1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Отделка кладки из автоклавного ГБ - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Traks, 25.11.15.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    10мм самомесного ЦПС действительно растянуть очень тяжко
    а модифицировать его ни кто заморачиваться не будет из наемников -по крайней мере я бы отказался от такой работы

10мм слой из гипсовой = не проблема вообще

гидрофобизаторы в данном случае не уместны = согласен

2. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    @44alex, ну так ЦПС вообще везде сложно на 10 мм "растянуть". Но причина нанесения в 2 см слоя озвучивалась ведь другая. Так что или не ЦПС или просто по принципу "отвали со своими глупыми вопросами" объяснение привели.

3. shustri
    Благодарности:
    0

shustri

Участник

shustri

Участник

Благодарности:
    0
    Всех приветствую. много читал форум, но явного ответа на свой вопрос не нашёл. собственно сам вопрос: чем с минимальными затратами отделать холодный гараж изнутри и снаружи? на эстетику и внешний вид без разницы, зимой не используется, почти, может раз 5 за зиму обогреватель включается, не больше. внутри отделать хочу только потому что не нравится, что от любого прикосновения газобетон осыпается, ну а снаружи соответственно от осадков

4. Route
    Благодарности:
    29

Route

Живу здесь

Route

Живу здесь

Благодарности:
    29
    День добрый.
    Читал на форуме, что стены из ГСБ не требуют гидрофобизации, но нам предстоит законсервировать стройку на три года.
    Стены из ГСБ будут стоять без внешней и внутренней отделки. Окна и двери стоят, т. е. контур закрыт. Чердак холодный, свесы не подшиты.
    Наблюдать за состоянием сможем где-то раз в полгода.
    По этому несколько вопросов:
    1. Есть ли смысл в этом случае гидрофобизировать стены с внешней стороны?
    2. Если да, то чем лучше делать гидрофобизацию (оптимально цена/качество)? Строители предлагают Гидрофобизатор Концентрат (1:30) Кристаллизол.
    3. Как может повлиять гидрофобизация на последующую внешнюю отделку? Планируем отделку по ГСБ без утеплителя. Придется потом как-то зачищать стены?
    4. Что ещё посоветуете сделать для консервации? Помимо гидрофобизации планируем закрыть при помощи OSB вентканалы и т. п. выходящие на крышу, сделать водосточку и ливневую канализацию. Дренаж вокруг плиты фундамента уже есть.

Спасибо.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.531

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.531
    Ничего не нужно делать. Максимум, установить отливы снаружи под окнами.

6. Nord71
    Благодарности:
    6.807

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    Здравствуйте. Встал вопрос штукатурки газосиликатных блоков изнутри. Наружняя стена блок 400 мм плотность 500, вентзазор 30 мм, облицовочный кирпич.
    Приятель штукатурил по технологии - плиточный клей-армирующая сетка-самомесная цементно-песчаная штукатурка. Все вроде держится, уже два года из них одну зиму без отопления. В общем способ проверенный, но трудоёмкий и мне не очень нравился изначально т. к. и сетка и клей это дополнительные затраты в районе 10 тыс., работа самостоятельно или за дополнительную плату к штукатурке, но опять же у меня 140 м2 стены за день два не сделаешь. Теперь думаю может использовать торговую цементную штукатурку для газосиликатных блоков? Цементную, так как газ скорее всего до осени подведут, но вот успею ли сделать отопление, не факт, как финансово так и по времени. Поэтому в зиму может быть и без отопления дом останется. Подскажите может кто штукатурил готовыми цементными штукатурками для газосиликатных блоков. Местный производитель уверяет, что все будет держаться. Мешок 25 кг стоит в чуть меньше 200 р, посчитал нужно на те-же 10 тыс штукатурки купить. Дом отстоял уже три года, усадочная трещина только одна, армировал первый ряд и под окнами, так что армировать сеткой великого смысла тоже не вижу. Всем спасибо за ответы.

7. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А если ЦП смесью самомесной штукатурить изнутри, то что отвалится?

8. Nord71
    Благодарности:
    6.807

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    Может и ничего не отвалится. Поэтому и спрашиваю. Просто читал, что уж если и штукатурить самомесной цпс, то все же лучше как описывал выше через плиточный клей и армирующую сетку. Опыт использования пготовых цементный штукатурок, тоже интересен.

9. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Ну, вот у меня самомесный раствор толщиной 1 см или больше и не отваливается. и даже если руками отдирать - тоже не отваливается. И без всякого клея и сетки - хорошо, что я раньше о них не слышал, а тоже бы заморочил себе голову

10. Nord71
    Благодарности:
    6.807

Nord71

Живу здесь

Nord71

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    Вот спасибо за ваш опыт. Как говориться меньше знаешь крепче спишь. А самомесный без извести? Подскажите 1к 5 или 1 к 6 мешали?

11. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    У меня работала бригада из Украины и они там сами месили, а я только цемент подвозил. могу сказать только, что надо было предварительно стены, наверно прогрунтовать или хотя бы промочит как то водой. Но ничего этого не было сделано, а сразу стали мешать раствор в бетономешалке и накидывать на стены. Но держится очень крепко и без всяких адгезионных набрызгов или клеёв. Не помню, добавляли они что то в раствор или нет. вот только маяки они не вынули, а я только поом узнал, что их надо вынимать. Но от маяков на стенах никаких следов нет на сегодняшний день - хотя стены прошпаклёваны. Стены были отштукатурены лет 5 назад. У меня никой извести не было. сосед мой себе известь добавлял - говорил, что для поглощения лишней влаги, что ли. Но это всё надуманно, а так думаю

12. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Наверно, имеет смысл добавлять в раствор специальный пластификатор

13. Mazaika6
    Благодарности:
    7.201

Mazaika6

Живу здесь

Mazaika6

Живу здесь

Благодарности:
    7.201
    Здравствуйте! Ситуация такова: дом из гб блоков, контур закрыли 3 года назад. Сделали внутри 1-й этаж, переехали. Снаружи стены ничем не обработаны.
    Если я правильно понимаю, пока внутренние работы не закончены, внешние не делаются?
    Вопрос в следующем: нужно ли обработать снаружи стены грунтовкой, учитывая, что внешняя отделка еще не планируется в скором будущем:(? Нужно ли как-то защитить блоки (от внешних осадков)?
    Заранее благодарю за ответ!

14. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Можно делать, почему нет ? Всё просохнет внутри и всё. Какой фасад хотите делать, - надо определится, а потом решать

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.531

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.531
    Снаружи нет, не нужно. Когда дойдете до отделки, тогда и обработаете согласно технологической карты.