1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 03.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярослав_Заика
    Благодарности:
    128

Ярослав_Заика

Живу здесь

Ярослав_Заика

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Дорогие друзья. Мнение со стороны. Когда обычный человек начинает читать всё то что вы тут написали. Можно просто сойти с ума. ТЕОРИЯ и не более того. Вы забиваете тему абсолютно бесполезной информацией. Просчитываете каждый градус газов, мелочи, какие-то, купить котел за смешные для нормальных котлов деньги 900$. Топиться более 10 часов не думая о качестве топлива это уже подарок. Раньше деды и прадеды топили печи утром и вечером и ничего не плакали. Вот этой болтавней вы отшибаете от покупки котла людей. (мои знакомые на это обратили внимание и засомневались), человек выше по форуму так же написал ЧТО У НЕГО появились сомнения в выборе котла прочитав ветку. Согласен с nvpsmailru Давайте обсуждать вопрос по теме котла. Есть люди которые скидывали графики работы котла. ЧЕГО ВАМ ЕЩЁ НУЖНО! Купите котел, юзайте, фиксируйте работу и скидывайте информацию для граждан. ВОТ ОТ ЭТОГО будет толк.
    Это как сексу учиться по методичке.

2. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Это какие вопросы ?

3. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Вопрос на сколько КПД падает. Вот написал человек на минимальной мощности топить ТА - бред. Кто то подумает, что КПД к нулю скатится и будет топить в номинале, лишний раз растапливая котел. Через пару лет дернет нечистая протопить по другому, а разницы в расходе и не заметит, будет обидно за то, что раньше мучился.
    КПД может и падает на 5-10%, что и не заметишь, зато получаешь лишнее удобство в меньшем числе розжигов.
    Я вот тоже, начитавшись подобных заявлений по поводу ЕЦ, обвешивал систему датчиками клапанами, насосами, бесперебойниками. А оказывается все элементарно на ЕЦ работает, без лишней автоматики. 2 года потраченных денег, нервов при отключении света, ...

4. avia
    Благодарности:
    3.258

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.258
    Большое спасибо: краткое и ясное сообщение.

Уважаемые Юрий Михайлович и Павел, предлагаю теор. дискуссию продолжить в какой-либо новой теме, которую можно назвать: "ТТ котел: дискуссия", а здесь пусть пишут только владельцы котлов "Таймень" и желающие приобрести котел.

5. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Константин Васильевич, у меня уже язык болит объяснять товарисчу, что бы он топал в свою тему и там писал про свой чудо прибор хоть до усрачки .

6. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Круто сказано! Значит, писать имеют право только те, у кого котёл уже есть и желающие купить, т. е, уже определившиеся с выбором, а остальные колеблющиеся - лесом, лесом?
    Я вот сюда залез потому, что пожилая сотрудница попросила помочь выбрать новый котёл для своего дома взамен прохудившегося. Характеристики домов у нас с ней примерно одинаковые, я и взялся.
    В итоге Тайменем я заинтересовался, но информации от производителя не хватило. Лопатить форумы за два-три года нет времени. В итоге человек купил чугунный будерус за 80тыс.руб, а я пытаюсь по крупицам собрать необходимую инфу. Мне одной только рекомендации, что он хороший мало. Вопрос стоит не только в выборе котла, а в выборе всей концепции построения СО в доме. Появилось новое изделие, которое может изменить мой подход к построению своей СО. Методика построения СО на старых типах котлов давно отработана, люди знают, что они получат, сантехники знают как обвязывать. Результат предсказуем, риск минимален, выбор сделан. Для новой техники, нужна чёткая и доступная, полноценная информация как для пользователя, так и для спецов, которые её порекомендуют, смонтируют и подключат. На сегодняшний день такого источника информации по Тайменю нет. Нужны также несколько вариантов типовых отработанных для данного котла обвязок.
    К сожалению, Игорь по многим вопросам играет в молчанку, чем играет на руку оппонентам и скептикам. Некоторые вопросы остаются без ответа даже при их повторении несколькими участниками форума. Например, игнорируется вопрос о кратности расхода топлива (КПД) на мощностях отличных от номинала, а всего-то надо три значения на 5, 10 и 15кВт!
    И, если я настрою ТР на полное закрытие поддувала при 90гр, то какая Т котла будет при тех же 5, 10 и 15 квт?
    С уважением, Павел

7. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    он физически не может присутствовать при каждом монтаже, да и не нужно этого вообще.
    Выбор всегда есть или обвязывай сам или ищи специалиста. А типовая схема подключения котла к СО приведена как и у всех котлов.
    P. S Павел не в обиду, но наверное Вы сотруднице не за спасибо подбираете котел и выполняете врезку. котла в СО...

8. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    А вы не покажите графики для будеруса которые вы требовали от Игоря ?
    А именно:
    1. Нужен график - регулировочная характеристика штатного ТР, т. е, зависимость мощности котла от температуры на выходе.
    2. График Тух от мощности котла при стандартной Тобратки (60-65гр).
    3. Границы устойчивой работы котла по мощности.
    4. График КПД от мощности.
    Все параметры желательно в границах устойчивой работы.
    Хочется также знать для какого потока воды указано гидравлическое сопротивление?

Очень надеюсь их увидеть для "Будеруса "- прямо сейчас, так как котел вы уже поставили и наверняка обращались с такой просьбой к продавцам .

9. avia
    Благодарности:
    3.258

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.258
    Уважаемый Павел, мне нужно было дописать: реальные хозяева любых котлов, а также колеблющиеся и иные участники форума, ведущие содержательную и доброжелательную беседу, касающуюся непосредственно котла "Таймень".
    Не цепляйтесь к словам: мы все время от времени ошибаемся. Спасибо.

10. avia
    Благодарности:
    3.258

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.258
    Здравствуйте, Сергей! Честно говоря, не пойму: зачем все это знать простому пользователю?

11. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Захотел человек заработать на установке котла Таймень другому человеку, ну и пусть. Право же нет в этом ничего плохого, это нормальная повседневная рутина.
    Но надо понимать, что при этом, на тебя ложатся и определенные обязательства перед человкеом которому ты устанавливаешь котел.
    ИМХО, Игорь часто бывает на форуме, и не вижу никаких преград Павлу обратиться лично к нему, так и быстрее и проще, и было бы меньше вопросов.

12. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Вот я тоже не пойму, у меня были такие замысловатые заказчики, но даже у них не было таких вопросов притом, что объекты стоили не один млн.
    Ну а с другой стороны,- мы все понимаем откуда ноги ростут ;))

Чутка флуда, я смотрю у вас котлы промышленной серии и горелками пошли, есть пару вопросов, хотел вас набрать, когда вам удобно?

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Павел не вижу ни одного препятствия к установке шахтного котла, схемы обвязки котлов разжеваны, кстати насчет молчанки Игоря, у него прям на сайте выложены схемы, по его схеме обвязан и мой котел, никаких секретов, нужно просто немного углубиться в вопрос, немного почитать и картинка станет ясна, а если читать не хотите, то задайте вопрос, но не жалуйтесь что люди иногда на что то не отвечают, многие темы настолько разжеваны тут и раскрыты в таких деталях что просто уже не хочется повторяться.

14. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Судя по моим наблюдениям картина не совсем такая. В вначале при растопке дымогазы могу зашкалить за 300, далее когда система прогревается и РТ немного начинает прикрываться дымогазы становятся около 200-220, потом когда дом наберет нужную температуру и РТ станет почти закрытым дымогазы падают до 120-130. То есть при меньшей мощности падают дымогазы и соответственно растет КПД, при условии конечно что котел горит, а не переходит в тление. Если брать кпд по дымогазам то при 130 у таймени КПД будет около 90%.

15. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Какой конкретно информации не хватило?
    По моему в характеристиках котла на сайте, информации предостаточно в рамках общепринятых для твердотопливных котлов, учел последние пожелания потенциальных потребителей и дополнил для десятки максимальную мощность, время горения при ней, а также паспорт котла ...
    Выкладывать тонну испытательного материала не вижу смысла, а перфекционистам в отоплении всегда рад конкретику изложить в телефонном разговоре .,.
    Схемы рекомендуемых обвязок так же выложены на сайте...
    Уж если в чем то не устраиваем, так не судите строго, будем по возможности удовлетворять запросы и дополнять имеющуюся информацию по котлу.

Статус темы:
Закрыта.