1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Строительство кухоньки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем phobos24, 14.05.09.

1. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    27-28 сентября 2008 года

УРААААА! Стены закончены. Я краток, потому что не о чем писать. Хочется до зимы закончить.

Вложения:

• IMG_3782.JPG
    • IMG_3783.JPG
    • IMG_3784.JPG
  2. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    4-5 октября 2008 года
    4 октября, 51 год с начала космической эры!! 51 год назад запущен первый спутник, он запущен и создан в нашей стране ! Поздравляю!
    . А я завез гипсокартон. Его размер 2500x1200 мм. У меня вышло 32 листа. Покупал обычный, не влагостойкий, без фасок. Складировать его необходимо на ровной поверхности в горизонтальном положении. Был баг, когда все оплатил, то при погрузке было замечено, что последние 3 листа были с фасками (для серпянки). Я к продавцу (типа, что такое). Ответ ее меня не вразумил "Это из предыдущей партии..." Покупал все в Малоярославце. Пришлось взять эти 3 листа. Взял еще профиля 50x50 мм Для фальшпотолка, для подсветки по краю нефронтальных стен. Саморезы брал (гипс-дерево, 32 мм).
    Подробно показана технология установки розеток. Подрозетник (в моем случае), для полых стен, его диаметр 68 мм. Брал коронку на 68 мм и сверлил, потом вынимал провода (заранее проложенные в стенах) и устанавливал выключатели и розетки. Их много (кухня, однако). Розетки брал Legrand, не то что я в восторге, просто по цене. Судя по форуму, намучаюсь со спутниковой антенной разеткой (это впереди).
    P.S. Если необходимо установить два или более подрозетника в ряд, то между центрами дыр расстояние должно быть 72 мм (выведено при помощи измерений), это для того чтобы рамка вставала. А по технологии как? Интересно
    Начинаю устанавливать подоконник и откосы на маленькое окно (над будущей столешницей кухни).
    Подоконник Кому интересно. По ширине его пилил лобзиком с мелкой пилкой. Ширину выбирал таким образом, чтобы тыльная сторона подоконника (которая к подоконному профилю) заканчивалась продольным ребром жесткости подоконника (так легче его приклеить) Клеил жидкими гвоздями.
    Между проемом и подоконником проложил клинышки и выровнял его в плоскости проема. Залил пеной (наконец купил себе профессиональный пистолет) ЭТО СУПЕР!! Фишка такая, он (пистолет) навинчивается на балон (специальный для пистолетов) и прыскает. После окончания работ, необходимо отвернуть балон с пеной. Из балона вылезет небольшой остаток пены. Спокойно. На пистолет навинчиваете СПЕЦИАЛЬНЫЙ балон для промывки (покупайте сразу с пистолетом, а то пистолет выбросить придется). Теперь ОСТОРОЖНО продуваете пистолет, осторожно, потому что полезут остатки пены (довольно много), Потом польет жидкость. Так вот как польет жидкость, направьте ее на клапан баллона с пеной, он очистится, потом тряпочкой.
    P.S. Для любителей утеплятся пенопластом. Скорее всего эта очистительная жидкость разъедает и пенопласт, осторожно!!
    Положите на подоконник кирпичи (чтобы пена не выперла его)
    Откосы Это ПВХ панель. Пилится лобзиком с мелкой пилкой. Один край вгоняется между окном и пеной, а второй край закреплял в торец на саморезах. Запениваем.

Вложения:

• IMG_3785.JPG
    • IMG_3787.JPG
    • IMG_3793.JPG
    • IMG_3794.JPG
    • IMG_3795.JPG
    • IMG_3800.JPG
    • IMG_3803.JPG
    • IMG_3804.JPG
    • IMG_3808.JPG
    • IMG_3809.JPG
  3. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    11-12 октября 2008 года

Продолжаю оббивать стены, доделал одно окно! Сделал дыру под электрощиток!

Вложения:

• IMG_3811.JPG
    • IMG_3814.JPG
    • IMG_3816.JPG
  4. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    18-19, 25-26 октября 2008 года

26 октября завершил сезон, ХОЛОДНО! Жду весны! Вот, чего удалось достичь за лето!
    P.S. В окнах виден снежок… фотки были сделаны позднее.
    Скажу что, закончил гипсокартон, остались споты. Подсоединил к кухоньке электричество от столба.

Вложения:

• IMG_3822.JPG
    • IMG_3823.JPG
    • IMG_3874.JPG
    • IMG_3875.JPG
    • IMG_3876.JPG
  5. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Осень 2008 года

Начал планировать кухонную мебель. Решил остановится на IKEA. Конечно, сколько тут написано на форуме про это. Но решил икею. За было то, что можно спроектировать, купить по отдельности и перевозить (у меня не Газель и не Камазик).
    Проект Вы можно увидеть на фотках. Верхние шкафы будут СВЕТЛО-СЕРЫМИ. У них в программе нет таких фасадов, но в наличие они есть. Сумбурно. Давайте по порядку.
    1. Сделал проект помещения (Я его знаю наизусть, с точностью, до разеток и выводов воды) в икея-хом-планере (эта программа у них на сайте)
    2. Поставил все напольные шкафы и навесил навесные (без дверей, ящиков полок, столешницы, ручек, петлей и всякой ерунды). Важный совет, определитесь с высотой напольного шкафа. Они все одинаковые, НО ножки под них бывают 11 см и 16 см. Я померил высоту кухни в Москве и понял, что мне нужно 11 см (Мама не высокая, жена не высокая и я не баскетболист).
    3. Поехал в Икею, что на МКАД - Теплый Стан.
    Все операции с кухнями нужно делать через менеджера!!
    В отделе кухни у них там есть автомат с двумя кнопками (экспресс-покупка и планирование кухни)
    В эксперсс-покупке можно заказать не более 5 наименований, так что при наличии 9 шкафов (напольные + навесные) мне пришлось бы стоять в очередь к планировщикам (долго). Я к экспресс-покупке и уговорил девушку. Я ей сказал: Мне нужны каркасы . и перечислял, лучше заранее написать на бумажку те номера каркасов (типа, FA 101 напольный 40 см в ширину). Каркасы продаются без петель, полок, дверей и всей лабуды. Она пишет счет и вы с этим счетом на кассу. В кассе оплачиваете и идете на выдачу крупногабаритов. Итак, все каркасы обошлись мне в 9 тысяч. Упакованы они хорошо (в разборе, ес-но, в картонных коробочках.)
    Девять упаковок - вся машина забита, кроме пассажирского сидения (Форд-Фокус-Седан). Т.е. В багажник коробки лезут, это хорошо. Общая масса была 160 кг. Так что не бойтесь покупать такое кол-во брахла. Совет. Нужен помошник, выкатить тележку с брахлом к стоянке нельзя, очень сложно, поэтому нужен КТО-ТО, кто будет сторожить брахло пока вы будете искать свою машину на стоянке и подкатывать ее к месту загрузки.
    Такие вещи лучше покупать с 10 утра в будни. Я покупал в субботу - ГЕМОРОЙ, народу масса!!
    4. Следующим этапом была покупка фасадов (т.е дверей, боковых планок и карнизной планки). Опять суббота... Блин. Дверей 60 см (красный Абстракт) на было!! Сколько написано на форуме (ПОКУПАЙТЕ СРАЗУ ВСЕ!). Я решил рискнуть и купил все без трех красных дверей и карнизной планки. Почему так сделал. Фасады всех верхних ящиков были, а красный Абстракт - раскрученная вещь и я думаю, что они их еще долго будут выпускать. Вобщем, докупал дверцы в БУДНИ (Четвег) в 10 утра, с открытия. НАРОДУ - НИКОГО! Все докупил. Еще забыл сказать, что для выдвижных ящиков я фасады купил вместе с ящиками. Для плитовой тумбы купил, только крышку для верхнего ящика, он будет глухой.
    По поводу столешниц. У них столешницы максимум 246 см в длину (стыков фирменных на столешницы НЕТ), так, что если не хотите стыков кустарных - то вам на рынок РЯДОМ или в ОБИ за столешницей. Я столешницу буду весной брать вместе с панелью на стену (хочу одного цвета). Фасады мне вышли в 23 тысячи (икея дешево!! ХА-ХА)
    5. Купил газовую панель (с жеклерами для балонного газа в комплекте - Горинью) и вытяжку электролюкс. Сначала поехал за этим на горбушку . и уехал - ЖЛОБСКОЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ МЕСТО (2-2,5 тысячи накрутка за каждую деталь) Вобщем, купил рядом с домом в мвидео, причем то, что хотеел, если еще хотите пару тыс "сыкономить", то лучше в интернете заказывать. Совет: При доставке при покупке в инете вам будут впаривать ГАРАНТИЮ РУБЛЕЙ ЗА 500 Развод чистой воды ;)

Вложения:

• pic1.JPG
    • pic2.JPG
  6. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    20 декабря 2008 года

Привет ВСЕМ! С прошедшими и наступающими! Всем новых строек в этом году!
    Продолжаю тему кухоньки. Когда отвозил кухню из IKEA, наконец, сфоткал то, до чего дошел осенью.
    Гипсокартон привинтил весь, остались споты (такие штуки в виде куска потолка, в которых будет подсветка). Крепится споты будут на профиль для гипсокартона. Сделал электрику (щиток), Подсоединил электричество к дому. Еще раз, у меня каждый провод (от розетки или лампочки) идет отдельный и на отдельный автомат.
    Вот фотки кухоньки зимой.
    ЖДУ ВЕСНЫ, чтобы доделать! Так жду, с ума сойти можно!

TuMoXa: Мне очень нравится ваш подход к делу. Скажите а водопровод у вас летний? Зимой пользоваться не будете и если будете то как решите проблему воды. Только на одной фотографии показано ввод трубы в кухню, покажите как со стороны улицы это смотрится...
    Ответ: Спасибо! Кухня летняя и водопровод летний. Сейчас сфоткать не могу, по причине (НЕ СЕЗОН). Труба, которая выходит из стены крепится внутри на уголок (есть такое в водопроводных трубах приспособление). К этому уголку ведет гибкий шланг. Шланг проведен сквозь пол и выведен через продухи фундамента. В месте выхода он закреплен таким же уголком. В месте вывода поставлен шаровой кран. Шланг внутри проложен таким образом, что из него сливается вода при отсутствии напора. Это сделано для безопасности от промерзания и разрушения шланга. Летом к внешнему шаровому крану будет проложен шланг от водонапорки (самодельной на моем участке).

Вложения:

• IMG_3878.JPG
    • IMG_3879.JPG
    • IMG_3881.JPG
    • IMG_3882.JPG
  7. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    1-2 мая 2009 года

Ура начало сезона! Всех с прошедшими и наступающими. У меня начался дачно-строительный сезон!. Ждал его с нетерпением. Дождался. Достраиваю свою кухоньку. Делаю внутреннюю отделку. В планы на 1-3 мая входила достройка спотов и подготовка к шпатлевочным работам.
    Для установки спотов был закуплен направляющий профиль 27x28, профиль жесткости 27x60, подвесы. Для ровного монтажа и старый уже (на глазок не могу ровно привернуть) использовал невилир (построитель плоскостей). С помощью этого прибора проводил горизонтальные линии (рис 1).
    В качестве отступления. Тут передачи всякие по ТНТ зимой смотрел про монтаж гипсокартона на металлопрорфиль…. Ничего не понял, у них главное шутки-прибаутки… Все знания почерпнул на этом форуме.
    Итак, т.к. у меня поперечные балки на разном уровне по высоте (ходят до 1 см) было решено споты крепить не к ним, а через подвесы. Т.е. подвесы к балке, а к подвесам металлоконструкцию. С помощью невилира прочерчиваем горизонтальную линию, которая соответствует верхнему уровню спота толщиной 85 мм (рис 1). Далее, при помощи рулетки, угольника и карандаша отмеряем длину направляющего профиля. Режем его ножницами по-металлу (рис 2). Сверлим в профиле дырочки (я сверлил сверлом 2 мм). Конечно можно сразу шурупом через профиль к стене присобачивать, но у меня так не получается, шурупы падают и ездят по профилю…. Прикрепляем профиль вдоль линии к стене саморезами (рис 3). Т.к. спот я хотел делать толщиной не 27 мм, а потолще, то снизу прижимаем параллельно еще профиль (рис 3). Аналогично, продолжаем профиль гнать по перпендикулярной стене. Далее из целого куска направляющего профиля вырезаем такую конструкцию (рис. 4), это “висячий” направляющий профиль. Приворачиваем его к стенам рис 6, 7. Между направляющими профилями загоняем ребра жесткости (67x27) длиной 30 см.
    Хочу отметить про нюансы крепления профиля к профилю. Это делается специальными саморезами, на кончике которых есть сверло. НЕ ВЕРЬТЕ ЧТО ОНИ СВЕРЛЯТ. Я предварительно делал дырочки дрелью. На рис 7 показана завершенная металлоконструкция.
    ВНИМАНИЕ! Если будете делать подсветку, то ЗАРАНЕЕ ее спланируйте, чтобы дырки под лампочки не приходились на ребра жесткости.
    На остальных фотках показаны процесс крепления гипсокартона и результат работы. Еще, я гипсокартон крепил снизу, с торца и сверху. Сверху не на всю ширину спота. Для того, чтобы красиво потом отшпатлевать. Вся работа у меня заняла 2 дня.

Вложения:

• P1010027.JPG
    • P1010028.JPG
    • P1010032.JPG
    • P1010033.JPG
    • P1010034.JPG
    • P1010035.JPG
    • P1010037.JPG
    • P1010039.JPG
    • P1010041.JPG
    • P1010043.JPG
  8. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Еще одна фотка к предыдущему посту

Вложения:

• P1010046.JPG
  9. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    3 мая 2009 года

По завершению изготовления спотов необходимо врубить туда подсветку. Подсветка включает в себя 13 круглых светильников, работающих от напряжения 220В. Лампочки в светильники ставил мощностью 35Вт. Светильники сгруппированы на 2 разных автомата и выключателя (5штук и 8штук = 13 штук), по принципу принадлежности к разным стенам.
    Для начала необходимо было просверлить дырки диаметром 75 мм (руководство на коробочке лампы). КОРОНОК 75 мм НЕТ!. Есть 73 мм. Лезет без проблем. На рис. 1 показаны необходимые инструменты: перфоратор, удлинитель, коронка, рулетка, угольник и карандаш для разметки. Как отмечалось ранее, лампочки уже были спланированы и было необходимо наметить где сверлить дыры. Сверлил дыры. Это просто. 3 секунды и дыра. Главное не задуматься и не увлечься. Будет много дыр и не там где нужно.
    Потом протягивал в спотах кабель по подсветку. Кабель гибкий 1.5 квадрата. Для соединений использовал фишки (рис 2.). На вход всей системы поставил устройство защиты галогеновых ламп (желтые коробочки – 2 линии подсветки – 2 утройства). Там где 5 лампочек (устройство 200 Вт), а там где 8 лампочек – 300 Вт. Ну и на последних кадрах – результат. Маме нравится!.
    Еще повесил уличный фонарь, купленный в ОБИ. КТО ТЕХНОЛОГ этого агрегата? Попроще могли сделать? В монтаже используются мелкие детали, с учетом, что этот плафон вешается, явно, с лестницы… Есть риск уронить и безвозвратно потерять фирменные болтики и гаечки. Я не уронил. Повезло. Посмотрел гнездо для крепления лампы… Оно явно не на 100 Вт. Уличное освещение подразумевает установку мощных ламп, а не 35 ватных доходяг (еще энергосберегающих). Судя по всему возьму и переверну гнездо под мощную лампу.

Вложения:

• P1010055.JPG
    • P1010057.JPG
    • P1010059.JPG
    • P1010061.JPG
    • P1010062.JPG
    • P1010066.JPG
  10. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    5 мая 2009 года

Сегодня ездил в OBI покупал люстру над столом. У меня тут сложный вопрос, она же не к потолку должна крепиться, а к балкам. Стол будет стоять на углу больших окон. Купил две люстры. Схема их такая. На штанге 70 см три плафона вешаются. Т.е. 6 плафонов. Каждую штангу на свою балку и поверну их на угол. Сумбурно. как прикреплю, то сфоткаю.
    Еще купил купил
    1. Тифенгрунд (Knauf) для предварительной грунтовки гипсокартона.
    2. Серпянку самоклеящуюся для проклейки стыков листов.
    3. Шпаклевку Фугенфюллер (Knauf) для шпаклевки листов
    4. Все по мелочи
    Смотрел линолеум, столешницу для кухни и стеновую панель для кухни.

11. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    9,10 и11 мая 2009 года

Здравствуйте! Поздравляю всех с прошедшим праздником! Победа! Окрестности наших дачных участков до сих пор напоминают о войне. Окопы, рвы противотанковые и ямы от блиндажей. Дача у меня в калужской области рядом с поселком Детчино. В соседних деревнях братские могилы, их много…
    Если мою дачу искать по Google Earth, то координаты 54 градуса 48’02.27” северной широты и 36 градусов 21’54.68” восточной долготы. Это один из углов моей кухоньки!
    С победой всех на ЧМ по хоккею!
    Итак, праздничные выходные я встретил в наряде штукатура. Я приступил к шпаклевке! Я проконсультировался у форумчан по поводу технологии этого процесса, раньше шпатель в руках не держал! Отдельное спасибо Калюжкин’у .
    Шпаклюем гипсокартон. Расскажу как это было у меня в первый раз. Я очень боялся напороть и сейчас боюсь.
    Во-первых, взял щетку-кисть шириной 20см и ей промазал швы и плоскости листов гипсокартона пропиткой Knauf-Тиффенгрунт. Банка с этой жидкостью показана на первом фото. Ждал три часа (так указано в инструкции на банке). На пробу грунтовал одну стену.
    Во-вторых, самоклеющейся серпянкой проклеил все швы, но не углы. Об углах потом.
    Замешал вручную (так сказано в инструкции) шпаклевку Knauf-Фугенфюллер (рис. 2). Рекомендовано мешать в пропорции 0.8 литра воды на 1 кг смеси. Я сначала так и сделал, потом мешал на глазок (приобретенный опыт подсказывал какой должна быть шпаклевка). “Как сметана” это не слишком удачный термин. Сметана разная бывает, я “коровку” покупаю. Похоже на сметану, но тяжелая.
    СОВЕТ! При использовании мерных емкостей для замешивания, не используйте одну и туже банку или черпак для воды и для смеси. В смеси не должно быть никаких камешков старой засохшей шпаклевки. В чистую (это важно) емкость заливаем чистую (это важно) воду (это как не странно, но тоже важно), далее сыпем туда смесь и помешиваем шпателем (чистым на момент начала замеса). Смесь начинает побулькивать. Ждем минуты 3 и добавляем смеси для получения нужной консистенции (состояния не размазни, но и не очень твердой). Советую, для начала, мешать на один литр воды, потом приноровитесь. Дело в том, что готовую шпаклевку нужно использовать в течении получаса.
    В третьих - углы. Сложная штука. Для грамотного построения угла и линии пересечения стен использовал мой построитель плоскостей и перфорированный оцинкованный уголок (его отрезки видны на первом фото). В углы (внутренние и внешние) нанес шпаклевки и приклеил на эту шпаклевку уголки. Отмечу, что нанесение шпаклевки на внешний угол несложная вещь, легко делается шпателем. Внутренний угол – сложно. Я не знаю как делают профи, я делал по рабоче-крестьянски, т.е. рукой. Итак, приклеил уголки. Излишки шпаклевки с уголков убираем шпателем 10 см.
    В четвертых, швы поверх серпянки тоже замазал шпаклевкой шпателем 10 см. Далее замазывал все дырочки от шурупов. Излишки убирал шпателем. Сохнет. Не особо волнуйтесь за ровность, но делайте аккуратно.
    Теперь ГЛАВНОЕ! Моем шпатель и емкость очень чисто!! Очень чисто. Очень чисто.
    Ждем пока все схватится (часа 2).
    Намешиваем шпаклевки, берем большой шпатель. Я использовал 50 см, с большим я бы не справился. Маленьким шпателем наносим шпаклевку на большой и снизу вверх наносим шпаклевку по всей поверхности стены. Хочу отметить, что, если вы идеально сделали швы, в смысле - нет пупырышков, то проблем не будет, если были пупырышки, то они будут соскабливаться большим шпателем и будут задиры на стене от этих камешков. Пупырышки нужно убирать перед шпаклевкой маленьким шпателем или шкуркой.
    В общем, не так оказалось страшно – шпаклевать!
    На следующих кадрах показан результат (еще не высохло, поэтому и серый цвет). Делал это три дня (опыта нет). Потом буду проходить шкуркой и наносить еще слой Тиффенгрунта.

P.S. НАКОНЕЦ Я В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ! ТЕМУ ВОССТАНОВИЛ! СЕЙЧАС ОТЪЕЗЖАЮ НА ДАЧУ! ОБ ЭТИХ ВЫХОДНЫХ РАССКАЖУ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ!

Вложения:

• P1010000.JPG
    • P1010001.JPG
    • P1010002.JPG
    • P1010004.JPG
    • P1010005.JPG
    • P1010010.JPG
  12. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Фигасе, "кухонька"
    Этож целый пищеблок! Очень понравилось, красиво - молодец

13. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    По поводу икеи. У них тоже встройка вся для кухни есть. кажется вирпуловская. Мне понравилась. особенно вытяжка.

ага. Да еще и с такими окнищами. Эдакое мини бар кафе летнее :)

14. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    16-17 мая 2009 года

Шпаклюем, шпаклюем и еще раз шпаклюем! В этот раз забыл фотик, так что без фотоотчета :( Но показывать нечего. Прошпаклевал 2/3 поверхности стен Фугенфюллером. Звтер шкуркой (120-ка). Прошел пропиткой Тиффенгрунт...

Спасибо всем за лестные отзывы! Приятно! Спасибо!

Вопрос: Народ, после Фугенфюллера стены СЕРЫЕ! А мне клеить стеклообои! Что делать, какой грунт под стеклообои, они ведь прозрачные!
    И еще, споты решил пройти еще Knauf ФИНИШ, т.к. споты оклеиваться не будут. Knauf Финиш белый? Где его купить? В ОБИ его нет, на рынке 41 км МКАД тоже НЕТ нигде? Можно использовать какую-ниибудь другую шпаклевку финишную и какую?

15. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    23-24 мая 2009 года.

Привет! Продолжаю шпаклевать! Даже в свой день рождения 24 мая шпаклевал... и шкурил. Муторное и долгое занятие... Дело идет, думаю в ближайшие выходные закончу. Закончу по-первой. Споты буду проходить еще раз Vetonit LR+, для того чтобы добиться идеальной ровной поверхности под покраску.

Вложения:

• P1010017.JPG
    • P1010018.JPG
    • P1010019.JPG
    • P1010020.JPG
    • P1010021.JPG