1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необычная стропилка с большими пролетами. Нужна помощь

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Достоевкий, 25.11.15.

1. Достоевкий
    Благодарности:
    44

Достоевкий

Живу здесь

Достоевкий

Живу здесь

Благодарности:
    44

Вложения:

• ригель.jpg
  2. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    А, ну понятно. Так поэтому конек и должен быть мощным. Где-то есть калькулятор ЛВЛ в сети, надо собрать нагрузки (220 кг/м2 кровли в горизонталь ной проекции), в Вашем случае на конек д. б. нагрузка 220х5,2х9=10296 кг плюс вес крыши на площади 5,2х9, ну пусть в итоге 15 тонн. У меня сейчас планшет, не могу калькулятор запустить на нем. В этом калькуляторе представляете брус как двухопорную балку с равномерно распределенной нагрузкой и подбираете сечение конькового прогона. Может, пройдет 400х200, а может, 500х75.

3. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Попробую здесь спросить про необычную же стропилку - какие есть варианты её упростить и какими материалами - ЛВЛ, клеенный брус или может металл она может быть реализована? Пока имеем только наброски дома. Хочется понять - реализуемо ли задуманное вообще и по бюджету в частности. Самый сложный для понимания момент сегодня - кровля. Во вложении планировка и желаемый внешний вид. Свой вариант представляем как двускатная кровля в средней части дома и почти плоская - с минимальным уклоном необходимым на боковых частях. Не могу найти вроде бы обычный узел - как стыкуется скат и почти плоская кровля. Исполнимо ли это из металлочерепицы? Ну и самое интересное - большой пролёт (по внешним стенам 9500) без конька с перекрёстными балками под двускатной кровлей в средней части дома. Фасады делать полностью остеклёнными не планируем, будут окна, армопояс по всему дому и имитация второго света в одноэтажном доме, наверное фронтоны будут. Облегчит ли это кровлю? Может нужно добавлять колонны какие-то? Прошу прощение за полную отсталость и безграмотность в данном вопросе, но прежде чем заказать полную разработку проекта, хочу понимать возможность этого дома для нас.

Вложения:

• image.png
    • image.jpeg
    • image.png
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  4. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Подобная схема стропилки, как у Вас на фотках, вполне реализуемая, правда по цене крыла от Боинга...:close: На ваших фото безснежный регион, потому и фермочка "воздушная"...
    Подобное решение реализовано в Минске - пролет 8 м., но о воздушности не говорим, т. к. снеговая нагрузка такая же, как и в Белгороде (180 кг/м2).
    Сильное удорожание идет за счет внутренних коннекторов - это металлические пластины, вставленные внутрь элементов фермы (на фото там, где болты). А дальше решать вам самим.

Вложения:

• 81e333ab2a87a7442bcc54f58f0d0592def30c63283e8eb17dea9a3ac3d17f69.jpg
  5. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Спасибо большое, на чудо рассчитывала, но его не случилось... Надо значит оставлять общий стиль дома, но перепланировать его под более приемлемые пролеты. Какой пролет можно считать максимальный для реализации кровли с открытой стропильной системой не по цене крыла от боинга? Может есть литература, доступная для блондинки? Или тему может подскажете на форуме похожую?
    Большое спасибо за помощь!

6. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Или я думала сделать в гостиной колонны, на которые можно будет опереть брус, а на него уже стропила. Либо по центру, либо две линии колонн по бокам.

Вложения:

• План с размерами колонны две линии.jpg
    • План с размерами колонны.jpg
  7. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Т. к. не планируется полное остекление фронтона, то можно упростить - вместо колонн, кинуть 2 прогона с опиранием на стены кладовой (только усилить их) и на стену фронтона. На прогоны, соответсвенно стропила.
    См. картинку.

Вложения:

• image.png
  8. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Чувствую себя собакой) кот. понимает, а сказать не может)
    Прогоны - это будет клееный брус? Опирается на стены кладовой и на фронтон фасада гостиной? Стропила при этом остаются без конька, опираются на несущие стены гостиной и на прогон. Перекрестные затяжки могут остаться для красоты в этом случае?
    Еще хотела спросить - если уменьшить ширину гостиной до 8 метров по внутреннему размеру - возможны ли такие схемы и они тоже стоят как Боинг? (вариант с ригелем, бабкой, подкосами - здесь тоже нужны дорогие решения типа металла или ЛВЛ бруса)
    Еще раз спасибо за терпение и понимание!

Вложения:

• Стропила.jpg
    • Стропила Наслонные.jpg
  9. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    А крыло от боинга - это сколько?
    Все уже 33 раза обсудили - Если есть фронтоны, а они есть. Если есть армопояс, а пишут что будет.
    Кинуть конек по расчету и останутся стропила короче 6 метров. то есть стандартные.

А дальше или из ЛВЛ или клеенка, что дешевле выйдет. Ну пусть хоть 45 000 руболей, это полтора куба изделие. Ну и что за мечту то, это цена телевизора.

А на стропила, 50х200 или 100х200 - сдвоенные или строенные, как пройдут по расчету.
    Пусть хоть 5 кубов - это еще 40 000.

85 000 рублей за стропилку это для вопрощающего крыло от боинга или

Утепление только сделать 300 мм, чтобы 100 мм было под стропилами, а то мосты холода большие, или под стопилами 100, и между 100, если у вас тепло.

На фото 2х75х300 лвл на пролет 7.5 метров шириной, при том что на него еще один конек под 90 градусов опирается.

20151112_095930.jpg

10. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Решения из ЛВЛ они для ваших задач не дорогие. Куб лвл стоит 32 000 рублей. Вам надо одно изделие. Это 250ммх400мм на 10 метров длины!
    Если для вас это дорого за тот, контструктив что хочется, то дом лучше не начинать делать вовсе.

11. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Две колонны достаточно будет на фасад. а можно вообще без колонн если есть армопояс и смелый проектировщик, я вот, трусом оказался и долил еще колонны, но это архитектура позволяла и внешнее утепление Армопояс.JPG

12. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Не считаю, что это дорого за данный конструктив. К тому же у меня получается только гостиная той площади, на которой средний двух-этажник ставят и накрывают крышей примерно тоже той-же площади.

13. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Я не понял вашего выпада изподтишка? То, что писали не вам - то Бог с ним, а вот то, что писалось про конкретный вид стропилки - вам, конечно, невдомек... И вы решили хвастануться своим "достатком"...? так это блеф.
    Не, то что крыло от Боинга, для писящего, стоит сущую безделицу, это понятно, потому как 400 $, для конькового бруса - совсем ничего. :aga: А еще добавить кран и машину для перевозки одной ЛВЛ-палки. В общем, как всегда - у бохатых свои причУды...:um:
    Понятно и то, что сдуру, да с отчаянным проектировщиком, можно влепить и "по-барски", как например, противотанковый :)]армопояс (в следующем сообщении писящего) - эт тоже не вопрос, а вопрос в экономической составляющей + криворукости некоторых исполнителей каКчественного ЛВЛ-бруса.
    А в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо... (В.Утесов)

14. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @aqualand, это из-за меня сыр бор! Правда! И в общем правильно Todosman сказал, если 40 тыс за конёк дорого, то надо пересматривать мечту и не мучать себя и других.
    В общем именно этим вопросом я и занимаюсь сейчас в меру своих сил - до проектирования понять - имеет ли смысл начинать это все строительство и в т ч проектирование. Если бы я была в себе чётко уверена и не ограничена в средствах, заказала бы проект авторам оригинала и строила бы. Но к сожалению это не так, вот и ищу варианты - тут упростить и там, хотя знаю что все это чревато полной потерей облика дома.
    Так что простите, если раздражаю кого-то, думаю здесь все привыкли, что новичкам это свойственно) куда ж без этого) обычный максимализм начинающих - "ну мы то сделаем краше и дешевше"