1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор печи. Рассуждения

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Lightgro, 25.11.15.

1. Lightgro
    Благодарности:
    3

Lightgro

Живу здесь

Lightgro

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Очень рад видеть вас в моей теме :) очень очень. Сейчас как раз читаю вас (первую часть стройки) уже многое интересное подчеркнул. Продолжаю читать и обязательно дочитаю до конца и думаю что задам вопросы в л. с. Вы как считаете? Я зря планирую баню совместно с гостевым домом? Просто пока читал уже у двоих ещё в 2013 была совместно с домом баня именно с этой печкой...если я не напутал :aga:

2. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Считаю что лучше всего, если баня отдельностоящая. Если баня совмещена с домом, сложнее обеспечит пароизоляцию и вентиляцию смежных помещений. Обратите внимание, я не говорю что невозможно. А говорю что сложнее. Стоит ли заморачиваться со сложностями, решать только вам.
    Давайте я направлю ваш ход мыслей. Открыли дверь из парной в мыльную, туда выскочила порция пара. Открыли дверь в из мыльной в КО или другую комнату, туда выскочила порция пара. Пар всегда идет вверх. Если есть второй этаж, то выйдя в помещения он пойдет на второй этаж. На охлажденных поверхностях пар конденсируется в виде капель. На стекле и керамике это заметно, на дереве, обоях, тканях незаметно, но их увлажнение есть. Влажность провоцирует образование плесени. Думайте. В историю загляните. Никогда на Руси бани не совмещали с домом. Дом должен быть теплым и сухим, а в бане всегда влага.

3. Lightgro
    Благодарности:
    3

Lightgro

Живу здесь

Lightgro

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да бани строили чуть ли не по земле...и полы раз в пол года меняли...я думаю это с этим больше связано. но мысль я вашу понял. Да и современную баню с плиткой на полу, бетонной стяжкой, вентиляцией, притоками и прочей вентиляцией вообще никак нельзя сравнить с банями наших предков, я не собираюсь ведра воды лить на пол (хотя и трап отвода воды я предусмотрю)
    По поводу пара на потолке: так в предбаннике я могу и залачить его, в моём случае предбанник это душевая кабина. туалет и стриралка, так же это помещение имеет окно.
    Я вот до того момента пока не начал читать ваш репортаж со стройки вообще практически уничтожил на 70% мысль совмещать с жилым строением баню. Но начав читать вас и рассуждения других людей процент падает в меньшую сторону...но я мало ещё прочитал (около 100 страниц). Человеку свойственно менять своё мнение с приобретенными знаниями...поэтому дочитав вас до конца, а потом и не только вас :) моё мнение может поменться трижды. Пока что единственный аргумент для меня непоправимый это маленькие размеры моей парной (начитавшись пересмотрел свои взгляды) и хочу больше) Буду читать в общем...

4. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Всё будет по закону.
    Кроме того, соседу скоро надоест убирать сугробы снега и наледи из-за вашего дома.

5. Lightgro
    Благодарности:
    3

Lightgro

Живу здесь

Lightgro

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну даст бог и урегулирую этот вопрос как либо. Пока поставил два ряда снегодержателей, чтоб избежать самого страшного, сразу предупредил их, что все грехи теперь на мне. И ответственность за ущерб и т. д. я беру на себя. Во вторых это снт и на пмж они не живут и зимой вообще не заезжают. В третьих на этапе закладки фудамента ихняя летняя душевая-хоз блок была бытовкой (временное строение) Всё зафоткано. в третьих максимум от чего мне придётся отказаться это отпилить вровень со стеной свес крыши...и тогда не докопаешься не по закону, не по человечески.
    А так конечно косяк моей не опытности...не направил меня никто советом умным:( в мои тогдашние 23 года...сам иду к своей мечте без посторонней помощи...
    Ps: чтот и читать перехотелось...взгрустнул за свой прощёт...

Последнее редактирование: 26.11.15
  6. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Наледь и сугробы у дома приходится долбить весной, иногда даже в мае, когда в парниках уже зеленеет редиска и салат.

7. Lightgro
    Благодарности:
    3

Lightgro

Живу здесь

Lightgro

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну ппц, одни растройства...
    и кстати откуда быть наледи? или есть водостоки? или лавинных спадов снега не будет?

8. nercs
    Благодарности:
    80

nercs

Живу здесь

nercs

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Не надо заранее расстраиваться.
    Если соседи будут высказвыать недовольство закручиваете три новые сваи и перетаскиваете дом от забора (метра на 2). Посмотрите видео как это делается.

9. Lightgro
    Благодарности:
    3

Lightgro

Живу здесь

Lightgro

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ну куда я денусь придётся в крайнем случае) у меня все соседи дружные одни из них на пмж...не хочется менять обстановку на враждебную, всегда стараюсь помочь всячески и словом и делом...да что я? мы все всегда идём друг другу на встречу, всегда спрашиваем советы друг у друга...Хотя зубы у меня острые) и амбиций хоть отбавляй:aga:
    Ps: спасибо огромное за подержу :victory:

10. nercs
    Благодарности:
    80

nercs

Живу здесь

nercs

Живу здесь

Благодарности:
    80
    а если в конце парения делать режим суховоздушки и открывать внутренние двери?

11. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Конечно же нет. Скоропарка устроена так, что режим высокой температуры и малой влажности, невозможен. От слова Вообще. Принцип работы печи: В баке кипит вода, затем водяной пар из бака поступает в пароперегреватель, где он догревается до высоких температур. В отличии от большинства металлических печей, объектом теплопереноса от энергии сгорания дров в печи, к предметам и конструкциям бани, является высокотемпературный (перегретый) пар. Именно пар (в большом процентном отношении) греет все в бане. Конструкция печи такова, что площадь печи которая греет инфракрасным излучением, ничтожно мала. Это я про С2012, это та печь, что производится Термофором сегодня.

Для высушивания бани, а у меня совмещенная парная-мыльная, я открываю верхний клапан вытяжки и закрываю все двери- форточки. Буквально через час, пол уже сухой (пол на который льется вода при мытье). Дерево стен и потолка, оно и так сухое. Влажный воздух парной-мыльной, удаляется вытяжкой.

12. Lightgro
    Благодарности:
    3

Lightgro

Живу здесь

Lightgro

Живу здесь

Благодарности:
    3
    именно поэтому мне и приглянулся гейзер 2014, там этот режим более возможен. но тут вопрос может ли он дать столько же пара как и скоропарка! врятли

13. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Нет идеальных печей. Все имеют плюсы и минусы. Человек анализирует и выбирает с минусами которые на его взгляд несущественны, а с плюсами которые по его мнению важны.

Никто кроме вас, не сделает этот анализ и выбор. И сделать это можно только читая и прикидывая на себя. Советы в таком случае мало помогают

14. Lightgro
    Благодарности:
    3

Lightgro

Живу здесь

Lightgro

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Этим я и занимаюсь) А советы всегда хорошо. Любое внимание хорошо. :hndshk:

15. Xeroxozr
    Благодарности:
    4.454

Xeroxozr

Живу здесь

Xeroxozr

Живу здесь

Благодарности:
    4.454
    тут закрадывается мысль, что этот человек уже бывал в банях с гейзером:faq: И ему понравилась она и его убедить, что наша печь СКОРОПКАРКА хороша:|: ,бесполезно.Так-как Меня убедить, что есть что-то лучше моей, бесполезно, Сегодня решил попариться, протопил за полтора часа, режим 60% вл. на 60 градусов сидел, балдел, потел, грелся, и это при том, что я сломал ребро неделю назад:flag:,завидовать не надо. Никто кроме вас не сделает выбор. Как Юрий сказал... :hello: ВЫБОР ЗА ВАМИ:hndshk:. Р. S и не забывайте говорить спасибо людям, в вашей теме их нет совсем