1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 03.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Напомню, что после котла Таймень можно поставить вот такой простейший контроллер по управлению трехходовым в СО...
    ставь любую температуру теплоносителя и цепляй комнатный термостат.
    ВСЕ.

181_b-300x250.jpg

2. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Игорь, сто пудов поддерживаю и как реальный пользователь такого контроллера и смесителя с сервоприводом ЕСБЕ, считаю эту связку в регулировке Т цена-качество,отличной.Конечно ЕСБЕ комплект с комнатным, беспроводным, это вообще мерс навороченный но и цена конская.

3. Synopsis
    Благодарности:
    40

Synopsis

Живу здесь

Synopsis

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я тоже поддержу.
    ИМХО котёл должен работать на своей температуре (к примеру 75-80град.) и как раз это хорошо для БКН, а система отопления на своей температуре взависимости от температуры наружного воздуха.

4. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Это лишняя трата денег, которая все равно не решает вопроса минимума, т к хоть как и хоть чего не цепляй, все равно мощность котла равна теплопотерям. Лишнее, не нужное звено. И ТС вводит в заблуждение пользователей.

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Ваш случай вообще классика.
    Не огласите сколько денег и труда потратили из-за того что Рт плохо управляет горением. Пришлось костыли городить, хотя проблема имеет более простое решение.

6. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Никак не могу понять конечной цели двух наших постоянных критиков...
    Предприимчивый человек вместо критики уже бы давно договорился, покупал бы полуфабрикаты Тайменей, оборудовал бы своей автоматикой и продавал бы под свои брендом, например - "Таймень-смарт" с возможностью выбора режима горения по желанию клиента. А если вставить маленькую жидкотопливную горелку для розжига, то появилась бы возможность старт-стопа без ограничений по времени. :aga:
    Игорь вон уже третью модификацию только десятки сделал, а вы ребята за это время могли бы тоже что-нибудь сваять и предложить, а то застряли в режиме критики РТ. РТ между прочим за это время успешно продолжает удовлетворять потребителей, а это основной критерий успеха на рынке!

Кстати, Игорь - ты обещал паспорт от привода трёхходовиков, которые у тебя есть в продаже, может просто выложить на Тайменесайте вместе с инструкцией на контроллер - очень бы помогло в выборе.

Последнее редактирование модератором: 26.09.16
  7. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Что Вы хотите доказать? Это не нужно основной массе потребителей. Даже при наличии газа большинство ставят газовые самовары.
    Все, что напишу ниже - это мое личное мнение.
    Отапливать дом тт котлом уже большая дикость - это вынужденная мера из-за отсутствия других теплоносителей или экономическая. Если климат суровый и другой альтернативы нет то выбор должен быть, какой автомат ставить.
    Пару лет назад я писал Шунину интересовался его котлом. Но кроме антрацита тогда другого угля у нас не нашел. Сейчас нашел длиннопламенный уголь но его цена в 7500 руб. за тонну + доставка + обвесят. За 1500 руб. за тонну даже не сомневался бы.
    Пеллеты хорошо но за цену пеллетного котла можно поставить тепловой насос воздух-вода. Считаю и получается, что он не окупится по отношению к просто электрическому в течении 10 лет. Изменится соотношение окупаемости будем покупать.
    Дизельное топливо? смысл если электричеством дешевле.
    Вот и возьму на дровах, как запасной, что бы прикрыть пятую точку. А дальше будет видно.
    Это все лихорадочные мысли обывателя, который в принципе ничем топить не хочет, но хочет, чтобы дома было тепло. Если у меня будет потребность установить на дровяной котел электронику - буду писать Игорю, как это лучше сделать. Если бы у меня была потребность в этом сейчас я бы попросил установить сразу - думаю мне бы не отказали, естественно доплатив сколько нужно.

Все это мысли потребителя.
    Теперь вопрос, если Вам нужен Таймень с электроникой, так закажите его. Вам его сделают.
    Мне, как будущему пользователю в этой ветке интересен опыт других пользователей.

8. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Вам в долларах, евро, гривнах, тугриках, труд тоже в деньгах посчитать, какой труд, а то что для меня ТТК уже как бы хобби, его как будем считать. Что такое костыли, куда я их засунул. Юрий зачем Вы опять меня провоцируете и троллите, я Вам раньше отвечал про свои траты. О контроллере который предложил Игорь для своего котла, я как реальный пользователь этого дэвайса, просто поделился своим опытом, что вещь хорошая. К Вам мой пост не относился. Но с Вами мы хоть давно дискутируем на эту тему, и всегда корректно с уважением друг к другу.

Последнее редактирование модератором: 26.09.16
  9. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Вчера полная шахта досок и бруса горела 14 часов, вниз шахты были уложены преимущественно доски, верх толстые бруски, утром когда заглянул после 14 часов горения внизу оставались гореть еще 2 толстых бруса, горели уже слабо, но на поддержание вполне хватало. Подача в дом была 51 гр. По идее еще пару часов бы точно прогорели, но я должен был уже уезжать на работу и не смог бы это проверить, подкинул еще немного и уехал. РТ был выставлен на 70 гр., положение воздуха на встречное горение, шибер на 45 гр. Ночью было +6 гр на улице, в доме 23. Напомню теперь Таймень греет еще и бойлер, этим летом перепаял трубы по правильному.

10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Хитрость еще в том что когда нужно разогреть быстро котел, при разовых протопках, идеальный вариант вниз укладывать досок или более тонкие дрова для быстрого разогрева, а ближе к середине и к верху класть толстые кругляк или как в моем случае большие бруски на поддержание, тогда закладка горит дольше поддерживая нужный минимум на поддержание. В котле 120 литров воды, это надо учитывать, прогревается он с холодного довольно долго. В этом уже 3-ем по счёту сезоне буду эксперементировать на всём подряд, мне осталось только нормальных колотых дров прикупить для полноты картинки, если не хватит обрезков бруса прикуплю, но по всей видимости на хороших колотых дровах работать будет ровнее и дольше, как то пробовал пару раз топить, были у меня хвойные дрова, но для полного понимания процесса конечно двух протопок недостаточно.

11. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    А если ещё и не хвою, а например берёзу,а самая вкусняшка дуб сухой, да в размер шахты, да плотненько, ото была бы пестня.

12. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Igrek1977, Игорь а какой объём теплоносителя в Таймень 10?

13. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
  14. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    А мне нравится шахтный котёл Таймень. Очень даже нравится.

15. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Забрал сегодня свой котел.
    Из минусов пока только качество покраски, просвечивает нижний слой (металл или грунтовка, не знаю). Но я все равно планировал перекрасить, так что не критично.
    Понравились дверцы, здоровая шахта.
    Завтра буду подключать.
    При разгрузке котел немного прокатился на дверцах (кривые руки, плюс прицеп самортизировал) по деревянным лагам.
    Пострадала только краска дверок и немного верхний кожух, тоже не критично, все равно перекрашивать. Внутри кирпичи в камере дожига на месте, повреждений нет, но есть вопрос. Верхний средний кирпич (плита) в камере дожига лежит так, что есть щель как снизу (что естественно), так и сверху? Верхнюю щель можно ликвидировать, если немного приподнять этот киприч. Вопрос, как правильно, без верхней щели или с ней? Подозреваю, что второй вариант правильный, но для успокоения надо спросить. :)

Последнее редактирование: 26.09.16
Статус темы:
Закрыта.