1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 03.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    По вопросу чем я занимаюсь: наладкой автоматики стальных наддувных монстров, а засыпая вправду мечаю о Таймене и уже конструирую для него супер обвязку. А наш супер модератор начинает меня пугать - улавливает суть налету. как в рентген смотрит.

2. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    У нас задача несколько схожа.
    Если удастся заменить свой котел на Таймень, то у меня будет постоянный переизбыток мощности 1-2 кВт. Я хотел его скидывать в подвал, а в будущем отапливать избытком соседнюю мастерскую. Но раз есть ТА, грех его не использовать.

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Я просто не пойму тогда, раз вы разбираетесь в теме что пугает в обвязке Тайменя?
    WP_20160718_12_08_18_Pro.jpg
    Вот схема, дальше что душе угодно. Один из первых пользователей Тайменя Саняджо наворотил такого в обвязке, он сам называл это центр управления полётами. Тут, как говорится, по потребностям.

4. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @papasha2011, как-то прочитал я у Кара-Мурза про манипуляцию сознанием, вот и это изречение из этой оперы "...мы то с вами понимаем". Нет, я не понимаю. Я живу в ж..пе мира и если производитель сказал 65С, то я буду держать 65, чтобы зимой не носиться, как ужаленный думая, где бы мне найти запчасти и толкового мастера по данным котлам. В авто на тахометре есть красная зона, но мы то с вами понимаем ;)

5. siberianscat
    Благодарности:
    84

siberianscat

Живу здесь

siberianscat

Живу здесь

Благодарности:
    84
    можно с другой стороны подойти, кто предложит 20квт котел с большой шахтой чтоб полсуток-сутки не кочегарить? таймень наблюдаю как котел с которым минимум мороки.

6. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Они там вроде лицензию ЕТА купили, но в слаборазвитых странах она не прокатила.

7. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Вот уж никогда не комплексовал, что живу в Приморье. Сколько раз ездил на запад и с удовольствием ехал домой. А в Москве вообще через неделю начинает постоянно кружиться голова. Как там люди живут - это ж постоянный прессинг как по экологии, так и по психологии! И аура такая плотная и тяжёлая - прямо физически ощущаешь!
    Никогда не мечтал жить в муравейнике. Никому не навязываю - это конечно индивидуально.
    Когда меня спрашивают - зачем ты хочешь большой земельный участок вокруг дома, отвечаю - чем больше участок, тем дальше соседи.
    Для nvpsmailru: у вас схема катастрофически недоделана. это только схема поддержания Т обратки. Если в СО требуется Т выше Т обратки, то ещё можно, а вот если требуется подать в радиаторы допустим, 40гр? Всё - начинаются проблемы. Вам обязательно надо доделать отопительный контур с насосом и ТХД-клапаном. В качестве автоматики можно поставить ТРМ212 цена около 6тр.
    Вы же сами писали, что в межсезонье были проблемы с засиранием котла и дымохода.
    Зимой вас спасает то, что у вас в СО требуется очень высокая Т - до 90гр.
    Для меня такой вариант вообще исключён, т. к, у меня с ЕЦ при -25 за бортом хватает 55-60гр на подаче, а если с насосом, то наверно и 50гр обойдусь. Поэтому мне всяко для Тайменя придётся городить что-то сложнее самогонного аппарата.
    P. S: скоро выложу схему с третьей линией обороны от перетопа. это если ёмкости двух ТА не хватит.

8. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Никаких проблем, на каждый отопительный прибор ставится своя термоголовка и регулируйте с ее помощью температуру в каждом помещении, если у Вас их много.
    Таймень, как раз отлично для этого подходит. Процесс горения если отлажен, ничего дополнительного не нужно делать в котле.

Последнее редактирование: 19.07.16
  9. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @papasha2011, а почему не предполагаете при 40С СО использовать альтернативные источники? Электричество, например.
    Никогда не знал, что Владивосток образец экологии и психологии :).

10. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    @papasha2011, у Никиты реализована схема №3, на контроллере ESBE, который по радиоканалу связан с комнатным термостатом, он любую температуру может подать в СО..;)
    С этим контроллером уже нужен кой какой опыт настройки ...
    из простых готовых контроллеров по управлению трехходовым мне нравится Поляк EUROSTER 11W, в нем также есть функция защиты котла от перегрева, т. е. вешается имеющийся датчик на подачу котла и в случае приближения к критической температуре, лишняя теплота сбрасывается в СО несмотря на уставки.
    Но он не подходит для работы с ТА, у @silverneo, были проблемы стыковки.
    У вас количество секций и поверхности труб с хорошим запасом, что и надо при работе с ТА, для возможности его глубокой разрядки.

11. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Игорь уже стыкуется хорошо, у него в настройках гистерис на подачу в минус пять, сбрасывать начинает при 96 гр, а так да контроллер классный, я уже тоже могу рекомендовать после сезона использования, цена-функционал:super:

12. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    А он как трёхходовым управляет, к нему надо привод докупать да?

13. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Да привод нужен, у меня ЕСБЕ, смеситель тоже ЕСБЕ, работает эта связка как по мне на 5+,Т отслеживает и выставляет 2 градуса разница -1+, я себе так выставил, Т можно задавать до градуса, минимум который держал 25.

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.870

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    image.jpg
    Прошу пардону что вклинился в вашу беседу. Надеюсь, что здесь это уместно. Возможен и такой способ регулирования горения котла по комнатному термостату. Поддерживается +-1 гр комнатной температуры. Почти двое суток. На улице около нуля. Дом 80 квадратов. Никаких приводов, трехходовых и лишних контроллеров.

15. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Оксфорд, экка Вас, Вы зачем влезли с своим регулятором опять, у Вас Евростер в наличии есть, Вы его купить собираетесь, или как Игорь предлагаете купить как опцию к котлу. Вы не обижайтесь, может он у Вас и чудесный, но зачем Вы мне или Никите или Игорю сейчас его пихнули в нашем обсуждении польского контроллера. Я потратил круглую сумму, и установил в СО, оно всё работает красиво, само исполнение этих пасочек тоже красивое, глаз радует и заметьте это один из немаловажных факторов выглядеть товарно, Вы поняли про вид. Ваши графики Вы демонстрирует постоянно, может в них кто то и понимает, я нет, зачем Вы сюда про комнатный термостат, тоже не понятно, мне например поставить его нельзя, а так давно бы стоял. Вы поймите я деньги уже потратил, Ваш не куплю, Никита тоже уже купил, выбрасывать не будет, то что Вы говорите ничего не надо, котёл и Ваш регулятор и будет счастье, может быть, но ещё учтите такую вещь как консерватизм людей, есть схемы обвязки распространенные, рекомендованные производителями, в них применяются определенные элементы, это проверенно временем, а Вы новатор, может быть открыли что то новое, ну так розвивайтесь, создавайте бренд, сертефицируйте, товарный вид и вперед в массы. Вот посмотрите как Игорь сделал, создал котёл, все круги прошол, и его изделие радует потребителей, пока только один не доволен, ну детские болезни, они даже у мерса бывают, а все то остальные довольны, вот и вы к этому стремитесь.

Статус темы:
Закрыта.