1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Отделка кладки из автоклавного ГБ - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Traks, 25.11.15.

  1. Olaola
    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    478

    Olaola

    не отсюда

    Olaola

    не отсюда

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    478
    там всё банально:

    1) если это ветро-влагозащита - то шершавой стороной к утеплителю, а гладкой стороной наружу, чтоб брызги лучше стекали;

    2) если это пароизоляция - то гладкой стороной к утеплителю, а шершавой стороной внутрь, чтоб больше была поверхность для конденсационных капель и они лучше держались.
     
  2. 89139874994
    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1

    89139874994

    Участник

    89139874994

    Участник

    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1
    Алекс, еще раз вопрос ВАМ, как к бывалому этого форума, В МОЕМ ПИРОГЕ ИЗОСПАН НУЖЕН ИЛИ НЕТ ? с уважением...
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.354
    Благодарности:
    59.274

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.354
    Благодарности:
    59.274
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Пароизоляция в холодных кровлях используется как гидроизоляция (даже предпочтительнее диффузионных пленок) значит вверх гладкой, для "чтоб капли лучше стекали";)
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.354
    Благодарности:
    59.274

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.354
    Благодарности:
    59.274
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Все правильно. Уточнение-Изоспан должен быть диффузионной ветрозащитной пленкой, например Изоспан А
     
  5. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839
    Адрес:
    Кострома
    думаю ДА -если вопрос ко мне
     
  6. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839
    Адрес:
    Кострома
    @89139874994, вместо изоспана мне больше нравится тайвек или юта (был опыт для сравнения при экстремальных режимах -изоспан проиграл), но они дороже
    если разница по цене значительная получится -для стены не критично -Изоспан нормально пойдет
     
  7. 89139874994
    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1

    89139874994

    Участник

    89139874994

    Участник

    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1
    Алекс большое спасибо, уточню есть ли у нас на рынке в городе эти материалы, Садовнику тоже спасибо! Фриман, Ваша работа мне понравилась, хотелось бы по позже пообщаться, по задавать вам еще вопросики если Вы не против
     
  8. Фриман
    Регистрация:
    28.08.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    77

    Фриман

    Живу здесь

    Фриман

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @89139874994, Без проблем, помогу чем могу)
     
  9. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.812
    Благодарности:
    3.205

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.812
    Благодарности:
    3.205
    Адрес:
    Королёв
    Пеноплекс и Пенопласт требуют расчета толщины и хорошей вентиляции внутри дома.
    Думаю около 200 мм.
    Минеральная вата толщиной от 100 мм требует вентиляционного зазора и грамотной его реализации...
    Я бы сделал минеральную вату от 150 мм толщиной.
     
  10. Александр 0605
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.383
    Благодарности:
    3.482

    Александр 0605

    Живу здесь

    Александр 0605

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.383
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Пермь
    Поднимал вопрос в этой теме о креплении сайдинга к ГБ без обрешетки. Были рекомендации крепить его на специальные дюбели по ГБ. Сейчас рассматриваю вариант обойтись вообще без дюбелей, ввернув оцинкованные саморезы с прессшайбой сразу в ГБ. Сегодня провел эксперимент, какой вес могут удержать эти саморезы на вырыв из ГБ. Взял свою приспособу по переносу ГБ блоков. Ввернул через нее в блок 200Х300Х600 два самореза 4,2Х57. Поднял блок за приспособу. Вес блока 17кг.
    KK00DGPB.KPK1.T160.JPG
    При креплении панели сайдинга к ГБ можно навворачивать этих саморезов хоть в каждое монтажное отверстие в панели. Этих отверстий получается примерно штук 14 на блок (600мм). Не надо будет размечать, сверлить отверстия под дюбели, при этом снимать панель. Закрепил стартовую панель, вставил в нее следующую панель, закрепил ее саморезами (в каждое или через одно монтажное отверстие), подложив под панель и саморез оцинкованную шайбу и дальше таким образом крепить остальные панели.
    Думаю, при такой "грузоподъемности" этих саморезов в ГБ и с учетом частого крепления за счет них панелей, сайдинг ветром не оторвет. Мостиками холода саморезы не будут, т. к. находятся в теле блока.
     
  11. Ирина7646
    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    1.214

    Ирина7646

    Живу здесь

    Ирина7646

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Москва
    @Александр 0605, подождём ответов...тож волнует сей вопрос! сайдинг лежит под плёнкой и слоем снега, ждёт своей очереди...
    Я вот честно, не понимаю про мостики в толще блока 37,5 к примеру.
    Для чего? Чтобы был "ход" при разнице температур?
     
  12. Александр 0605
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.383
    Благодарности:
    3.482

    Александр 0605

    Живу здесь

    Александр 0605

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.383
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Пермь
    Да про мостики холода это я просто так. Тут в теме это звучало. Конечно их не будет.

    За счет шайб получается небольшой зазор между ГБ и местом монтажа сайдинга. Это нужно для воздушного обмена под панелями сайдинга. Это рекомендация Глеба.
     
  13. Ирина7646
    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    1.214

    Ирина7646

    Живу здесь

    Ирина7646

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    1.440
    Благодарности:
    1.214
    Адрес:
    Москва
    @Александр 0605, т. е. совсем без какой-либо обрешётки сразу к блокам и всё! Класс! Экономия и средств и сил. Главное условие, думаю, чтобы стены были ровно выложены, чтобы блоки " не торчали" по полсантиметра от плоскости!
     
  14. Александр 0605
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.383
    Благодарности:
    3.482

    Александр 0605

    Живу здесь

    Александр 0605

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.383
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Пермь
    Именно так.
    У меня стена в 500мм. Кладку сделал максимально ровно по лицевой стороне. Утеплять стену не надо. Смысла в обрешетке не вижу. Решил крепить сайдинг прямо на ГБ. Но споры по этому поводу здесь были жаркими. Все взвесив и выслушав мнения остальных форумчан, я остался при своем мнении, с учетом ценного совета Глеба.
     
  15. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839
    Адрес:
    Кострома
    @Александр 0605, резьба у таких саморезов частая -лучше обычные желтенькие с резьбой под дерево (если в дырочку не проскочат)
    я так же крепил с пеноблокам без дюбелей подвесы