1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как блондинке рассчитать стоимость дома с пятью спальнями?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Tatiyana_MK, 25.11.15.

1. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Неплохо! Мне понравилось... Внести некоторую корректировку, убрать вторую кухню, и пойдет. Второй этаж детям, первый - взрослым.
    Ок, если я не вписываюсь по деньгам с камнем и деревом, как насчет каркаса? Довольно много про него прочитала, плюсов/минусов очень много, но ведь мы сейчас говорим только о финансовой стороне, так?

2. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Ни за что. :um: Это главное отличие. Две хозяйки-2 кухни.
    Особой разницы-камень-каркас-дерево-как бы нет. То есть ваши запланированные 4 этажа в каркасе в правильном, заводского качества, изготовлении будут стоить примерно столько же, сколько из поризованной керамики -1 этаж и клеенный брус-2 мансардный.
    Главная экономия-цокольный этаж в топку (погреб можно) гараж-в топку, и всего 2 этажа, без третьего.
    Клеенный деревянный этаж-при прочих равных-можно сделать по стоимости равным просто профбрусу-для этого-из клеенного бруса-только наружные стены, все остальное внутри-каркас-имитация и эковата.

3. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Ню-ню, типа пластиковое дерево рулит! :super:;) А если пожар, что останется?

4. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Уважаемый, когда научитесь делать из техсырья (дров в просторечии) и цемента-стропила, обрешетки и все остальное, что в любом доме горит не хуже дерева-тогда можно и НЮ-ню, и на-на.

5. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Нет, не соглашусь! Кухню - одна! Зачем мне две кухни? Что мы с мамой собираемся делить, кастрюли? :)) Тем более, с двумя такими огромными гостиными... Да и семья у нас не такая уж большая.
    Да, подвал будет более рациональным решением, тем более, что отец умеет делать их сам.
    Гараж я и не собиралась делать... Я как раз придерживаюсь той позиции, что смена температур пагубно влияет на машину. Опять же, сауна мне в доме тоже не нужна - я по-деревенски люблю рубленные бани.
    А вот с третьим этажом, хм, хочется свое пространство, личное, с с/у и гардеробной. Поэтому либо все же третий этаж, либо убираем вторую кухню с гостиной и на этом месте делаем себе пэрсональную спальню :)
    Насчет того, что каркас по стоимости примерно равен всем остальным, весьма сомнительное заявление... Клееный брус - хорошо, но уж больно он пугает своей ...эээ... негибкостью в обслуживании.

6. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Уважаемый, спор в технологиях, доведет до маразма, примеры думаю вам не надо приводить... Поэтому плавайте дальше, но в некоторых вопросах вы правы, конечно же можно скатиться и до "сип"...
    Но, учиться не кому и не когда не поздно," когда научитесь делать из техсырья" , а еж вы такой учитель, готов это - записаться на лекцию, дык боюся не удобен я вам буду.

Последнее редактирование: 29.11.15
  7. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    С кухней-спорить не буду-вы родителям выбор предоставьте. Про пространство (мы обсуждаем немецкий план) махнитесь с родителями-ваша одноэтажная часть. В 2х этажной-бабушки и внуки.
    Про стоимость каркаса-Ни один человек из тысячи, который построил правильный, качественный каркас на этом форуме и живет в этом доме-не скажет вам-что каркас дешево.
    Про дешевизну вам могут рассказать-покупатели "Зодчего", "Детинца" ,"Терема" и самостройщики по аналогичным садовым домам. Вы определитесь с бюджетом и сроком стройки. К примеру-200 м2, 35 тыс-м2-7 млн руб-3 года. Будет проще советовать..:))
    Про негибкость-расскажите подробнее свои сомнения, не понятно.

8. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Тоже вариант, но на самом деле не принципиально, кто в какой части будет жить. Кроме того, что на втором этаже родителям будет тяжело жить, ноги уже не те...
    Я не сказала, что это дешево, я сказала, что каркас - дешевле камня, хотя бы потому, что с камнем работать сложнее.
    А что не так с Зодчим? Кстати, я бы не сказала, что у них прям чуть ли не бесплатно :) Проект, который мне у них нравится, коробка в 2..6 млн, ну где-то на выходе будет порядка 5...
    Пока ничего не понятно, кроме бюджета (5 млн) и проекта (5 спален). Собственно, на этом всё :)) Остальное будет ясно в наступающим году, как у меня с работой масть пойдет...

С негибкостью... Тут такие сомнения, насколько я поняла, вот этот клееный брус очень тяжело поддается техническим изменениям. Чтобы его почистить, надо приложить немало усилий/денег/времени. Кроме того, он прекрасно смотрится, когда новый, а вот что с ним происходит визуально через ..ное количество лет: темнеет, пятна, разводы и тд, пока непонятно. И главное, чистишь пятно, от него остается след, надо чистить всю стену.
    Короче, меня это напрягло

9. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Не собираюсь цитировать зодчего, но маркетинг ни кто не отменял, простые правила стройки, и исходящие от этого моменты, в угоду СНИПам, которые можно нарушить, то же можно цитировать в угоду блондинке. Бумага с автографом спасет все, но не лезьте в это море, не зная фарватера.

10. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ничего у вас не поняла :(

11. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    ТС, так и думал что вы ничего не поймёте, запомните это сообщение, когда дом построите, прочтите, и поймёте что тут было зашифровано. :)]

12. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Долго рассказывать. Вот тема с правильным, разумным (в смысле без особых наворотов и удорожаний) каркасом. Распечатайте-что-какой материал-цена, свойства, количество-предлагает "Зодчий" и сравнивайте с тем, что должно быть. https://www.forumhouse.ru/threads/292156/
    А "шале"-керамика+дерево-все таки лучше...:))

Вложения:

• 7738b246bb.jpg
  13. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да, шале - это просто великолепно! :))
    Но вот общественность говорит, что дорого...
    Хотя, честно говоря, я поняла, что цифры могут быть разные

14. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Естественно, машина красная, калина и мерс, вроде красные, ну ток цена разная. :)] И хочется мерс, но по цене калины!

15. Tatiyana_MK
    Благодарности:
    18

Tatiyana_MK

Живу здесь

Tatiyana_MK

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Хотеть не вредно :)