1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Отделка кладки из автоклавного ГБ - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Traks, 25.11.15.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Жесткостью на сжатие? В каком месте? В какой (каких) проекции (ях)? Как приложена (ы) сила (ы) вызывающая (ие) сжатие?

2. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Логику вам объяснили с самого начала. В облицовке из полноразмерного кирпича длина части анкера, расположенная в шве, больше, чем оная в кладке из кирпича меньшей толщины. И во втором случае этой длины может быть недостаточно, чтобы обеспечить долговечное сцепление кладки и раствора шва. Загиб решает эту проблему.
    И никакого перерасхода нет. Просто недостающая часть длины загибается в сторону. Тож на тож, плюс-минус.

3. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.875

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    О5... Может быть а может не быть. Какой длины может быть загиб для обеспечения долговечного сцепления? Чем загиб вправо отличается от загиба влево? И какой из них правильнее?
    Как видите я тоже умею писать много вопросов. По данным производителя гибких связей гален 90 мм достаточно для надежной фиксации в кладке. В 0.7 НФ по моим прикидкам вполне уместится 80 при полном шве. Учитывая меньший вес исходного материала полагаю этого будет достаточно.

4. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    80 < 90. Уже не подходит под условие достаточности производителя связей гален.
    И что таки с сжатием? Где и что "сжимается"? И при чем тут та часть анкера, что расположена внутри раствора?
    По вопросам.
    1. Вполне достаточно минимального загиба, с которым можно его осуществить.
    2. Правый загиб отличается от левого тем, что вы делаете его прилагая усилие слева направо, а не справа налево.
    3 Правильнее само собой правый.
    Как видите, я тоже умею пустословить. Но только в качестве алаверды, а не когда аргументов нет.

5. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.875

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    То что вы ниочем было понятно сразу по отсутствию аргументации. Терехов хоть и украинец, но вполне доступно аргументирует, со ссылками на документы, хоть и внутренние.
    А у вас все где то, как то... Короче блабла.
    Уважаемые, буде у кого есть что сказать по существу с обоснованием, с радостью выслушаю, а пустозвонов прошу не утруждаться, ибо тлен и суета все это, и безмятежность моего бытия порушить не в состоянии.

6. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Г-н спорщик, аргумент в пользу я вам привел. Недостаточная длина связи для надежного и долговечного заанкерования в растворном шве кирпичей малой толщины. Аргументов против от вас не получил. Документов вы никаких не представили. Терехов, если что тоже. Вольный пересказа от этого влогера мягко говоря к документам не относится. А тезис про работу на сжатие выдает в нем манипулятора, а в вас человека, вообще не понимающего о чем идет речь. Его ролики и рассчитаны на плохо разбирающуюся в теме паству (Чайнику скормить можно все что угодно, вставив пару "умных" терминов). Я вас уже несколько раз попросил объяснить, что по вашему там работает на сжатие и какое отношение к этому имеет та часть связи, что заанкерена в растворе шва. Но вы спрыгнули с темы, и перешли на банальное хамство.
    Так что со сжатием? Расшифровывайте, а не хамите.

7. Колбасьев
    Благодарности:
    2.036

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.036
    Ну не будет в гибких связях ситуации, когда связь разрушится от сжатия. Она может потерять устойчивость, деформироваться и сложиться. Или потерять сцепление с облицовкой и перестать выполнять свою функцию.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Да дело-то даже не в этом. Сжатие (растяжение и т. п.) это вне шва уже. Во всяком случае внутри шва подобные процессы совместны для раствора и связи. И совершенно без разницы, какую форму имеет связь внутри шва. Но один, чтобы это выглядело правдоподобно, кинул в массы "научный" термин: "работа на сжатие". Мол "мы не щи лаптем хлебаем, а мы о какие умные слова знаем". А, мягко говоря, не слишком хорошо разбирающаяся в подобных вопросах паства, легко это "хавает".
    Собственно, мне Терехов пофиг. Не смотрю. Пару-тройку роликов глянул. Достаточно. Плавает, путается, порой глупости выдает. Часто откровенно манипулирует. Зато много хейта в адрес не персонифицированных "шарлатанов", "горе строителей" и т. п. И много саморекламы. Мол я-то профи и мы вам сделаем лучший проект. Полезного там мало. И фиг бы с ним. Но там и вредного ведь много.

9. Колбасьев
    Благодарности:
    2.036

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.036
    @Sailor, в теории, конечно, П-образная связь предпочтительнее, т. к. в ней не возникает изгибающих моментов. Другое дело, что это может быть избыточно для малоэтажки.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Так никто ее, П-образную, и не обсуждает. Вопрос в "прямая" vs "прямая с загибом в шве". И для этих двух вариантов в этом плане все одинаково. Но кто-то насмотрелся роликов. Ролики ведь истина в последней инстанции. Не физика - лженаука с ее изгибающими моментами, а кто-то говорящий ртом в роликах.

11. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.875

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    сколько вешать в граммах? На основании чего недостаточная? Сколько составляет достаточная? Где это написано, в каких СП?
    Так я и не претендую на хорошо разбирающего, я хотел бы разобраться. Известные мне доводы одной стороны (Терехова) я привел... а ваших - не получил. Вы кто? На какой документ опираетесь рекомендуя что либо? Почему я должен вам верить?
    Мне то без разницы, есть допустим один человек вводящий в заблуждение (Терехов), ну будет два (Сейлор+Терехов).
    Я прошу фактуру, а мне в ответ голые бездоказательные измышления со ссылкой на физику в целом, без описания происходящих процессов в частности.
    я понятия не имею что там и как работает, для этого есть специально обученные люди, которые говорят что согласно их документации Г-образная связь при облицовке не допускается.
    Вот вам оппонент, с ним и спорьте (с.14.28)

с обоснованием и аргументацией.

12. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Собственно вот основания и аргументация (это пункт из дока, отображавшийся на его экране):
    "13.2.5.1.3 Прямые или изогнутые стержни (рисунок 13.3 а и б) нельзя применять для крепления гладкой стальной арматуры диаметром более 8 мм. Гаки, петли нельзя использовать для заанкерування стальной арматуры, работающей на сжатие."

Я не знаю, как там чего устроено в голове у г-на Терехова. Но так интерпретировать текст документа, это нужно суметь.
    Одно непонятно, почему изогнутые стержни он "запретил", а прямые как-то забыл? :aga: И про 8 мм тоже в его устах ни слова не прозвучало :)]
    В общем в документе (13.2.5.1): разрешено для работы использовать анкеры из стальной арматуры: прямые, загнутые (угол 90 -150 градусов), гаки (загнутый с углом > 150 градусов), петли (П-образные aka U-образные). Но с ограничениями. Прямые и загнутые нельзя делать из гладкой арматуры диаметром от 8 мм. При работе на сжатие нельзя использовать гаки и петли.
    Занавес. Как я и предполагал, товарищ умудрился альтернативно-одаренно прочитать легкий к пониманию текст. :flag:
    Вполне допускаю, что сделал это не намеренно, в цейтноте записи не имея возможности обдумать формулировку. Но как говорят у них: "Шо выросло, то выросло". :hello:
    UPD. Пункт на языке оригинала. Дабы было:

13.2.5.1.1 Прямі або зігнуті стрижні (рисунок 13.3 а і б) не можна застосовувати для кріплення гладкої сталевої арматури діаметром більше 8 мм. Гаки, петлі не можна використовувати для заанкерування сталевої арматури, яка працює на стиск.

Последнее редактирование: 05.04.22
  13. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.875

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.875
    Супер! Вот теперь больше понятно чем до этого...НО, есть ли что то подобное на понятном языке?

14. Ksenny_G
    Благодарности:
    486

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Здравствуйте!
    Хочу применить штукатурку по газобетону в Ростове-на-Дону.
    Господа, как это проверить профану? тыкните, пожалуйста! может, есть калькулятор какой?

у нас просто в основном делают облицовку кирпичом, вот думаю, не встанет ои мне боком это отхождение от традиций?

Последнее редактирование: 19.04.22
  15. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    силиконовая по газоблоку идет отлично
    параметры в цитате вы ни как не проверите -это лабораторные испытания на стенде
    с кирпичем то же все не совсем просто -с большими перепадами температуры (нагрев/остывание) = большие температурные деформации кладки = нужно предусмотреть и грамотно выполнить термошвы