1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 03.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Тайменю по любым показателям до моего котла далеко. Когда будут подробные данные, тогда и сравним. А то что в шахте большего размера возможны более частые зависания - это что-то новое.

2. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Такая больная мысль только наверно вам в голову могла прейти.
    Речь шла не о регулировке горения, а о регулировки температуры теплоносителя, а это блин две большие разницы, и перепутать одно с другим это нужно талант иметь)

Но это ладно.
    Зачем вы нам впихиваете ваш контроллер заведомо зная что он не будет работать на Таймене? это момент подробней объясните.

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Это я предположил, скорее даже вопрос задал не может ли быть такого с более длинными дровами. Меня в прошлом году не парило, а в этом году зависания начинают заколёбывать уже с этими досками, сегодня опять проснулся от холода, вспомнил пеллетрон. Хотя это беда любого шахтного котла. Постараюсь принаровиьтся именно. к дровам в прошлом году с брикетами тоже проблемы были по началу, но понял опытным путём как укладывать надо.

4. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Пятничный баян)
    Я так понимаю если вы делаете такие заявлен, то Ваш котел должен как минимум гореть в два раза дольше чем таймень,. Обслуживание вашего котла происходит 2 раза в год.
    Или о каких вы тут ведете преимуществах вашего котла?
    И в целом я вам скажу так, меня вот таки разговоры раздражали никчемностью всегда, вы если что то говорите, то сразу подтверждайте сказанное, мы ведь тут не в церкви, в конце концов.
    А то как языками шевелить, то блин все горазды, как до дела доходить, язык в жопу.
    Будь мужиком, приведете нам 5 достоинств вашего котла, и 5 минусов котла под именем Таймень.

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Это всё будет голословно тоже. Должен найтись энтузиаст который взял бы котел у Оксфорда, не побоялся бы и провел бы с ним сезон. Как я в свое время один из первых взял Таймень и горелку Бегемот. Мне уже просто не куда, я бы сравнил честно говоря. Ну естественно нужно резерв иметь чтобы не дай бог без отопления зимой не остаться, котел новый, косяки могут вылезти.

6. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Сама постановка вопроса о том что СО должно управляться контроллером, а горение регулироваться примитивным РТ достаточно не тривиальна. Не находите?
    По сравнению: достаточно, что шахта большего объема, среднюю мощность выдает 3 кВт, чиститься легко и не часто. Площадь теплообменника намного больше. Достаточно. А дальше сравнивать не с чем. Данных как не было - так и нет.

7. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @nvpsmailru, Я бы наверно не стал брать, сильно он его втюхивает и нахваливает. А за свою многолетию практику общения с людьми и деньгами, что то мне сильно подсказывает где то подвох.

8. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Никита, спасибо за доверие. Котлы испытываю на себе. Прошел десяток конструкций, с разными колосниками, способами и механизмами регулирования, поэтому отчетливо представляю о чем говорю. Толковому испытателю могу поставить котел без оплаты. Не понравится - вернет.

9. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Берем двигатель внутреннего сгорания, и что мы видим, сам двигатель управляется педалью газа, а скорость коробкой передач! По вашему это не логично и не эффективно.

В нашем случае, есть генератор тепла, и есть распределения тепла. Не думаю что в этой схеме что то не так.

Возьмем мой пример, у меня температура в доме задается регулятором Рт.

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Все проще. Контроллеры польские, котлы прибалтийские. А от критики еще никто ни умирал.

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    На бумаге все зашибись, а потом пользователи ломами теплообменник отдалбливают, да стамесками ковыряют. Хотя котлы до заявленных 2,8 кВт и 3 кВт минимума не доходят.
    Мне вот в Таймене не нравится, что зольник маловат, по сравнению с Будерусом. Там я раз в 3 недели золу выгребал, а в Таймене оптимально 3 дня, при большой лени, если вглубь золу проталкивать, то 5 максимум. Зато можно не детской лопаточкой выгребать, как в котле Глаза, а нормальным большим совком.

Последнее редактирование: 28.10.16
  12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Некоторые производители указывают, например, данные по температуре дымогазов в зависимости от мощности горения. Никто не указывает в зависимости от температуры теплоносителя. Ни на какие мысли не наводит?
    От котла что требуется. Чтобы выдавал желаемую мощность. И по какому параметру лучше регулировать?

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    В соответствующей теме есть видео очистки котла при работе в межсезонье на сырой березе после двух недель. Никаких ломиков. Легко очищаемый сухой налет. Не верите?

14. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    подмеса на ЕЦ говорят не получится, зато можно поставить термодатчик и включать насос в контуре подмеса при температуре обратки ниже желаемой. себе так и планирую делать подмес, пока живу без него на ЕЦ. котел пока не таймень, но если с газом затянут еще на сезон чувствую буду заказывать :)

15. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    От котла требуется генерация тепла. Все остальные данные мало о чем говорят простому обывателю.
    В автомобилях указывается показатели объема, мощности, обороты, а выбирают машину по расходу топлив) ну или по скорости)

Статус темы:
Закрыта.