1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

ТТК Таймень 10д - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем stefi, 03.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь_ом
    Благодарности:
    43

Игорь_ом

Живу здесь

Игорь_ом

Живу здесь

Благодарности:
    43
    статья то интересная. но. наличие креозота, то есть древесной смолы, прямо говорит о химической неполноте горения. по народному химнедожиг. в газообразном состоянии древесная смола представляет собой едкий белый дым. при остывании конденсируется. в своем составе имеет процентов 10 уксусной кислоты, ацетон, метанол, фенолы и т. д.

котел, генерирующий такие продукты надо бы сдать в металлолом или истопника на мыло, за загрязнение окружающей среды.

при сжигании дров выход газообразных доходит до 80%. и основная задача конструктора создать топку и условия для полного сжигания газообразных продуктов в ней.

2. avia
    Благодарности:
    3.258

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.258
    To @Оксфорд: Юрий Михайлович, уверен, что Вы специально мусорите в этой теме. Открыта тема для дискуссий, но Вы ее игнорируете. Добавлю: в Вашей конструкции и в Ваших рассуждениях отсутствует ясность, а Вы отсутствием ясности постоянно попрекаете Игоря. В общем: зафлудили тему и, как мне кажется, намеренно.

3. avia
    Благодарности:
    3.258

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.258
    Уважаемый @Игорь_ом, Чем Ваше сообщение поможет при выборе котла или при обсуждении работы котла "Таймень"? Имеется тема "Дискуссия".

4. Игорь_ом
    Благодарности:
    43

Игорь_ом

Живу здесь

Игорь_ом

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну выбор котла полностью зависит от конкретного человека. в значительной степени от его знаний в данной теме.

в этой же теме началась сплошная путаница и простая подмена понятий.

в данном же случае, проблему химнедожига никто решить не пытается. а вот последствия от этого, деготь в котле и трубе, пытаемся решить увеличением температуры уходящих газов?

а чего же мы не пытаемся нормально сжечь дрова в топке. да, минимум будет не тот. и дрова чаще будем закладывать. и с мокрыми дровами будет не то. да и очевидно то, что простой РТ с такими режимами не очень то справляется. но то таке

5. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    На бытовом уровне лучше посмотреть хороший фильм, например 9 ярдов. И не мерятся пи ... и

6. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Спасибо что напомнили, что такое химический недожог,
    но позволю и Вам напомнить, что древесная смола полностью разлагается при прохождении температурного порога в 1200 С.
    Сделайте котел на естественной тяге, который на дровах летней сушки выдаст при 5 кВт генерации 1200С, буду аплодировать Вам стоя, и закрою производство ...
    Хотите продолжить разговор, добро пожаловать в соседнюю тему "Дискуссия"

Последнее редактирование: 25.07.16
  7. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Господа, что вы обижаетесь на мелкие поклёвки от скептиков и конкурентов. Без них было-бы скучно и тема заглохла-бы. В дерево не приносящее плодов камни не кидают. Я вон сколько накидал. Время такое - разбрасывать камни. Сам разбросаю - сам соберу, когда за котлом поеду. А что, тут недалеко - можно и скататься.
    Всем спасибо за информацию. Хоть по крупицам, но всёж-таки.:hello:
    Я тут теплоёмкость своего дома прикидываю. Он у меня кирпичный, утеплённый снаружи.
    При Т за бортом в -15, если я не топлю днём, то за 12ч в доме Т падает примерно на 3гр. А СО в это время греется одним ТЭНом в 2кВт. Может с Тайменем-10 я и без ТА продержусь в межсезонье.
    Ну будет иногда перетоп на пару цельсиев. Нанесу на стенку шахты снаружи градуировку для уровня дров в зависимости от уличной Т для утренней и вечерней закладки. Посмотрел на термометр утром - накидал до соответствующей отметки и на работу как на праздник. Градуировку ведь можно и для угля сделать. У меня самый ходовой Павловский с Новошахтинского разреза. Его ещё называют древесным. Он легче каменного, шелушится, если долго лежит на солнце, выцветает до серого цвета, легко разгорается и прогорает в мелкую труху - очень хорошо для огорода. Я думаю в Таймене гореть будет очень хорошо. Прогорает он конечно быстрее, зато дымоход не забивает и камней мало. Ценник всё равно раза в два ниже каменного.
    Хотел ещё спросить: как в Таймене сжигать бумагу? Она в обычном котле горит плохо - надо всё время ворошить.
    И ещё раз хотел уточнить про розжиг: насколько я понял - сразу набивать шахту нельзя. Сначала надо раскочегарить на мелкой партии щепочек, а уже потом делать полную закладку на работающий котёл?

8. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Все верно, кирпичный дом сам является теплоаккумулятором, и можно спокойно обойтись без ТА

Бухгалтерию народ жгет, но ее надо мешать с дровами.
    Так Европейцы советуют, вначале слой создать потом кидать,
    но нам :)можно и сразу укладывать, просто мелкоколотых не жалеть внизу до верха газового окна насыпать, все спокойно принимается и горит.

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.870

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.870
    Дымогазы не успел заметить. Не подскажете?

10. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Папаша2011 я в Калвисе совсем не заморачиваюсь, как Игорь говорит, чуть растопочного, а у нас это сухие иголки с сосны, немного мелких дров, потом любые всю шахту, горит аж гай шумит. Звиняйте что не про Таймень но тоже шахта.

11. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Я тоже не заморачиваюсь, пару дощечек на лучины порублю, закину и на них уже полную закладку, газовой горелкой поджигаю хорошо, потом закрываю дверь и всё, нормально разгорается.

12. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Ну всё, пора мне по другим темам лазить - обвязку и автоматику подешевле искать (и понадёжней).
    Я вроде как с Логаматиком знаком, но даже узнавать не буду - уверен, что от ценника даже Бисмарк в гробу перевернётся.
    Жалко уходить, вроде как прижился уже. Придётся периодически заглядывать в гости.

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    С котлом определились?

14. papasha2011
    Благодарности:
    207

papasha2011

Живу здесь

papasha2011

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Планирую таймень-10. Судя по всему с горением у него всё в порядке, а автоматикой я его уже сам обвешаю по мере необходимости и творческого зуда. Обвязывать планирую нержавеющей гофрой. Насосы хочу Вило, только с моделью пока не определился. А вот с ТХД клапанами пока в голове пусто. Кроме ESBE ни с чем не знаком. По едренематике тоже только-только начинаю думать.

15. Хроммм
    Благодарности:
    489

Хроммм

Живу здесь

Хроммм

Живу здесь

Благодарности:
    489
    silverneo, Сергей, не проведёте нам краткий ликбез по клапанам? Какой лучше для котла, какие для СО... цена качество...
    Вы уж на этом точно "собаку съели":hello:

Статус темы:
Закрыта.