1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Отделка кладки из автоклавного ГБ - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Traks, 25.11.15.

1. AndrewLAL
    Благодарности:
    19

AndrewLAL

Участник

AndrewLAL

Участник

Благодарности:
    19
    Доброго времени суток. Пришла пора заниматься отделкой стен из газобетона в дачном домике сезонного проживания. Вчера принес правило 2.5 м и прикинул ровность стен. Так вот стены оказались почти идеально ровные (сам в шоке, потому как первый опыт кладки). Т. е. зазор между стеной и правилом составляет до 2мм. Вопрос вот в чем: а нужна ли штукатурка таких стен (планировал цементной штукатурить, затем шпаклевка и покраска)? Или можно, соответственно после грунтования просто дважды пройтись цементной шпаклевкой? Я так понимаю, что штукатурка нужна для ВЫРАВНИВАНИЯ стен, но если они ровные, то возможно эту стадию пропустить? Вопрос утепления не стоИт на данном этапе, потому как буду позже делать вентилируемый утепленный фасад. Прошу совета у спецов! Спасибо. Админы, извините за дубль вопроса еще в этой - может эта тема более подходит под вопрос?

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Для жилых помещений лучше гипсовая штукатурка. Стены смачиваете водой, либо грунтуете.
    То, что менеждеры пускают слух, что ГБ требует меньшего слоя при штукатурке - миф.
    В идеале лучше придерживаться рекомендаций производителя штукатурок. Если слой тоньше, то лучше с армированием сеткой. Иначе можете получить трещины, которые под обоями будут не заметны, а вот "под покраску"...

3. AndrewLAL
    Благодарности:
    19

AndrewLAL

Участник

AndrewLAL

Участник

Благодарности:
    19
    Так домик сезонного проживания+зимой пару раз приехать. Для таких, все читаю, только цементная штукатурка и, наверно шпаклевка?

4. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Внутри - гипсовая, прекрасно себя чувствует и при сезонном

5. AndrewLAL
    Благодарности:
    19

AndrewLAL

Участник

AndrewLAL

Участник

Благодарности:
    19
    Как-то в незастекленной лоджии стену пошпаклевал гипсовой шпаклевкой и покрасил. Так за 2 года слезло все клоками. Внутри дача, конечно, не открытая лоджия, но замораживаться зимой будет. По паропроницаемости гипсовая шпаклевка меня бы больше устроила, хочется, чтобы стены все-таки "дышали", но...есть опасения!

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Качественный материал, соблюдение технологии + ответственное исполнение - клочьев не будет

7. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Кучу раз делал штукатурку под шпатель, сверху финишная шпаклевка, без сетки - трещин нет. Правда стены делались всегда не гладкими, а с фактурой под покраску, прошел уже не один год на многих сделанных объектах.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Зачем играть в русскую рулетку?
    Здесь есть построившие дома из ГБ - у них есть трещины при тонкослойной штукатурке без армирования, у некоторых вылазят через несколько лет.
    Ни чего не доказываю и спорить не хочу. Есть дома и есть фото - можете поискать.

9. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Это не рулетка, это экономия называется, специально выкладывают стены ГБ идеально, под шпатель. Если стены с фундаментом не гуляют, то о каких трещинах может идти речь?
    Вы о внутренней штукатурке или наружней? Я исключительно о внутренней и у меня не было таких проблем никогда на обычных ровных стенах.
    У некоторых вылазят, но там скорее всего другие косяки, при которых и сетка не поможет, сетку кстати большинство правильно тоже не ставят, берут монтируют её и потом лепят сверху, трещины тоже могут появиться...и что, потом человек кричит направо и налево, что у него трещины с сеткой и все сделано по нормам.
    У меня и знакомые есть, которые говорят, что штукатурка г-о (наружняя), и в нашем Питерском климате все хреново с ней, не стоит и года нормально. Когда начинаю спрашивать как делали - да все классно делали, по технологии...такого человека не переубедить никогда.

10. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Сетка при внутренней штукатурке - прокладывается в местах соединения ж\б армопояса\ стен ГБ или КББ. Особенно, если дом не окончательно просох = для страховки

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    На "спичках". Есть технология, есть рекомендации производителя, а вы предлагаете решение на свой страх и риск, какие гарантии вы можете дать?- ни каких...
    Вот здесь задавал вопрос автору книги из первого поста данной темы.
    Не надо здесь мне ни чего доказывать, технологии знаю. Сам хочу разумно экономить.

12. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Тут спорить не буду, мы же говорили о чистой стене из ГБ:), про просохнуть блоку тоже никто не отменял.

Про спички вы серьезно? Вот сейчас строю пристройки и отделываем "элитный" коттедж, площадь смешная, порядка 150м2, но много внутренних перегородок и стены завалены, на ротбанд улетело 100+ т. р., нет, конечно, если учитывать, что дом стоит больше 15 лямов, то это копейки, но, когда я строю себе, то мне жаль выкидывать такую сумму в никуда.
    Глеб Грин очень грамотный человек - но вы же сами спрашивали про чистую шпаклевку по газобетону, а я говорил про тонкослойную штукатурку+шпаклевку сверху.
    Кому гарантии дать? Когда я что-то делаю - даю гарантию.
    И кто вам даст гарантию даже, если вы все сделаете правильно?) Производитель и ухом не пошевелит, если у вас треснет штукатурка по "технологии", а треснуть она может от многих факторов.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Вы это в голове держите, а здесь сидят новички, да и тем более 80% пытаются въехать сразу, т. ч. между кладкой и штукатуркой проходит мало времени.
    А ведь дьявол в мелочах...

Может у него про это спросил, но трещины появлялись не только чье фото и пост я цитировал.
    Т. ч. все, что тонко надо делать очень осторожно на свой страх и риск, везде есть нюансы, т. ч. утверждать что все ОК я бы не стал, как и делать очень тонко.
    Поэтому и заявления продаванов ГБ - непонимание технологии и очередной притянутый "+".

14. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    :aga: "чистой", она бывает редко. То армопояс, то балка перекрытия, а иногда - всё сразу и вместе.
    Без сетки - никак ;)

Вложения:

• арм и балка.jpg
  15. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Конечно слепо повторять не стоит, надо понимать, чего не надо и наоборот надо делать, когда хочешь сэкономить, чтоб потом боком не вышло, да, даже, когда есть и не жалко лишних денег на лучшие материалы - вникать все же нужно, ну или отдать на откуп фирме с гарантией.

Внутренних перегородок обычно по квадратам больше и там нет армопоясов и т. д. :), а еще бывает, когда монолитное перекрытие без армопояса и перемычек, хотя, такое редкость:)