1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 03.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    у меня в Зота он стоит на второй скорости. И стоит получается на подаче. Тогда в таймене мне на "обратку" какую скорость ставить насос и главное какой насос? Посмотрел сейчас прайсы у нас есть в продаже только wilo или откровенный китай

Вложения:

• WP_20160827_21_17_29_Pro_LI.jpg
    • wp_ss_20160828_0004.png
  2. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Имхо. Вило 25/4 в самый раз будет. Ну и чтоб как в видео на эк 2 скорость на ттк 3, на эк 1 скорость на ттк 2 Но есть на форуме оптимизирующая обвязка ттк/эк простая до безобразия. Может там почитать?

3. Rpe82
    Благодарности:
    0

Rpe82

Участник

Rpe82

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, какой объем теплоносителя в котле Таймень-10

4. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
  5. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Тогда мне придется исключать таймень полностью когда топлю ЭК. Иначе мне придется греть еще 100 литров антифриза)
    Но... придется добавлять термостатический клапан подмеса... Так как выключат свет и жидкость в Таймене будет ниже +60 гр.
    Игорь. Вы посмотрите у себя термореле для моей обвязки. У нас в магазине их нет. Вроде есть какой то в одном месте за 1200. Нужно поехать посмотреть подойдет он мне или нет.
    Есть на включение при падения температуры, а мне нужно что бы при повышении Т на прямой Тайменя, термореле включало насос на обратке Тайменя и при падении выключало. Или подскажите какое купить может я в интернете где закажу.
    Вот что то подобное нашел: http://www.isist.ru/sam/fischki/nasos_automat.html
    Спс

Последнее редактирование: 29.08.16
  6. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Ставьте WILO, у меня проблем с ними пока не было. Грандфос не хуже, но говорят, что сейчас стало много подделки. Про систему: недостаток открытой - надо иногда подпитывать, потому как потихоньку испаряется даже при закрытой крышке, но если есть возможность поставить РБ в отапливаемом помещении, тогда бак не надо делать проточный - его Т снижается и испарение снижается также. Больше за 12лет с открытой системой никаких проблем - одни плюсы и ни одного манометра. Контроль уровня в бачке - отвод на полотенцесушитель в ванной сделан из РБ на 15см выше дна (с ЕЦ). Захожу в ванну щупаю змеевик, если холодный - пора подпитывать систему.
    У закрытой системы испарения нет, но надо постоянно контролировать давление в системе и ежегодно проверять начальное давление мембранного расширителя, иначе возможна авария. А чтобы его проверить - надо сначала сбросить давление с этого самого расширителя (слить часть теплоносителя), потом восстановить давление (закачать теплоноситель обратно) и это надо предусмотреть в конструкции системы! Кроме того мембрана имеет ограниченный срок службы, который в свою очередь сильно зависит от производителя и даты изготовления, в отличие от открытого бака из нержавейки отечественного производства, которого хватит ещё и вашим внукам.
    В остальном правильно здесь сказали, что для работы оборудования разницы нет - открытая или закрытая системы (если конечно выше 80 градусов в радиаторы подавать не требуется).

7. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    У меня ТТкотёл, электрический и солярный заведены просто параллельно, а их включение - выключение управляется Овеновскими ТРМ-ками (два сдвоенных термореле) в доме, в том числе и звонок при перегреве котла, а датчики где хочу - хоть за 200метров.
    Пока с ТТ-котла идёт горячая водичка - остальные выключены.

8. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @papasha2011,
    Буду в январе подавать 85 примерно). Когда у нас -45...
    А так в целом переживаю только за то, что при "открытой" плохо будут открываться обратные клапана. Почитал мнения людей, и думаю правильно понял, что обратные клапана вне зависимости от того закрытая или открытая система. Будут открываться одинаково с помощью циркуляционного насоса.

9. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Не бойтесь вы греть эти лишние литры антифриза, потери тепла - только тяга в котле и на мой взгляд незначительны, а небольшая вентиляция не повредит. Если система с ПЦ и обратными клапанами, то ничего зря и не нагреется, а если на ЕЦ, то потери за много лет будут меньше стоимости насосов, термоклапанов и т. д. ИМХО

10. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Опять таки из личного опыта: у меня высота столба от котла до РБ =8м. Значит давление на уровне выхода из котла не более 0,7 бар. Грел котёл до 80 - всё тихо. Про 85 град. надо спрашивать у кого есть опыт таких температур. Но опять таки по моему мнению, если СО требует таких температур - её лучше переделать, добавив нагревательных приборов в доме. Горячие элементы в доме с такими температурами уже сами по себе опасны, не говоря уже о возможности протечки кипятка. Да и полипропилен я бы побоялся греть до таких температур.

11. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Проводил эксперемент полипропилен кидал в кастрюльку)
    Есть взять корейский дорогой. Тот спокойно себя чувствовал во во время кипения. Но правда не долго)

12. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @Ярослав_Заика, посмотрите тему которую вам посоветовал @povaruga2006, у меня она работает четка и ттк не греется.

13. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    мне такая схема не нравится тем, что у меня электрическая микинотельная, а не просто эк. Котел.
    и второе как в вашей схеме в случае поломки эк (Например течи) вы будете отапливать дом?

14. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Ещё один аспект по Т подачи в СО: у Тайменя за счёт регулировочной характеристики терморегулятора максимальная температура достигается на минимальной мощности. А в СО максимальная мощность требуется тогда-же, когда требуется и максимальная температура - в самые холода. Значит, если настроить ТР на котле допустим, на 85гр, то при максимальной мощности котла будет только 70-80 в зависимости от скорости циркуляции в котле и характеристики регулятора. Я бы всерьёз озаботился дополнительными площадями теплоотдачи.
    А если будет запас по температуре между потребностями СО и предельной для котлов - в этот зазор уже гораздо легче встроить простейшую автоматику согласования электрокотла и твёрдотопливного.
    Может даже получится использовать штатное термореле электрокотла.

15. Игорь_ом
    Благодарности:
    43

Игорь_ом

Живу здесь

Игорь_ом

Живу здесь

Благодарности:
    43
    человек пишет, что у него СО классическая ленинградка! при ЕЦ в каждую следующую от котла батарею теплоноситель будет подаваться с меньшей температурой. и это только в том случае если позволят диаметры труб. у него диаметры труб явно недостаточны для ЕЦ. только принудиловка. с электрокотлом его СО работоспособна, так как мощность системы можно регулировать температурой теплоносителя на выходе из электрокотла. при использовании ТТК для нормальной регулировки мощности СО ему необходима установка клапана подмеса, а также регулирующие краны на каждую батарею. тогда и температура батарей будет не так высока и равна во всем доме. к тому же биметал при высоких температурах еще может и трещать, что не добавляет ему жизни

Статус темы:
Закрыта.