1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 03.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Таймера задумывался (позиционируется) как котел без т. а. и то что, он выдает до 15КВт. (десятка) ни у кого сомнений не вызывает. Есть 1 но, очень мало домовладения которым нужно 10КВт в максимуме более 1-2 недель в году и довольно много кому нужно 3-5квт в постоянно. Если учитывать что котел этот не прерывисто горения и первая протопка является полупустой (т.н. налог природе) то, получается жесткий перерасход топлива (разовые топки) либо жесткий перетоп. Идеальная мин. мощность является 1Квт (утопия). Кактотаг.

2. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Можно я опять влезу, ТА наше фсё,хоть шахта, хоть пиролиз, да хоть буржуйка с баллона, это если надо что бы Т в помещении была например 24 гр хоть при +10 хоть при-20 без колебаний, и ни какой утопии, ТА будет отдавать столько, сколько надо в определенный момент времени, а задача истопника вовремя растопить котёл что бы Т в ТА не упала меньше нужного минимума для поддержки данной Т нужной юзеру. Да вся фигня для этого дорогая, громоздкая, но комфорт требует жертв, прежде всего финансовых. На своем опыте это я проверил, было время, а это в этом году май был очень холодный, одна протопка на ТА и 3 суток подача была 27-30 гр, в доме сухо, теплый душок, уютно, и малой в трусах по полу без проблем. Честь и хвала таким людям как Игрек, которые разработали котёл работающий на минимуме в 3-5кВт,но давайте откровенно, ТТК, это не газовый, дизельный или электрокотел, его нельзя выключить, а потом включить, пелетный можно, а ТТК нельзя, все эти коробочки, дутелки, отсосники, контроллеры, старт-стопы, всё это от лукавого. ТА, правильная обвязка, пасочки для обвязки, буржуи они ведь не дураки, 100%-50% мощности-мы отвечаем плюс всё равноТА, всё остальное на свой страх и риск, а придет эко-инспектор ввалит такой штраф что ховайся, выхлоп должен быть чистым. Не знаю как в России сейчас, а у нас к тому уже идет. Да может непрерывная топка это удобно и экономно, но это когда мороз или холодно так, что ТТК работает на своём минимуме без потерь и засираний, а когда потеплело, разовая всё равно протопка, но Т колеблется в помещении, то жарко то холодно, с ТА да, раз, в сутки-двое растопка нужна, но ещё и эстетический момент присутствует, на улице холодно, котёл не горит, а в доме то Т не падает, просыпаешся, и не надо бежать сломя голову либо подкладывать либо растопить, сначала кофий, а всё остальное потом да и то с ленцой. А если надо что бы шахту топить непрерывно, то надо правильно обвязать, у юзера всегда должен быть выбор:super:

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    3-х летний опыт пользования шахтным котлом в кол-ве 3 шт. показывает, то это не так. Топил вплоть до + 15 на улице. И вся это дорогая обвязка с ТА не нужна. Отлично держит +- 1 гр в доме и расстапливать по новой не требуется. Кто не верит, могу дать телефон пользователя. Времена, когда придет инспектор может и наступят, но и тогда вопрос с ТА решается гораздо проще того варианта, к которому вы пришли от недостатка опыта: а именно купили не тот котел.

Последнее редактирование: 29.07.16
  4. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @Igrek1977, Таймень -4 будет? Или это в принципе не возможно. При высокой цене ТА, дешевле доп. котел на межсезонье поставить.

5. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Оксфорд я Вас прошу ну не надо опять про Вашу волшебную коробочку, старт-стоп и т. д. немец не дурней паровоза, если бы это было так то давно были бы в продаже такие дровяные котлы. Есть на ютубе ролик интересный про шахтник Бруннер, навороченный так шо Шатлл, стоимость тоже такая но то такэ, так я к чему, у него управление тоже как у Шатлла, наворотов столько вплоть до комнатного тоже всё на сенсоре, к нему нужно отдельно электроопору подводить:)]а рядом две всё равно здоровенные бочки стоят, и обвязка мама не горюй, и датчиков я думаю натыкано столько что в мерсе меньше. А на счёт купил не тот котёл,тут я не понял, чем Вам Калвис не угодил.

Последнее редактирование: 29.07.16
  6. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    А вы дрова будете шинковать по 150мм :)
    Думаю нет смысла никакого, 6-ка дает 3 кВт, ниже встроенный ТЭН, или кондиционер тепло холод ...

7. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Извините Oxford, я не знаток форумных премудростей, а в дискуссии поднимать тему это как?
    Испытатель, расход энергии на ГВС проверяется просто - надо нагреть 250л воды с 10 до 80 цельсиев.
    1кВтч = 860 кКал. Я замерял электросчётчиком - с теорией примерно совпало. Многовато конечно, 5 чел, любим тёпленькую воду. Теперь непосредственно про Таймень, его и желаемый минимум:
    Все Таймени с успехом перекрывают трёхкратный диапазон по мощности в плавном режиме. ТР в таком режиме играет положительную роль т. к, на минимальной мощности котёл выходит на максимальную температуру, установленную на ТР. Что касается получения меньшей мощности, то тут решение единственное - это циклический режим. Циклических режима может быть два:
    1. Циклическая протопка с применением ТА.
    2. Старт-стопный режим, который активно продвигает один из участников форума.
    Оба способа имеют недостатки как и достоинства, но оба эти способа требуют автоматики, определённой тепловой инерции и однозначно не освобождают от наличия узла поддержания температуры обратной линии в 60гр. Даже газовые и дизельные котлы работающие в большинстве своём в старт-стопе имеют такой узел. Не имеют его дешёвые бытовые котлы, но платить за это приходится их сроком службы. Распространённые корейские котлы служат 7-10лет.
    Будет-ли работать в режиме старт-стоп Таймень - это ещё предстоит выяснить. Но уважаемым фанатам старт-стопа надо понимать, что рассчитывая себестоимость тепла от предлагаемых вами котлов надо учесть их (котлов) скорый выход из строя по причине коррозии. И людям надо говорить правду, что да можно и без обвязки, но котёл скоро нужен будет новый. Насчёт сложности зарядки ТА Тайменем с ТР тоже не надо фантазировать - ТР как раз на максимальной температуре плавно уйдёт в минимум. Т. е, зарядит ТА и сбросит мощность, только не резко, а плавно.
    И пугать забросами температуры дымогазов с ТР у Тайменя не стоит - для дымохода иногда очень полезно если его прогреть - сажа обгорит. ИМХО - однако.

8. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    При чем здесь моя коробочка. С Тайменем под управлением Рт получается не хуже чем с Калвисом и ТА. Или вы этим сообщениям тоже не верите? Звонить будете, или вам не хочется разочаровываться о зря потраченых деньгах.
    Для ответов по остальным вопросам лучше в дискуссию.

9. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Ну да. 6-ку не взял, только из-за лени пилить, хотя она мне бы больше подошла бы. Если только опилки использовать.

10. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Ну во первых звонить не буду, я в Украине Вы в России, дорого, да мне это и не нужно, сообщениям я верю, Таймень и ТА под управлением РТ, прекрасная связка, да вообще считаю ТТК-ТА-СО это правильно и так должно быть, я Вам раньше писал о своих тратах, выборе, повторять не буду.

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Все это у вас только теория. А есть практика использования в таком режиме. Ставить или не ставить термостат - пусть пользователь решает. Осматривал свой котел после 3- летней эксплуатации - никаких следов коррозии. Термостат стоит. В тоже время есть сообщения о коррозии после года под управлением Рт. Все это легко объяснимо.

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Поэтому не пугайте потенциальных пользователей шахтных котлов своими неоправданными тратами только из любви к побрякушкам.

13. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я вот тут не понял про ещё один нездоровый постулат про энергоналог природе при первой протопке.
    Ну не верю я что пол закладки уходит неизвестно куда. Мне кажется, что дело в тривиальном разогреве до рабочей температуры котла и всей системы отопления. У меня на разогрев КЧМ и СО уходит минимум час, при этом котёл шпарит на максимуме, а это 30-35 кВт. В пересчёте на топливо не меньше10 кг. Вот и весь "энергоналог". Но тепло-то при этом всё равно остаётся в доме (у меня котёл в подвале). Думаю Игорю на сайте надо открыть ещё одну рубрику - "мифы и реальность шахтных котлов".
    А если Игорю удастся снизить минимум десятки до 2-3 кВт (любым способом) то я пожалуй брошу пить пока не куплю это чудо. :)]

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Не мне -вам. Прежде всего размером шахты. И все остальное что вы с ним проделали - пустая трата времени и денег по доводке.

15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    На форуме даже тема подходящая есть. И есть попытки поднять эти вопросы.

Статус темы:
Закрыта.