В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Надо же! Буду иметь в виду. Я обычно смотрю, чтобы хотя бы +3, +5 было. Ничего еще не погибло. Хотя, может, просто везло.

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наташа, тебе, наверное такие "сильно пророщенные" не попадались. Я же в прошлом году тоже подумала как ты, + есть, нормально все будет. А вот не вышло:mad:
    Сейчас у нас пасмурно, на лоджии +17. Мои красавчики закаляются и получают ультрафиолет в слабых дозах, самые оптимальные для них условия:super: Кончики росточков уже позеленели и потихоньку начинают выпрямляться. Ночевать пойдут в комнату на пол под открытый балкон.
    У нас на этой неделе ночью 0 -2, днем +8-12 и пасмурно.

3. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташа, а я в случаях такой передержки всегда переживаю за наоборот, что слишком тепло и растения начнет распускать листья, вместо того, чтобы наращивать корневую.
    У меня саженцы роз пришли на прошлой неделе из ИМ и уже с ростками многие, я их в горшки, и сразу на балкон сверху укрывной (у нас ночью было +1, +2), полет нормальный, даже листочки ни у кого не подмерзли, в прошлые выходные увезла на дачу - в траншейку по высоте горшка под двойной укрывной 60.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Наташ, вот ты хапман! :super::aga:
    Я бы всю эту посуду вывезла на дачу, зарыла в ажурной тени под 2 слоя по растюхам, а слой толстой нетканки по дугам. Для них на лоджии днём слишком жарко, рванут ввысь. Не боись, -2-5 спокойно выдержат по таким укрытием.
    Посмотрела на твои кучи веток, обзавидовалась! :)]Щас бы моему шредеру такое бохатство! мммм

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ага, хапуга! Все от жадности. Я бы еще 2 раза по столько заказала! Просто не справлюсь с таким количеством посадок, да и финансы тоже не очень позволяют...
    Еле смогла остановиться, с трудом на следующий год оставила.
    Не копается земля! Замерзшая она у нас, растает только к концу апреля - началу мая.

Закаляю сейчас потихоньку растюхи. Днем +13 +15 на лоджии, ночью заношу в комнату, сегодня на лоджии ночью было +6 + 8.
    Пускай потихоньку уже растут, что поделать, если они пришли с ростками от 2 до 15 см. В мае увезу на дачу под укрывной по дугам под ажурную тень, буду потихоньку к солнцу приучать.
    Во всем виновата доставка Боксбери, вместо 8 дней доставляла 14. Больше никогда с ней связываться не буду!

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Все мои кучи веток будут засыпаться. Не справлюсь я с ними пока. У меня за участком ивняка еще много надо выпиливать, вот тогда их на мульчу. А сейчас мне мульчу и засыпать некуда, клумбы голые, все еще спят, через пару недель только первые ростку начнут появляться.
    DSCN0232.JPG
    В осинах (это уже не наша территория) заросли непролазные пожароопасные позже будем выпиливать, вот они и пойдут в садовый измельчитель. Могу поделиться:)]
    DSCN0225.JPG
    А пока для измельчителя я вот кучу приготовила (правда она сейчас уже в 3 раза больше стала)
    DSCN0253.JPG

7. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    У нас кучи поменьше, да не знаю, как их ликвидировать. Гореть не будут, сырые. Измельчителя нет. вывезти не на чем. :faq: Или ждать пока высохнут?

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В первый год освоения участка у меня тоже не было измельчителя (я тогда даже не знала о его существовании) родители помогали нам при расчистке участка
    S6300553.JPG S6300563.JPG
    Горы ивняка были огромные и он был весь сырой. Пролежали эти горы все лето. Когда выпал первый снег, я начала его жечь, горел он плохо, т. к. еще не весь высох. Я выбирала сухой, разжигала костер побольше и бросала туда сырой. Ушло у меня на это дело 3 пары выходных по 3-4 часа.
    Потом я узнала о существовании измельчителя, мне подарили его родители на ДР в прошлом году (я тайно вздыхала, вспоминая об этих горах). Почти все лето измельчитель стоял без работы, у меня хватало других дел, да и кусты мы практически не пилили. Время от времени я, конечно, перемалывала, что накапливалось и рассыпала на клумбу.
    Весь прошлый сезон мы жили на даче по выходным, а среди недели я приезжала туда на 2-3 часа, мы хранили весь инструмент в гараже, на даче я его оставлять боялась, поэтому по мере возникновения каких то работ привозили нужный. И как назло, когда мне нужен измельчитель, его нет, а когда муж мне его привозит, то до него не доходят руки:mad:
    В этом сезоне я планирую жить там все лето (надо мне научиться не бояться там ночевать одной), можно будет завезти весь инструмент, и я надеюсь, что у меня получиться напилить горы мульчи.

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташа (я, кстати, Ольга), я закопала горшки уже так сказать с заделом на будущее - от перегрева, потому что трогать их до середины июня не буду.
    В прошлом году также на даче передерживала с середины апреля, но в неотапливаемом помещении (комнате отдыха в бане), рядом с окном, никто не погиб из 15 шт., все хорошо прижились (речь идет исключительно о кустарниках), минусом для меня такой передержки стало то, что окно восточное, темновато было, и я потом, приучая к солнцу, натаскалась с этими горшками туда-сюда.

10. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташа а у вас возвратные заморозки до какого бывают? И в июне могут быть или нет уже?

11. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Да уж с этой доставкой не угадаешь, лотерея, у меня из одного места две посылки - одна за неделю дошла, а вторая только 5 дней в сортировочном центре провалялась.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я вообще с ними не сталкивалась. Мне кажется у нас их не бывает, но я еще не опытный огородник. У нас примета до Троицы все высадить. После нее уже точно лето наступает.

13. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    И у нас так же.

14. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :hndshk: Согласна. Мне тоже не понравилась. Маленький заказ уже получила, а большой где-то гуляет. Из СМ отправлен 6 апреля, я им звонила, и вот уже неделю не может из одного района Московской области в другой дойти:mad:. Уже переживаю, что там с растениями станет.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Смайлики Смайлики анимированные - miranimashek·com (40).gif

Статус темы:
Закрыта.