1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 10

Установил Buderus S111 - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 27.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @Вячеслав_1966, у меня 120 кв. м., 15см мин. ваты в стенах, 20см на потолке. Погода такая же, как в Москве.
    ТА на 2 кб. м. вполне должно на 2 суток хватать. Тут еще смотря где ТА размещен. У меня в неотапливаемом подвале (еще 120 кв. м.), что дает по последним замерам около 0,25 кВт в час не особо нужных потерь. Хотя, теплее подвал, теплее полы. Если бы в жилых помещениях стоял, то мне бы хватало на более длительный срок.
    Вам бы посчитать теплопотери в каком нибудь калькуляторе теплопотерь, что бы не гадать. Такое утепление, как у вас - мечта, сейчас то же бы так сделал.

2. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Все должно быть в меру. Какой смысл вкладывать в утепление сотни тысяч, чтобы за год сэкономить пару кубов дров - 2, 3 тыс руб.

3. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Брать котел с колоссальным запасом по теплопроизводительности конечно же не стоит, а вот на счет объема бункера думаю вы не правы, большой запас угля как раз таки и позволяет реже подходить к котлу (минимум раз в сутки), чтобы не бегать "шурудить", ставьте автошуровку. В прошлом отопительном сезоне немного переделал колосники (для устранения клинов) и установил электро привод на рычаг встряхивания колосников, после этого котел зажил своей жизнью, даже довольно таки крупная порода автоматически скидывалась в зольник приходилось только утром и вечером досыпать уголь в шахту. На днях доделал и установил доп. бункер на 60 кг угля, так что в этом отопительном сезоне планирую посещать котельную еще реже.

Вложения:

• IMG_0122.JPG
    • IMG_0116.JPG
    • IMG_0123.JPG
    • IMG_9159.JPG
    • IMG_9157.JPG
    • IMG_9160.JPG
    • IMG_9161.JPG
    • Bosch разрез 1.png
    Последнее редактирование: 12.09.16
  4. Da_VooDoo
    Благодарности:
    127

Da_VooDoo

Живу здесь

Da_VooDoo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Собственно не знаю чё товарищ парится, с таким утеплением. Увеличь электрическую мощность до 30 кВт, грей ночью ТА тэнами, и весь день отдавай по 5 кВт в дом с ночного тарифа. Греть ночью дом поможет электрокотёл.
    Я себе с 15 до 30 кВт увеличил, потратил всего 15 т. р. + 2 т. р. на автоматы. Смею заметить, к газу подключиться мне стоит почти 1 миллион :) Как говорится - почувствуйте разницу.

5. ВладКаз
    Благодарности:
    44

ВладКаз

Живу здесь

ВладКаз

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вчера первая топка. после прочистки трубы для проверки. котёл разжёгся без проблем, не дымил даже. почему-то заслонка на выходе стала люфтить (на штоке болтается). надо чего-то подстовлять наверное, а то прикрываешь, а назад не каждый раз возвращается.

6. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    В последней протопке под занавес сыпнул немного мелочи. Эффект был тот же что и с тягой когда уголь в трубу улетал т. е. полная котельная дыма. Не любит Будерус присутствие штыба. По крайней мере от угля которым топлюсь. Другой уголь возможно допускает. Устанавливается эксперементально. Если эксперемент не удался методом дрыгания ручки штыб сливается в зольник а крупный уголь благополучно догорает.

7. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Здравствуйте Mijgrae55! что у вас за уголь? с гортопа? Скажите зачем брать рядовку когда у вас можно приобрести ДО который практически без пыли с минимумом породы, цена будет не намного выше чем у "социального угля" с гортопа. К нам в Кемерово возят ДО с Белово цена 2100р за тонну с доставкой.

8. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    В Белово много углей Караканский Евтинский Пермяковский Задубровский ш. Листвяжная Грамотеинский Беловский Шестаковский Краснобродский Моховский и т. д. Гортоп отпускает угли Виноградовского и Беловского разрезов суть та же. Моя льгота позволяла вернуть половину стоимости угля + доставка через соц защиту потому в поисках угля не напрягался. Чем топиться большинство тем и я. К тому же именно на обычных углях лучше делать сравнение Будеруса с остальными котлами.
    Когда впервые пошел в гортопе Виноградовский с зольностью ведро угля ведро золы и калорийностью ниже плинтуса в морозы - 38 Будерус довольно не плохо меня выручил вторая зимовка. Да на вторую зиму. Первую последний год был Сартакинский уголь.
    В прошлый год впервые взял "орех" то бишь ДО за 2 тыс тонна в гортопе. Ну на орех он был похож и на плиту то же и плюс не меньше 20% штыба. Так что пришлось сеять и колоть. Ну там доставка гортоповская была. Если талон отдать частнику привезет получше за те же деньги.
    В целом Будерус и плохой уголек кушает на разовой топке без больших проблем. Но вот штыб паршивого угля на дух не переваривает даже не большом количестве затухает.

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Mijgrae55, я сам езжу за углем в гортоп, присутствую на завесе, иногда по 2-3 часа там торчу, так вот 50% частников просто наеб... т народ. Загружают тонны 2, а документы им выписывают на 2,5 тонны и т. п. Я не знаю куда совесть у людей делась и как они смотрят в глаза, когда пенсионеры дают еле накопленные деньги на уголь. В нашем крае почти половина населения не может сразу купить весь уголь на сезон и покупают в течении зимы мешками, а это в полтора раза дороже обходиться.

10. SergeyPanch13
    Благодарности:
    18

SergeyPanch13

Участник

SergeyPanch13

Участник

Благодарности:
    18
    Испытал свой котел уже три раза -что примечательно при растопке заслонку растопочную не открываю тяга отличная.
    Труба нержавейка-200 мм диаметр длинна 5м без горизонтального участка сразу тройник 200 мм утеплена минватой 100 мм.
    Одно ведро угля антрацита -и в доме с 20 гр доходит до 26 гр -на улице у нас сейчас ночью 7-8 гр днем 14-15гр.
    Котел 16 квт бош солид 2000-полная копия будерус.
    Супруга довольна -были проблемы убедить почему нужно купить котел в три раза дороже от обычного огненного ящика. Вообщем доволен как слон.

Вложения:

• S6306770.JPG
  11. Полина_Савина
    Благодарности:
    116

Полина_Савина

Живу здесь

Полина_Савина

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @SergeyPanch13, У Вас же колосники не водоохлаждаемые, разве можно его антрацитом на постоянной основе пользовать?

12. SergeyPanch13
    Благодарности:
    18

SergeyPanch13

Участник

SergeyPanch13

Участник

Благодарности:
    18
    Я подготовил котел к топке антрацитом-были заменены колосники и решетка из стали 35 гхса

Вложения:

• DSC00983.JPG
    • DSC00984.JPG
  13. Полина_Савина
    Благодарности:
    116

Полина_Савина

Живу здесь

Полина_Савина

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Круто, молодец. а как прогарает уголек ? Много шлака?

14. Серегаа
    Благодарности:
    56

Серегаа

Живу здесь

Серегаа

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Решётку на плазме резали, а колосники токарно-фрезерная обработка?

15. SergeyPanch13
    Благодарности:
    18

SergeyPanch13

Участник

SergeyPanch13

Участник

Благодарности:
    18
    Ведро угля -полведра шлака, но теплоотдача отличная вчера вместо ведра засыпал полведра в доме комфортно.
    И решетка и колосники токарно-фрезерная обработка.

Статус темы:
Закрыта.