1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дистанционное управление освещением

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Doktor Eshi, 22.01.07.

Метки:
  1. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Он же на батарейке. Как она себя в морозы чувствовать будет?
    Себе в разы дешевле купил https://ru.aliexpress.com/item/KTNNKG-433/32877220475.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.633633ed3Zb5jr Дизайн по проще.

2. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @brig62, я не хочу дизайн попроще. Мне как раз золотистый цвет нужен.
    Про градусы. Не проверял. Проверял ноотехнику на -25 (выше где-то написал). Там тоже батарейка. Работает исправно.

3. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Да на здоровье. Никто не против. Тему не только вы читаете. Я для всех ссылку дал. Может кому то ваш вариант покажется дороговатым. Или золото в интерьер не впишется.

4. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Ну, да, конечно. А я до этого написал, что там такого полно. Любой интересующийся найдёт полсотни сходу. И продавцов и производителей. Уж не говоря о том, что по приведённой вами ссылке выключатель без возможности работать во влажных помещениях и на улице при минусовой температуре. Отчего-то про это вы не написали. Это совсем другой товар со слабыми ТТХ и поэтому цена ниже. А вовсе не из-за бронзового оттенка, которое вы называете золотом. Кроме того, у других продавцов, есть тот же выключатель, что я купил, но белого цвета. Если кому-то надо вписаться в интерьер...

5. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @lpm61, Вы написали, что купили вы. И дали ссылку. Я написал что купил я. И тоже дал ссылку. В чем проблема? Ну да, поговенее исполнение. Я же этого не отрицаю. На улице у меня стоят реле под навесом Выключатели в доме. Меня такой вариант вполне устраивает. Белые аналогичные вашим специально поискал. Влет не нашел. Дальше не стал утруждаться. Нравятся вам ваши выключатели? Ну и замечательно. Каждый сам для себя решит.

Последнее редактирование модератором: 20.10.18
  6. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @brig62, объясню ещё раз: вы предлагаете совсем другой продукт в качестве альтернативы тому, что купил я. Ваш продукт - совсем другое. Впрочем я привёл небольшой расчёт сравнения китайцев и белорусов.
    белые аналогичные моим есть у того же продавца - картинка чуть ниже (и у массы других есть). Дело не в цвете. А в сути. скажем ноотехника только "сенсорная". (Во многих случаях это не удобно, а китайцы - на любой вкус. Мой китаец - тактильный. Белорусы дороже, китайцы-дешевле. Это - разные товары, а не альтернатива. Вот и всё, что я имел ввиду.
    Впрочем, всё это я написал уже выше.

7. brig62
    Благодарности:
    352

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вы себе купили люкс, а я себе бюджетный вариант. Только оповестил читателей, как поступил я. Вы указали плюсы своего выбора (температура, влажность) Я указал плюсы своего (цена).

8. Sebikov
    Благодарности:
    890

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Использовал Ноолайт для управления вентиляцией в ванной комнате. Разобрал силовой блок, заполнил корпус под завязку нейтральным силиконом, и поставил под вентилятор в венткороб. Выключатель взял накладной одноклавишный, тоже засиликонил включая батарейку. Повесил на стенку между ванной и умывальником, спокойно переносит брызги, влажность и мокрые руки.
    На коридорной стороне рядом с прежним двуклавишным выключателем сделал еще один подрозетник, туда поставил радиопульт для обычного выключателя и собственно встраиваемый выключатель. Свет остался на физическом выключателе, а кабель на вентилятор подключил напрямую к сети.
    Собственно удобство пользования ванной уже повысилось, теперь в планах завязать автоматическое включение вентилятора по датчику влажности, после выключения света

9. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Sebikov, а силовой блок у Вас с релюхой или симистором? Если с симистором - может перегреться и сгореть. Релюхе ничего не будет даже в жару.

10. strani
    Благодарности:
    0

strani

Участник

strani

Участник

Благодарности:
    0
    А приемники-предатчики разных производителей совместисы между собой или нет? Кто знает? Например, китайский пульт и приемник от nooLite?

11. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @strani, это маловероятно. Даже два китайских блока разных производителей несовместимы. Прозводители специально будут делать уникальную кодировку, чтобы никто не смог купить к их блоку чужой выключатель. поскольку у ноолайт, гм, что-то случилось с ценами, я просто стал покупать китайцев (вдвое дешевле) ну и... немного неудобно, но тратить большие деньги мне не хочется.

12. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @bloommer, присоединяюсь к вопросу про стандарты. Просто нетерпится. Стандарт есть на частоту 433МГц. Да и то, это не стандарт, а просто разрешённая правительствами разных стран гражданская частота. На этой частоте много чего работает. Скажем, радиостанции (вместо померших CB radio 27МГц). От CB отличаются короткими антенками-рожками (обычно две). А у СВ была длиннющая антенна-хлыст. У дальнобоев очень популярна была. Квадрокоптеры работают (управляются) на этой частоте. Всякие сигнализации, и прочая мутота. Какой же там стандарт? Ну, есть полоса (выделяемая под данные или голос), В выключателях (что китайских, что белорусских, что японских), сигнал от выключателя или брелка передаётся последовательным кодом. А вот этот код у всех разный. Для примера вот тут есть картинка:
    https://habr.com/ru/company/contactless/blog/216023/
    И вот набор-то этих нулей и единиц у всех свой. Или же есть неизвестный мне стандарт? Ради Бога - не томите! Расскажите же! :)

13. bloommer
    Благодарности:
    332

bloommer

Живу здесь

bloommer

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Думаете взяли и изобрели чтото новое что ли. просто взяли готовое решение обозвали нюлайт вот вам и все. микросехмы то типовые. как и ливоло оно у нас ливоло где то по другому зовется. причем на али вполне все продается и то и другое и третье.
    з. ы. и надо плюнуть на такие кроенные решения и переходить но поддерживаемые лидерами тот же zigbee тут тебе и легран и сяоми и куча китайского дешевле нюлайта

14. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @bloommer, ээээ... я мало, что понял. Какая разница, что я думаю? Кто это "взял готовое решение"? И чьё оно (готовое-то)? Микросхема там (у ноолайта), если мне не изменяет памать - просто PIC процессор (кажется 12). Я такие в самых разных местах сотнями использую. Из него можно сделать что угодно. Скажем, стабилизатор напряжения (с ШИМ), вольтметр (там есть АЦП), просто контроллер чего угодно (например, светодиодов или клавиатуры). Или вот передатчик данных. Там ещё и флеш памяти чуток есть. Микросхему это - точно, придумал не Ноолайт. Их опередила фирма Микрочип (вот гады!) :). И теперь эту микрочиповскую продукцию в качестве "готового решения" не использует только ленивый или кому не нужно. :)
    Кто такой ливоло - я не знаю. И как зовётся в других краях - тоже не знаю.
    Кому надо плюнуть? И в кого? Каким лидерами? В чём они лидеры? В стоимости? Это - да. ЭнОушен - вообще, как инопланетяне придумали. У них в домах ЭнОушен и работает.
    кто-нибудь, что-нибудь уже запатентовал. Скажем у эноушена вообще не требуется батарейка для работы выключателя. Они, что для стандартизации отдадут технологию Ноолайту? Или (упаси Боже), китайцам? Ага, щас, только штаны подтянут.

15. bloommer
    Благодарности:
    332

bloommer

Живу здесь

bloommer

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Не переживайте вы так. ждите и нюлайт выпустит чтото в этом стандарте никуда не денутся, если захотят выжить. другие кроители уже выпустили свои изделия
    з. ы. ливоло сенсорные выключатели.
    Livolo zigbee https://livolo.ru/wifi-vykliuchateli-livolo-zigbee
    sonoff zigbee https://sonoff.ru/catalog/wifi-rele/sonoff-basic-zbr3-zigbee-diy-smart-switch-white_1