как новенький (ну если конечно он полностью не осыпался)...:)]...не жалейте бабло...иначе последствия могут быть...ого-го...:no:
     
  3. Ranae
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    3.371
    Благодарности:
    3.634

    Ranae

    Проектирую, монтирую, консультирую.

    Ranae

    Проектирую, монтирую, консультирую.

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    3.371
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Белово, в центре Кузбасса
    В одной из тем попалось вот это:
    https://www.forumhouse.ru/threads/60712/page-19#post-14946495
    https://www.forumhouse.ru/threads/60712/page-19#post-14947121
    Моё мнение, что проржавел, из за золы. В паспорте на Buderus написано, что после отопительного сезона, его надо чистить. Ну, кто у нас внимательно читает инструкции.
    Важно.Обращаю внимание на это, потому, что сталкивался с такими случаями. Золу и налёт перед неиспользованием надо тщательно убрать со всех мест, и открыть все возможные дверки и лючки. Влажная зола довольно агрессивная штука. Тем, кто топит углём особенно. В угле содержиться сера. При соединении с водой и др. элементами образуются кислоты.
     
  4. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    Irina_Zg2 Судя по вашим словам дому нужен постоянный источник тепла. Пока ваш Дымок топиться дома жарко Дымок потух дома холодно. Будерус эту картину не исправит потому что если его не душить он будет греть воду 60- 65 и долго вам нужно круглосуточно. В морозы может и ничего а чуть теплее начнете душить иначе дома станет жарко. В Дымок можно подкладывать пусть чаще но по немногу а с Будерусом это не получиться.
    Что бы дать возможность Будерусу работать на минимуме в 6 квт надо иметь хотя бы 8 полноценных батарей (по 8 элементов чугун стандартные).Разумеется с насосом. На ЕЦ побольше.
    Самое плохое с Будерусом начнется в оттепель и межсезонье Или душить или жить с открытыми дверями одинаково плохо.
    Выход или связка Будерус ТА 2-4 куба и топка только для подзарядки ТА, котел автомат, или попадаются иногда в инете котлы встроенные в кирпичную печь. В них роль ТА в какой то мере играет кирпичный массив. И самый последний вариант оставить все как есть.
    С одним Будерусом хоть 12 квт хоть 20 квт на круглосуточной топке при нормальной минимальной мощности котла очень плохо. Зима 2-3 месяца остальное переходный период.
    У вашей ленинградки на ЕЦ один недостаток последняя батарея заметно холоднее первой зато с насосом все одинаково. А вообще то оригинально в плане компоновки. Хотя все равно лучше в пол упрятать и п\п подводами зацепиться за батареи. Когда нибудь потом.
     
  5. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Почему не получиться? Я по 1-2 полену раз в час подкидывал (когда одни угли оставались), когда пробовал (хотел узнать), как без ТА топиться. При условии, что у меня котел 32Д, а мне надо было 3-4 кВт, вполне нормально все горело и не душилось.
     
  6. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    А какой смысл тогда брать Будерус если как и в дымок подкладывать топливо? Это не день не два и только котел прогорел начинает холодать. Нам нужна круглосуточная топка с минимумом подходов к котлу и что б не было жарко в доме. С ТА можно применить разовую топку. Без ТА на 80 кв м круглосуточно любой Будерус слишком мощный. А сам ТА тоже не подарок. Останеться только душить
     
  7. adyard
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    200

    adyard

    Живу здесь

    adyard

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красноярск
    Вы сами отвечаете на свой вопрос. Я думаю вам надо брать котел на 12 кВт. Вы смотрите что у 20 больше бункер, но и мощность его больше а значит и расход угля больше. То есть время горения у них одинаково.
    12 кВт у вас будет работать постоянно на минимальной мощности и котел не надо будет "душить" а в случае сильных морозов, будет запас по мощности. У вас уменьшиться количество подходов к котлу и будет стабильней температура в доме. Из 20-ки вы не сделаете долгогрей, он у вас будет просто уголь жрать.
     
  8. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Не спорю, что топить будерус, как дымок бессмысленно. Но ведь можно.
     
  9. Ugor60
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.483
    Благодарности:
    781

    Ugor60

    Живу здесь

    Ugor60

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.483
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Краснодар
    У меня нет возможности поставить рядом два котла разной мощности и сравнивать. Но на мой взгляд вы не правы. Расход угля будет больше только в случае, когда и теплопотери больше. А следовательно при более блольшой площади отопления. А когда площадь одна, то с какого кипариса котёл должен жрать больше? Другое дело, что режимы работы будут разными, только и всего. (не будем считать "граммы" расходуемого топлива, ок?) У меня котёл 25кВт дом120м2. При нуле на улице и штиле расход угля-0,6-1 кг\ч. тимпература в системе-60-65.
    Я считаю, что минимально допустимая мощность котла-это вполне рабочий режим и глупо им не воспользоваться на практике. И в случае. когда котёл побольше уже нет проблемы в частом подходе при топке дровами (бункер то побольше).И ещё сам котёл с большим объёмом воды тоже имеет большую инерцию по остыванию теплоносителя.
     
  10. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Когда эксперементировал без ТА, пробовал еще такой режим (при около нулевой температуре).
    Часов в 16 растапливал. Дом прогревался, потом котел уходил в тление. В 23 часа закладывал до полного бункера. Часов в 6 утра оставались еще угли. Далее до вечера не топил.
    Итого 2 бункера дров на сутки. Если топить с ТА, то при тех же условиях выходило 1,5 бункера.
    Итого перерасход при тлении около 25%.
    Ну и после недели топки без ТА котел весь зарос. После пары нормальных протопок с ТА, нарост прогорел и легко счистился скребком.
     
  11. Ugor60
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.483
    Благодарности:
    781

    Ugor60

    Живу здесь

    Ugor60

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.483
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Краснодар
    @Badi83, У меня нет ТА, и если я топлю круглосуточно углём, то чистить нужно очень редко. Во всяком случае я его если и чищу, то не из за того, что тяга ухудшилась, или ещё что то, а чисто когда большую приборку в котельной делаю, заодно.)
     
  12. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    @Ugor60, снова поясню :). Это я к тому, что перерасход при задушеном режиме реален. У меня котел на 32 кВт (на дровах 28 кВт), а потребность 3-4 кВт.
    У вас котел менее мощный и потребность в тепле выше, чем у меня. Вот у вас и получше ситуация. Был бы у вас ТА, еще бы расход снизился.
     
  13. Алексей чет
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    1.645

    Алексей чет

    Живу здесь

    Алексей чет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Кемерово
    У меня Бошь 20 кВт (тот же будерус) площадь дома 100 м2 сейчас расход угля при температуре на улице от -5 до 15 С 1,25- 1,5 к/ч что у котла на 12 кВт минимум 6 кВт что у 20 ки 6, с чего на 12 будет большее время горения? когда у него загрузочная шахта почти в два раза меньше чем у 20 ки.
     
  14. artmadi
    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    136

    artmadi

    Живу здесь

    artmadi

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.14
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Томск
    Да какой смысл опять говорить о площади помещения для отопления? От площади котел не выбирается-это глупо. Подбирается исходя от теплопотерь. У меня по расчетам теплопотери при -40 на улице составляют 10кВт, и исходя из этого я подбирал котел. Да я мог бы поставить и 12Квт вместо 16, который сейчас, но я сделал понижение КПД в расчетах на плохой уголь, влажность топлива и вообще ТТК вещь капризная. Посчитайте сначала свои теплопотери, а потом подбирайте котел. Т. к. может у вас дом не утеплен и при одинаковой площади помещений теплопотери будут разные совершенно, как если б были стены утеплены и т. д. А то блин во всех конторах по продажам котлов менеджеры впаривают исходя от площади дома, а это в корне неверно!
     
  15. Алексей чет
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    1.645

    Алексей чет

    Живу здесь

    Алексей чет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Кемерово
    Тут дело даже не в перерасходе, и не в более низком КПД котла при задушенном режиме, а в комфорте поэтому как ни крути для простого шахтника нужна хотя бы буферная емкость, чтобы разделить котловой контур и контур отопления чтобы регулировать температуру в помещении не загоняя котел на низкие температуры по обратке.

    Площадь указал для примерной ориентировки, а тепло потери можно ориентировочно высчитать и по расходу угля, поэтому исходя и моего расхода по углю тепло потери при т -5 -15 С составляют 4- 5 кВт/ч
    Котел выбрал на большую мощность так как в нем больше загрузочная шахта, нет шамотной перегородки, минимальная мощность одинаковая что и на 12 ке.
     
Статус темы:
Закрыта.