1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совет по обкладке топки банной печи Варвара

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Premio 373, 14.05.09.

1. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Пискалинский, спасибо! ) Отвечу по порядку:

1. Брус я не убирал и обвязку ни в коем случае не нарушал. Я подвел одну сторону фундамента под брус стены, через который в КО выходит экран, обложил его гидроизоляцией и резку стены (брусьев) начал уже со второго венца. То есть, подвел фунд под стену, обошел нижний венец нетронутым и через изоляцию начал класть кладку экрана, перевязанного с остальной обкладкой печки в парной. Такой способ я уже использую во второй бане. Все "живет" крепко и надежно.

2. Шамотный кирпич используют для обкладки топок, то есть в местах с прямым соприкосновением с огнем и сооответствующими температурами. У меня олицовочный кирпич полый. Полости засыпал песком. Используется лишь для обкладки печки, а не для ее изготовления:) По опыту нагрев основной на уровне топки, но температура не критичная абсолютно. Зазоры для расширения кладки я предусмотрел, их вполне хватит.

3. Раствор нужно использовать на основе глины - это ПРАВИЛЬНО. Я выложил обычным раствором 1:4 (цемент:песок) и сделал НЕ ПРАВИЛЬНО)..

4. Базальтовый картон, что я использовал, очень легкий. Какова его марка, я не знаю, температуру, которая имеет место быть в районе топки, выдержит без проблем.. Вместо картона в предыдущей бане использовал асбестовый лист...

2. Пискалинский
    Благодарности:
    2

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ!

А Вы не подскажете, если в курсе, как правильно сделать раствор из глины, его соотношение?

3. Premio 373
    Благодарности:
    62

Premio 373

Живу здесь

Premio 373

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Привет!

Обычно используют шамотную глину, что продается в готовых 20ти киллограмовых пластиковых мешках. Смесь готовая и приготавливается путем разбавления водой до нужной консистенции. Стоимость 180-250 рублей в среднем. Ею опять же кладут кирпичные печи, держит температуру до 1500 по цельсию, компенсирует расширения кладки, сохнет двое суток.

Кто-то к глине, знаю, подсыпает цемент, но это уже дело каждого..

В бытность всеобщего дефицита в 90е мы копали обычную глину, разминали ее с водой и клали печь прямо на нее.

4. Серж49
    Благодарности:
    0

Серж49

Новичок

Серж49

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужен совет по обкладке топки банной печи Варвара.

Уважаемый, Игорь. Пролжено ли что-то между топкой и кладкой? На чем стоит печь?