1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zazersergei
    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    18

    zazersergei

    Живу здесь

    zazersergei

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    18
    Почему начитался, начиналось осенью хорошо 4 ведра15 литровых горели 12-16 часов при закрытом шибере сейчас улетают за 8-10 ,объясни тогда мне в чем может быть дело
     
  2. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    Один чугунный S111-2 стальной. Стальной долговечней на мой взгляд про коррозию лучше не надо из опыта 30 лет стальному с 2мм Ст -3 не предел до сих пор жив скоро 40 лет стукнет.
    Обслуживание сложный вопрос. Чугунный это просто котел слойной топки на мой взгляд для круглосуточной больше подходит.
    S111-2 шахтной загрузки и опять же на мой взгляд лучше для разовой топки. Хотя большинство берет их для круглосуточной топки правда потом начинается гемморой с затычками душением загаженым сажей двором. Это в случае излишней мощности но в переходный круглосуточно на нем и тоже не мед если не перейти на разовую топку. Но не всем и не всегда разовая топка подходит по конструкции здания.
     
  3. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    Я свой чищу строго раз в неделю стабильный результат по расходу угля. Правда и уголь один и тот же. Других причин кроме смены угля или чистки не вижу. Вообще то чудес не бывает где то что то не так смотреть надо. Отсюда я вам чем помогу? Со мной такого не случалось нет такого опыта.
     
  4. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Возможно труба дымовая труба заросла, зола часто скапливается в горизонтальных участках.
    Как раз при закрытом шибере скопление золы происходит чаще. Т. к. поток воздуха меньше и его не хватает, что бы зола долетела до конца трубы.
    Я первый год топился с открытым шибером. Проблем не было. Дымоход летом проверял.
    На второй год стал эксперементировать и топить с закрытым шибером. Или на 2 деления или полностью. В середине зимы забился горизонтальный участок.
    В этом году пробовал прикрывать шибер, в какой то момент тяга стала ощутимо меньше. Пара протопок на максимальной мощности и тяга восстановилась.
    Но у меня при засорении, наоборот, сначала тяги не было, или была слабая, а когда прогреется, то тяга становилась вполне приемлемой.
     
  5. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Не мое умозаключение, где то прочитал. Земля осенью еще не промерзла и потому, даже, когда уже минус на улице, топлива уходит меньше. А весной вроде и плюс уже на улице, а топлива уходит больше, т. к. земля еще не отмерзла и тянет тепло от дома.
     
  6. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    В общем по чистке. Руководство говорит хотя бы раз в неделю .То есть для S 111 не возбраняется и 2 раза в неделю. Но это я думаю никто делать не станет в том числе и я.
    Я чищу до металла и не той чисткой что с котлом идет а самодельной. Срезает налет до железа.
    После чистки температура дыма падает по причине того что все отбирают чистые стенки котла. Через несколько протопок на стенках все больше оседает продуктов горения сажи. Естественно что теплопроводность сажи меньше чем металла это своего рода шуба. Соответственно температура дыма нарастает а вместе с температурой и тяга трубы. Если и дальше не чистить тяга будет возрастать до тех пор пока её не станут ограничивать забитые сажей каналы с этого момента она начнет снижаться. Чистка котла естественно восстановит тягу.
    Все замечали не раз начался сильный мороз тяга усилилась. А всего то было - 10 стало - 40 на 30 градусов разница и вы разницу в тяге сразу заметили. Представьте по дыму 100 и 400 разница в 300 градусов незаметной не останется. Так может проще почистить котел чем затыкать шибера?
    На моем постоянно встроенный в выхлопную термометр при котловой 65 имею по дыму 80-85 при работе на полную мощность максимум до 130. Я тут по S111 привел тех характеристики по дыму от 100. Сразу не поверил вначале пробовал брызгать водой и заметил что чаще всего она не шипит на патрубке между Будерусом и трубой. Что бы убедиться встроил термометр. Ставьте смотрите замеры вам подскажут как лучше эксплуатировать ваш котел с наибольшей отдачей. Сложностей то дырку в патрубке между котлом и трубой просверлить.
    Один неприятный момент тщательной чистки первая протопка сопровождается легким дымлением из за низкой температуры в камере сгорания.
     
  7. DENUSK
    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    148

    DENUSK

    Живу здесь

    DENUSK

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    148
    Получается надо брать 16Квт 13460380_w640_h640_1.jpg ! Чем новую модель на 15 Квт...
     
  8. Хасан404
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Хасан404

    Участник

    Хасан404

    Участник

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Астана
    Вам на какую площадь нужен котел?
     
  9. Хасан404
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Хасан404

    Участник

    Хасан404

    Участник

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Астана
  10. zazersergei
    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    18

    zazersergei

    Живу здесь

    zazersergei

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    18
    Я понял, что никто не знает почему вибрирует поддувальная дверка, или этосложный вопрос.
     
  11. Хасан404
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Хасан404

    Участник

    Хасан404

    Участник

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Астана
    Вибрация возможна изза тяги трубы ! У меня даже цепочка регулятора трясется ! Потому как регулятор приподнимает дверку вверх а естественная тяга ее засасывает и от этого произходит покачевание дверки и цепочки регулятора!
     
  12. Хасан404
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Хасан404

    Участник

    Хасан404

    Участник

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Астана
    Вы про эту дверку имеете в виду?
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  13. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Только предположения.
    Вибрирует, когда почти закрыто. Цепочка провисла.
    Воздуха для горения не хватает, скапливаются летучие, в какой то момент (когда поддувало чуть приоткрывается или порыв ветра тягу усилит) воздуха хватает для мини взрыва этих летучих (но часть летучих не загорается). От этого мини взрыва поддувало подскакивает, затем падает и опять прикрывает доступ воздуха, но возгорание летучих дало толчек тяге, воздух опять подсосался для следующего мини взрыва и так по кругу.
    У меня воздух регулируется заслонкой в крышке бункера, так там эта крышка соединена с РТ длинной железной пластиной, которая усиливает вибрацию. И эффект дрожания еще сильнее.
    Помогает чуть приоткрыть поддувало.
     
    Последнее редактирование: 18.03.16
  14. DENUSK
    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    148

    DENUSK

    Живу здесь

    DENUSK

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    148
    от 60 кв. м + баня 18 кв. м + гараж 30 кв. м. А пока только для дома! Остальное впереди...
     
  15. alexander999
    Регистрация:
    12.03.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    alexander999

    Участник

    alexander999

    Участник

    Регистрация:
    12.03.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Живу на границе с СКО. Уголь к нам поставляется только из Казахстана марки Д Шубаркольский длиннопламенный, Низшая теплота сгорания: 5100-5300 ккл. Фракция 0-300
    Зольность 5,0-13,0%.Каменный уголь — представляет смесь высокомолекулярных ароматических соединений с высокой массовой долей углерода, а также воды и летучих веществ с небольшими количествами минеральных примесей. Образуется из бурого угля, но имеет более высокую теплоту сгорания по сравнению. Хорошо воспламеняется. В самодельных котлах этот уголь горит очень хорошо, золы от него мало, только быстро прогарает..Дом всего 80м2 с чугунными батареями, объем воды 200 литров. Подскажите пожайлуста какой TК выбрать? Будет ли работать на каменном угле этой фракции Buderus Logano S111-2 12, ,при условии дробления больших камней? И не будет ли мощность велика для моего дома? Спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.