1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 03.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    По началу то же мучился с совком)
    Самая простая подборная лопата творит чудеса) очень удобно убирать залу, удобней чем совком, и самое главное очень быстро).

2. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    [QUOTE="nvpsmailru, post: Меня в прошлом году не парило, а в этом году зависания начинают заколёбывать уже с этими досками[/QUOTE]
    Никита вечер добрый, попробуйте доски порезать на 5см меньше размера шахты, а укладывая старайтесь что бы в ряду было не меньше 3 штук, больше желательно, если доски широкие более 15-20 см колите надвое, если так сделаете зависов не будет и не важно плашмя или руба будете укладывать, будут опускатся равномерно, проверенно в начале сезона, сжег около складометра такого топлива.

3. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Только пользователю. С данными, по расходу и времени горения. Остальные данные побочны, пусть будут на совести производителей, пользователю о них знать, в большинстве случаев не интересно.

4. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Отстали от жизни. Уже лотки или ванночки под золу предусмотрены и делаются. Достал, выкинул и обратно вставил.

5. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Просто часть людей до сих пор считают, что есть только два способа решения задачи: то которое пользует он и неправильное. У некоторых это с годами проходит, но бывают тяжёлые случаи, когда застревают в этом состоянии на всю жизнь. Я отношусь прагматичнее - допуская разные мнения и способы, выбираю то, что мне больше нравится, а если и проталкиваю свои идеи, то не отрицая другие.

6. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    ну да, взять к примеру пост.
    т. е. подразумевается, что другие разработчики, не испытывают десяток конструкций, и на себе в том числе.
    Называю это проще...адекватность :)

7. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    На ЕЦ особо и не собираюсь осуществлять подмесы. Подмесы только при наличии электричества, когда будут работать насосы. А чтобы не загоняться различными автономными бесперебойными источниками, буду делать так чтобы сохранить ЕЦ. Систему оставлю как есть, просто на байпасных линиях буду устанавливать все плюшки, естественно в некоторых местах придется разрезать существующую для установки лепестковых клапанов. ;)

8. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @Ptimofej, могу сказать недостатки, которые были у меня с этой схемой.
    С насосом, и управлением температуры в доме, посредством температуры воды в системе.
    Разбалансировка батарей. В одной комнате жарче, в другой холоднее. Поджимание батарей проблему решает отчасти. Т. к. внешние условия постоянно меняются. Например солнце светит в южные окна и греет южные комнаты. Там жарче, чем в северных, поджимаем радиаторы в южных комнатах, все хорошо, но ночью солнца нет, и поджатые радиаторы в южных комнатах не нагревают до нужной температуры, там становится холоднее. То же самое, когда днем нет солнца.
    Если использовать трехходовой смеситель, то лучше с приводом, и блоком управления, работающим по комнатной температуре. Если использовать термостатический, то придется вручную его прибавлять ночью, и убавлять днем, иначе температура в доме будет плавать.
    Последнюю проблему можно решить, управляя насосом по комнатному термостату, но, тогда надо ставить на байпасе кран. Если ставить лепестковый клапан, то при отключении насоса по комнатному термостату, вода будет идти по байпасу на ЕЦ.
    Проблема в том, что если использовать датчик, то он контролирует температуру, там, где установлен, например в коридоре. В коридоре будет нормально, а в комнатах по разному. Термоголовки регулируют непосредственно в комнатах.
    Если ставить термоголовки, для работы с насосом, то мои RBM, лучше не использовать. Т. к. недавно наткнулся на видео, на ютубе, оказывается они не закрываются полностью. Что выражается в постепенном нагреве помещения, когда термоголовки уже "закрылись". ЕЦ через "закрытые" термоголовки не идет, а насос продавливает. Но если ставить термоголовки, то не зачем к ним балласт в виде насосов лепить :)

Все это пройдено, сейчас термоголовки и ЕЦ, если на котле держать 90 градусов, то в системе около 82, обратка 58. Вроде как подмес и не нужен.

9. Ritchahet
    Благодарности:
    210

Ritchahet

Живу здесь

Ritchahet

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А чем плюшки в виде лепестковых клапанов и 3хх клапанов-смесителей лучше включения-выключения насоса в контуре подмеса по термодатчику обратки? вся система остается ЕЦ безо всяких клапанов, просто делается врезка трубой небольшого диаметра от стояка подачи до обратки и ставится в нее насос, дешево и сердито :)

10. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    https://www.forumhouse.ru/posts/17105061/

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Сегодня котелок меня удивил. Проработал на одном бункере тополя уже 21 час и еще 2 полена осталось (эти 2 полена еще часа 4 должны дать). Правда вчера надо было опилки выкинуть, поэтому выкинул 2 ведра (8л) очень пушистых опилок в котел и закинул сверху 2 полена дополнительно.
    Это я решил попробовать полностью закрыть заслонку воздуха, предварительно прогрев дом и систему до 90 градусов. После РТ поставил на 70 гр. К утру температура упала до 75.
    Снял крышку, что бы проверить что с теплообменником, есть некоторая влажность на 2 трубах, что поперек, основная труба теплообменника не загрязнилась.

12. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А вот это да, вода пойдет по байпасу. Надо прорисовать всё, тогда и смотреть, а так замечание правильное. В общем концепция такая: на котле - подмес, на радиаторах термоголовки. А подмес на котле - вот тут варианты или термостатический клапан с насосом на байпасе, или гидрострелка (что менее эффективно (медленней) наверно прогревает котел, но дешевле и нечему забиваться и ломаться.

13. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    В скором времени надеюсь допаяю я до конца обвязку к своему Тайменю. Уже не терпится всё запустить... но то одно, то второе... Зато нашел к насосу ИБП на 300 и аккумулятор AGM на 65 всего за 15 тыщ во Владивостоке

14. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    ммм это дорого (имхо)

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Да не то слово... Обычный автомобильный на 60 ампер за 3000 взять можно и не нужен этот супер-пупер аккумулятор.

Статус темы:
Закрыта.