1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Отделка кладки из автоклавного ГБ - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Traks, 25.11.15.

1. Александр 0605
    Благодарности:
    3.483

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.483
    Рассматривал такой вариант. Спрашивал на форуме по этому вопросу года три назад. Не помню, в какой теме. Сначала тоже планировал сайдинг крепить прямо к газобетону без обрешетки, но потом решил рассмотреть вариант крепления через подставочные шайбы, чтобы был небольшой зазор между ламелью и стеной. Плюс сама по себе ламель имеет фигурный профиль и между ней и стеной из ГБ будет полость около 1см. Рассматривал еще вариант крепления на ершеные гвозди, забитые под углом. Глеб Грин, насколько помню, тогда сказал, что если и будет конденсация, то небольшая и в месте крепления ламели к ГБ. Но я, в итоге, покрасил стены прямо по ГБ.

Последнее редактирование: 22.10.21
  2. Natura
    Благодарности:
    9.818

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.818
    Кто-то может покритиковать или что-то сказать фасад из искусственный камень white hills по ГСБ (без утеплителя) ?

3. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Не вплотную, а через шайбы хотя бы 1,5 мм толщиной. Тогда мини зазор позволит распределиться пару или стечь конденсату.

4. klvru
    Благодарности:
    32

klvru

Живу здесь

klvru

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Проволка из нержавейки или композитные связи. Проволока заворачивается буквой Z и зажимается между блоками. Композит держит за счет рифления.

Делал сразу вместе, но теперь, имея опыт, сначала бы положил ГБ (с торчащей перевякой), поставил крышу, а потом уже делал облицовку. Немцы так делают.

Последнее редактирование: 26.10.21
  5. Пачемучкин
    Благодарности:
    169

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Дружище, не знаю, актуален ли для тебя по-прежнему вопрос...
    Хорошая книжка: Гринфельд. Отделка кладки из автоклавного газобетона, СПб, 2011. Здесь, как в Библии, все ответы.
    Приличную кладку из Д300 (его делают только современные заводы - геометрия гут) изнутри не штукатурят, а просто обмазывают шпаклёвкой "на сдир". Самомесная цем изв штукатурка - слишком тяжёлая и прочная для Д300 и может отслоиться со временем.
    ПС Когда мне надо было внутри заштукатурить стенку из криво напиленных Д600 блоков я делал цементноперлитную штукатурку состава цемент перлит мыло КМЦ плит. клей

6. Natura
    Благодарности:
    9.818

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.818
    Кто что посоветует по материалам для несложного декора на дом из газобетона без утеплителя под штукатурку. Речь о небольших элементах обрамления окон и карнизах вокруг дома.

Теоретически я знаю про пенопласт, эппс, полиуретан, фрезерованный газобетон и планкен.

Но что практичнее - как с технологической точки зрения (для строителей средней квалификации), так и с точки зрения эксплуатации? Если есть наводки на соответствующих производителей декора с качественным продуктов - буду также благодарен.

upload_2021-11-3_23-4-12.png

7. borivale
    Благодарности:
    390

borivale

Живу здесь

borivale

Живу здесь

Благодарности:
    390
    не актуален...
    Оштукатурил самомесом песок х цемент х вода+чуток фейри (7-1-по вкусу...)

8. Гоша72
    Благодарности:
    203

Гоша72

Живу здесь

Гоша72

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Не рассматривали? https://hbtech.ru/technologies-and-materials/interesnye-stati/stroitelstvo-i-otdelka-doma-iz-gazobetona-v-stile-fakhverk/

9. Ghora
    Благодарности:
    2.280

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.280
    @Глеб Грин, Глеб-сан (о мудрейший из мудрейших:hello::)), в видосе про внешнюю отделку Вы делали акцент, что лепить на ГБ материалы с бОльшей твердостью нельзя, ибо температурные колебания приведут к разрушению поверхностного слоя и все нахер отвалится. Но мне до усрачки хочется сделать фасад под самодельный искусственный камень. Из чего лепить пока не определился, но пирог будет типа как здесь: Штукатурка Домаск.jpg только для удешевления хочу выкинуть из этой схемы промежуточный клей и штукатурку, и сразу наносить пластичный ЦП раствор на сетку. Собственно, вопросы: на какой клей лучше лепить сетку, чтобы избежать разрушения поверхностного слоя ГБ? Ввиду того что после пропитки лаком паропроницаемость у отделки будет почти нулевая, надо ли греть репу над этим вопросом, если принять во внимание что дом за три года проживание в нем просох, а внутри стены оштукатурены и облеплены флизелиновыми обоями?

10. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.918

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.918
    Тема как то подутихла, надо освежить :)
    Итак имеем дом из газобетона бонолит D400 B2,5 F100.
    Стоит задача внешней отделки - решили обложить кирпичом. Место на фундаменте для укладки кирпича строители оставили 12 см (от ГБ стены до свеса фундамента), чем они руководствовались при оставлении такого расстояния мне сложно сказать. Я сказал что планируем впоследствии дом обложить, они оставили отступ...ну короче все как обычно :)
    Когда стал вопрос об обкладке - полез изучать тему, исходя из видеолекций @Глеб Грин понял что нужен вентзазор. Газоблок сам по себе довольно теплый - практика зимовки дома показала что при температуре теплоносителя 21-22 градуса, температура внутри составляет 15 градусов. Поэтому дополнительное утепление минватой и пр. утеплителями делать не планирую.
    Сейчас вопрос в том какой покупать кирпич - требуется совет.
    Вариантов два:

- покупать кирпич размером 1 NF (ширина 120 мм) свешивать его с фундамента 20 мм, вентзазор составит 20 мм. Соответственно будут использованы вент коробочки и гибкие связи гален для газоблока. Свес позволит немного утеплить и задекорировать фундамент без сильного выступания относительно стены (но надо ли утеплять фундамент? Первый этаж полы по грунту с эппс и теплым полом). Боюсь в результате сильного выступания могут быть отстрелы лицевой поверхности кирпича зимой, если попадет влага.

- покупать кирпич 0,7 NF. Класть в обрез с фундаментом или с незначительным выступанием - вент зазор составит 35-40 мм, венткоробки и гибкие связи как и в первом варианте. Утепление фундамента если соберусь его делать (вот не решил надо ли) будет выступать, нужен будет капельник.

Прошу помочь рекомендациями по правильной стратегии выполнения облицовки. Всем высказавшимся заранее спасибо.

IMG-20220227-WA0015.jpg

Последнее редактирование: 01.04.22
  11. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Второй вариант

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    сколько этажей не написали.
    Оба варианта имеют место быть.
    Я бы ориентировался на понравившейся кирпич, а не лишь бы что-то сделать.
    Там еще возможен вариант использовать половинки и сэкономить на кирпиче, либо позволить более дорогой.

13. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.918

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.918
    Этажей два, кирпич Брайер, кладку хотел бы хаотичную, т. е баварскую. Вот только не знаю есть ли смысл переплачивать за фактурный кирпич. Есть Браер 0,7 Баварская кладка гладкий, а есть кора дуба. Вариант 2.jpg
    Прислали эскиз

Вложения:

• Вариант 5.jpg
  14. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    фактура и цвет - у каждого свои фломастеры. Я бы съездил на выставку по типу как у Брикуса (Строительная кухня) в Рязани и посмотрел бы вживую. А картинки в программе лично мне не дают понимание как будет выглядеть кладка.
    Под хаотичной лично я понимаю кладку не в 1/2 как все делают, а действительно хаотичную, куда идет в ход и обрезки и 2/3 и т. д. видео по кладке можно у Строительной кухни посмотреть. + 3д элементы, но не каждый кирпич позволит их сделать.

А там уже смотри сами, если из этих вариантов нравится больше какой-то один, то берите его. Мне по характеристика и по цвету ЛСР красный флеш нравится, но это уже фломастеры. А так много достойных кирпичей есть. И еще мне нравится минеральная (она же ЦПЧ) черепица - вот тогда дом будет четкий.

15. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.918

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.918
    Я строительную кухню всю пересмотрел, собственно оттуда и вытащил Брайер и тип кладки, как вы описали - от угла 1 кирпич, следующий ряд 2/3 от угла, следующий 1/2.
    Сейчас Брикус с Брайер не работают.