1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 03.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Время работы, это как раз тот показатель который нужно на месте измерять)

У меня этот показатель плавает, и не только от температуры окружающей среды.
    Заметил, с угольной пылью, время горения меньше. а вот орех и более, горит дольше. При этом температурный показатель одинаков.

Уж если так хотите проверить ваш уголь именно на таймени, то может потратиться и послать 200 кг вашего угля на испытания, или подгонку под ваш уголь.

2. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Приветствую Вас форумчане. Планирую приобрести у Игоря котел Таймень. Только вот думаем 10 или 20 кв. Дом 100 кв. Игорь советует 10 так как мы земляки и он знает наш климат. В межсезонье может быть дома ОЧЕНЬ ЖАРКО. С другой стороны я живу На 400 км северней. Как не странно у нас бывает значительно холоднее. Зимой в январе бывает и -50 (но очень редко последний раз в 2013). В основном в январе ночью в самые морозы -43 днем -33. Далее на повышение Т. Планирую по мере поступления финансов установить ещё и ГВС в обвязку котла. Сейчас дом жилой 59 кв. Достраиваю ещё 40. Пока отапливаюсь электрокотлом Зота 9кв. Максимум включается 6 кв. Дома температура 23-24гр. Иногда протапливая камин и становится очень жарко) Однотрубная система отопления. 4 радиатора по 10 секций Думаю специально для форумчан, весь процесс установки котла, описание обвязки и тесты работы подробно описывать и снимать. Я новичок и может это для кого-то будет полезно, реальных отзывов о котле очень скудно. Пока разрабатываю план и обдумываю обвязку. Тепло у нас в Комсомольске-на-Амуре будет только в конце апреля. Мне осталось немного доделать помещение пристройки (каркасник) и в мае начну установку котла. Мой дом: Брус 15. Утепление внешнее пеноплекс 5 см с небольшим зазором между брусом. (планирую ещё 3-5 см Пеноплекса) Крыша (холодный чердак) 10 см минеральной ваты (хочу добавить ещё 5 см минимум).Пристройка каркасник 15 см базальтовая вата в стенах и 15-20 см на холодном чердаке. Плюс неотапливаемая веранда. Буду очень благодарен если Вы мне поможете советом как мне всё это правильно реализовать. Спасибо.

3. ispytatel_P
    Благодарности:
    599

ispytatel_P

Живу здесь

ispytatel_P

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @Ярослав_Заика, Привет земляк. Блин холодно в Комсе, в Приморье лучше)
    20 много будет, прям до фига. Если только в планах хоз постройки отапливать.
    Посмотри мои посты выше. При температуре за бортам -20, и подача 70с. у меня жара, дом 100м2.
    Ну а при -45С если хвать Тайменя не будет, пусть подключается эл котел.

А что газ, не дотянули?

4. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @ispytatel_P, Доброго.
    Вот я и опасаюсь, что у нас холоднее. Вот сейчас например -20 на улице молотит 6 кв. Редко выключается на 3. Ветерок подул) На котле Т 80гр. Дома +24. А при выборе котла я просто посчитал из расчета минимум 10 кв на 100 кв. м. Но это же в лучшем раскладе без учета потери КПД и думаю для теплых регионов. В Приморье например снег только в январе зимний выпал. Реально теплее, чем у нас. Даже по сравнению с Хабаровском, в Комсомольске заметно холоднее. До Газа мне честно 500 метров. Но добиться от чиновников провести его хотя бы на начало улицы через "бюрократические" участки (ЖД путь и дорогу) нереально. В начале улицу мужик это газ видит в окно) Спрашивал у экспертов тех условия на жд путь и дорогу получить им несложно, просто не хочется им этим заниматься. Постоянно обещают, но это уже совсем другая история.

5. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Al571,
    Мне как-то не удобно, что Вы меня на Вы называете. Я вам в сыновья гожусь.) Планирую топить больше дровами, так как есть у меня опасения в том, что уголь это в первую очередь грязь и постоянная чистка котла. Хотя возможно это миф. Конечно я не "белые рученьки". Но и с сажей постоянно возиться не хотеться. А дрова это вполне приемлемый вариант. Однако иногда побаловаться углём тоже планирую. Хотя понимаю, что на угле гореть будет дольше. В общем больше дрова чем уголь.

6. povaruga2006
    Благодарности:
    671

povaruga2006

Живу здесь

povaruga2006

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @Ярослав_Заика, Если честно то, то что котел включается на 3-6-9квт это как то не понятно... Он что не выключается совсем? Ну то есть 24/7 работает? Мне кацца так электроприборы не работают, они все равно выключают нагрев время от времени...

7. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    @Ярослав_Заика, это и есть одно из приемуществ шахтника, универсальность по топливу! ;)

8. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Так положено по правилам форума.
    В очень сильные морозы можно переходить с дров на уголь.

9. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Ярослав_Заика, Поздравляю с правильным выбором, думаю вы не разочаруетесь. Дрова можно использовать больше в межсезон, но уголь лучше припасти на холодные дни, я так делаю, на угле горит на прилично дольше.
    А по поводу выбора мощности я когда выбирал Игорь говорил что десятка разгоняется до 15 кВт. У меня дом 130 метров, в этом году доходило до -28, котел справился, правда в -28 я уже кидал уголь чтобы растянуть удовольствие на 16 часов.
    @ispytatel_P, гоняет котел на буром угле, закладка у него горит где-то сутки, так что я думаю и вам 10-ки вполне хватит.

10. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    @Ярослав_Заика, форумчанин @Al571 в посте 649 сказал правильно. Вам к Игорю, в том числе и с вопросами по СО (он хорошо разбирается и в СО). Я ведь обычный пользователь. Просто в свое время Игорь очень помог своими рекомендациями, в том числе при расмотрении покупки Тайменя. Он честно признал, что 10-ка будет для меня слишком мощным. Вот когда Игорь сделает 6-ку, это стал бы мой котел. Но у нас газофикация, и вроде как в след. зиму войду с газом. И у меня в резерве ЭК на 6 кВт, вполне справлявшися с отоплением утепленного кирп. дома на 80 м2.

11. Annn
    Благодарности:
    112

Annn

Живу здесь

Annn

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Ярослав_Заика, у меня дом 6 на 8 ,1эт,мансарда и цоколь не жилой. Котел 10 установил в цоколе. Всю зиму температура ниже 18 в цоколе, 23 на 1м этаже и на мансарде не мерил не опускалась. Живу и топлю ежедневно не наездами. Топливо Дсп. подходов в сутки 2. Мин. температура минус 30 в течении недели. На котле подача 80 обратка 70. Система открытая ЕЦ ленинградка.,радиаторы пока не стоят.
    Думаю в след сезоне если будет жарковато в межсезонье перекрывать радиаторы и все.

12. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Как у вас идёт процесс кстати, помогла ли минвата от дёгтя в зольнике, какие сейчас ощущения?

13. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @povaruga2006,
    Всё просто. Вы не поняли. Колет имеет три ТЭНа по 3 кв. Следовательно в зависимости от настроек включаются ТЭН 1,2,3. Или все сразу. Сейчас ночью были включены два ТЭНа. Днём выключается один и котёл работает на 3 кв, (одна ступень). Периодически ступени меняются, но мощность выходе остаётся неизменной. Если конечно теплоноситель подогрелся до 75 при настройке 6 кв. тогда одна ступень выключается и он подогревает остаток на 3 кв. Если не справляется, то включается ступень 2 снова.
    Всё автоматизировал. Я вот на кухне чай пью и раз в 5-10 минут ступени между собой переключаются, меняются.

14. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я боюсь, что регионы у нас отличаются по температурному минимуму.

15. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Интересно а если 20ку топить так что бы он в межсезонье выдавал меньше мощности. Это возможно? и как? Ничего в этом не понимаю. Одно дело в родительском доме раньше печь топить без контура и прочего. Тут другая песня.

Статус темы:
Закрыта.