1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 03.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @Badi83, Значит есть риски глюков Тайменя.
    Но если будете топиться дровами, то там есть шанс хоть что то почистить.
    У меня версия для угля, почистить не возможно, без остановки.

Если у меня будет уголь с фракцией несгораемой, все пипец, только уголь менять.

2. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    То есть при отерытии шахты вы все делаете по инструкции, ? И все равно дымит? Напомните высоту трубы
    И если забить колосник любого котла он тоже не будет гореть)

3. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Высота реальная от выхода 6,5м
    Дверку открываю чуть чуть, жду какое то время, затем постепенно открываю полностью.

4. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    И все равно дымит?

Поддув закрываете? Нижние дверцы тоже закрыты?

5. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    я написал при каких вариантах не дымит сильно.

6. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Я. Уточняю потому что очень часто что то забывают сделать. У Игоря на стенде не дымил же .

7. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Когда вы в живую уведите как выполнена топка, то поймете что дымить будет по любому, так как дыму на много легче войте через открытую дверь, чем через трубу.
    В двух случаях можно сказать не дымит. Когда остались угли даже много. И когда пол бункера и выше. По сути дымит сильно при остатке в топке пару ведер.
    Допустим я с этой проблемой могу справиться легко глядя на график, когда температура падает до определенного минимума можно смело засыпать топливо без особого дыма.
    Но как быть пользователю у которого нет такой рисовалки графиков?
    Только приноравливаться по температурному датчику, или хорошую вытяжку.
    Да это не очень то и критично, ну подымил он 2 минуты пока я закидываю уголь, но это же раз в день. Для меня этот дым пофиг.

Да совсем забыл, в загрузочной камере стоял металлический лист, типа дым отбивает, на столько не удобная вещь оказалась, что я ее снял на второй день. С ней действительно меньше дымит.

8. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    На самом деле и правда если целая шахта дымит, я просто уже примерно понимаю когда мне подкидывать и растягиваю процесс либо на сутки, либо (что чаще) на 12 часов, когда открываю уже бросаю на угли, разжигать не нужно, дыма нет. А насчет гвоздей и несгораемого топлива такого не заметил, в моем угле в мешке 25 кг с пол ведра несгораемых камней, как то раз уезжал на свадьбу и гуляли 2 дня на ней, я закинул заранее пачку брикетов и 2 мешка угля, под завязку, еле запихал верхний мешок, поставил дизель чтобы включился на 19 градусах когда котел прогорит, так вот когда приехал с удивлением обнаружил что дизель так и не включился, в доме было 21, на колоснике еще тлели угли, двое суток продержался хотя на улице тогда было -15 примерно. Камней правда было после этого много, но я еще 2 дня потом палил брикеты на этом остатке дожигая весь оставшийся уголь и горело замечательно, поэтому я уверен что гвозди вообще помехой не будут если с ведром камней на колоснике нормально справлялось. Я иногда палю доски с гвоздями, гвозди остаются, возможно не так много я их сжег чтобы говорить о каком-то опыте, но я почти уверен что проблем с этим не будет никаких.

9. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Почему я так критично говорю про не сгораемые остатки.
    В первый день эксплуатации, я закинул мусор, там были обрезки труб РРР и всякая мелкая горящая фигня на мой взгляд. Ну и все это углем с верху)
    Через какое то время котел начал остывать, потом набирать, потом завис на одной температуре, и еле дотягивал до 60С. из трубы дым как из паровоза, а температуру набрать не может, я и трес, и шурудил бес толку, так он до полного прогорания и проглючил. Когда я его разобрал, то вся решетка была забита всякой фигней алюминиевой.

10. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Очевидно не все понимают про что речь.
    Забивается решетка (трубы). которая на выходе (5) — камера первичного воздуха. Добраться туда без снятия колосника не возможно.
    Shem2 (1).png
    Я в жизни усвоил правело, если проблема встречается то ее нужно по возможности избегать в дальнейшем. Поэтому проще выполнять определенные правила, чем испытывать проблемы, портить нервную систему, и спускать в никуда бюджеты)
    Поэтому только чистое топливо, и все будет как все любят без проблем.

11. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Не надо ничего снимать, либо пропихиваете вниз между труб и потом заслонку воздуха слева от котла опускаете и выгребаете, либо когда остаётся немного совсем углей на колоснике всё лишние через верхнюю дверь сгребаете в прорезь в наклонном пережиме и все падает в зольник, я так все камни от угля удаляю, а если попадаются крупные то достаю их щипцами, хотя мне такие крупные всего 2 раза попались.

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Для уменьшения дымления я поступаю так
    Сначала, естественно, приоткрываю крышку, даю дыму уйти. Если, при полном открытии крышки, дым все же стремиться вырваться в помещение, то кидаю сверху кусок доски, плашмя. Получается как бы импровизированная крышка. После этого дым утягивается в дымовую трубу, а не в помещение. И уже на эту доску закидываю новую партию топлива.

13. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    На мой взгляд Игорю нужно подумать над очисткой горизонтального и трубного колосника от золы толи кочергой, толи другими средствами. Что бы это можно сделать при загруженном котле. Иначе даже древесттная зола может остановить котел из- за её накопления. Впоследствии спекания.

14. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Дым для меня не критично. Я поставлю в потолок вентилятор примерно в метре с боку что бы не было прямой тяги, Сделаю на потолке направляющие что бы дым не расходился по всему потолку. Ну и поставлю либо кнопку на дверь, либо датчик дыма, либо еще как заморочу.

Что касается чистки, блин не очень приятно ковыряться в горящем котле, да еще когда дым в лицо, я высокий получился и всегда выше котла) А дым от угля еще и не очень приятный)

Я пробовал чистить через воздухозаборник, у меня не получается, так как расстояние от стенки до котла не очень позволяет там ковыряться. Да и в позе к верху раком, или почти лежа, сильно не наковыряешь, все это танцы с бубном. Мне проще соблюдать правело, чистое топливо.

15. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Зачем? у меня почти неделю котел работает без остановки. Все лишнее высыпается, остальное не мешает процессу горения

Статус темы:
Закрыта.